jumeira, зря не доверяете, я не думаю что по объявлениям в привозе можно найти супер-пупер спеца. но опять же - бывают приятные исключения. Я нашла бригаду, которая делает все работы, но делают разные люди - кафель кладут одни, трубы меняют другие. Все через договор и акт сверки, смета так же составлена.
Девочки, посоветуйте хорошего мастера по нормальной цене, чтоб аккуратно всё делал и чтоб посоветоваться с ним можно было, а то не доверяю сейчас "супер-бригадам" и "мастерам от а до я")
Начнем с того какой у вас объем? Потому как хорошие мастера не очень и хотят браться за работу где всего-то и надо положить 10-15 квадратов. А не доверяете зря.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Потому как хорошие мастера не очень и хотят браться за работу где всего-то и надо положить 10-15 квадратов.
не надо вводить в заблуждение, слышала я такие фразы от многих по типу "да у вас там работы совсем ничего, никто толковый не возьмется, вот если бы вы делали ремонт на 150 квадратах", но не будем забывать, что все же большая часть населения нашего города живет в квартирах по 40-70 квадратов и не многие могут позволить сразу сделать ремонт во всей квартире. Когда мы искали рабочих нам никто не сказал, что не будут браться за такой маленький объем, хотя были и очень дорогие строители. Так что звоните и спрашивайте у всех.
слышала я такие фразы от многих по типу "да у вас там работы совсем ничего, никто толковый не возьмется, вот если бы вы делали ремонт на 150 квадратах",
Pussycat писал(а):
нам никто не сказал, что не будут браться за такой маленький объем, хотя были и очень дорогие строители
Так вам говорили или нет? А вообще я это не от фонаря написала, и дорогие строители не всегда = качественная работа. А вообще 90% объявлений это нормальные мастера по работе с кафелем, и скорее всего они возьмутся за любую работу. А действительно кафельщики высокого уровня имеют постоянных заказчиков и всегда задействованы.
Да и не только кафельщики, те же мастера по отделочным работам типа шпатлевка, поклейка обоев, покраска потолков и т.д., имеют очереди на несколько месяцев вперед.
Pussycat,это классная цена!Мы когда делали квартиру, полностью ремонт, от обшивки гипсокартоном до обоев,брали с нас 100$ за кв.м.Поэтому выгоднее нанимать строителей у которых расписан вид работ и конкретно цена.
Ладно закроем эту тему, будем считать, что муж мой НЕ строитель и вообще с харчами беребирает.
ElenS писал(а):
Pussycat,это классная цена!Мы когда делали квартиру, полностью ремонт, от обшивки гипсокартоном до обоев,брали с нас 100$ за кв.м.Поэтому выгоднее нанимать строителей у которых расписан вид работ и конкретно цена.
Комплексный ремонт всегда выгоднее по деньгам делать, если есть такая возможность. Если просто положить кафель говорят цену 90грн/кв., то в комплексе могут уже брать по 80грн/кв.
Да и вообще цена от желаний заказчика зависит, недавно муж делал бесшовную кладку с зарезанием углов под 45 градусов. Соответственно и цена была на порядок выше.
Комплексный ремонт всегда выгоднее по деньгам делать, если есть такая возможность. Если просто положить кафель говорят цену 90грн/кв., то в комплексе могут уже брать по 80грн/кв.
Наоборот,не выгоднее, 800 грн. за кв.м -это очень много. Это мы по неопытности так , чтоб не напрягаться по времени, взять одних строителей и пусть за все отвечают. Но если есть время лучше нанимать пообъектно.
Наоборот,не выгоднее, 800 грн. за кв.м -это очень много. Это мы по неопытности так , чтоб не напрягаться по времени, взять одних строителей и пусть за все отвечают. Но если есть время лучше нанимать пообъектно.
Не ну я не вдумывалась в стоимость что вы заплатили. Я вообще говорю, что комплексный ремонт делать выгоднее. Ну это я сужу по тем фразам что слышу из разговоров мужа. И так конечно я не слышала, чтобы просто называли цену 100у.е. квадрат, а там все включено. Да и вообще как тогда расчитываться, гипсокартон накрутили, а не шпаклевали, так получается надо ждать пока все сделают. Мужу платят за выполненный объем за неделю(допустим) или как договорятся. Недавно подружка приносила смету, ей ремонтники выставили, чтобы муж просмотрел адекватность цен, так там четко перечислены все виды работ, которые оговаривались, квадратура, цена, все доп.расходы, они и перевозили материалы из Эпицентра, и конечная стоимость всего ремонта(делала одну комнату-спальню).
Девочки! А может у кого-то лежит кафель светло-бежевый и на нем капельками сделаны одуванчики. Ищу такой кафель и не знаю ни производителя, ни название коллекции, может кто подскажет?