Алина Рошва, напишете в ЛС Алена МВД, мне очень понравилось как ей сделали. Посмотреть можно на предыдущей странице этой темы)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
девочки кому реставрировали паркет? расскажите как проходит. приходил мастер, сказал позаливает клей сначала, 5 дней он сохнет и потом циклюет. сказал лаком вскроет без запаха экологически чистый, можно в квартире жить. вот че то я забыла уточнить во сколько слоев. что то мне как то подозрительно все красиво звучит, или я накручиваю? Ксюша вот писала все лаки воняют и вскрывать кучу слоев и каждый еще сутки сохнет. такого нам не говорили не хочется попасть. хотя его советовали друзья которым очень понравилось, он им делал. а друзья такие, вредные. машины только из салонов новые покупают
Silenta, те, которые не сильно воняют, стоили очень дорого.... Поэтому исходя из наших площадей мы выбрали подешевле. Хоть и воняло неделю. И еще на сколько помню, невонючий лак имел низкую износостойкость , и его через пару лет советуют покрывать опять.. И про слои тоже обязательно уточните.
Silenta, мы покрывали паркет лаком без запаха. стоил он дороже, чем пахучие, но выбора у нас особо не было, переезжать нам на несколько недель не хотелось. покрывали несколько слоев и если не ошибаюсь грунтовали перед 1 слоем
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
пригласили мы еще одного мастера, рассказал все то же самое (кстати и там узнали 3 слоя лаком покрывают, но этот лак быстросохнущий и это делают за 1 день, потом день он сохнет и потом еще дня через 3 можно только мебель заносить) так вот разные у них технологии. один укрепляет каждую паркетину клеем, делая в стыке в углах дырочки и заливая клей. он 5 дней потом еще должен затвердеть полностью. а потом циклюем шпаклюет и красит. второй мастер вот эту процедуру с клеем не предлагал, только отдельные паркетины укрепить не все. дальше все тоже самое, но у него кв.м. был дороже в 1,5 раза и в сумме примерно выходит у них одинаково. остановились на первом. как сделает отпишусь, пофотаю, но это где то через месяц, ждем окна-двери, че то мы тормознули с заказом заранее
по цене тут 700 за проклейку (18кв.м. комната) по циклевке покраске 100грн/кв.м+материалы (шпаклевка около 150грн, лак 850-900 за 3л, на нашу площадь сказали 4 скорее всего надо будет) в другой комнате у нас паркет сверху покрашен краской это еще +100грн за ее снятие на кв.м
может кому пригодится. лак быстросохнущий и типа не воняющий (воняет все равно но не сильно и быстро выветривается) на комнату 18кв.м сказали купить 5л около 2000грн вышел, +шпаклевка 80грн/баночка 6шт понадобилось нам. это по материалам для восстановления паркета. заранее между паркетинами делали дырочки и заливали жидким стеклом вроде, ушло 3 банки по 140грн+работа по времени, укрепление часа 3-4 + не менее 5 дней должен постоять, заходить можно на следующий день, делать другие поверхности в комнате в это время. циклевка+шпаклевка тоже часа 3-4+просохнуть до следующего дня, потом чистили вручную что не взяла и не достала машинка, тут аут полный, весь дом в пыли и в этот же день вскрывают лаком все 3 слоя, минут по 30 они сохнут. неполный рабочий день. и все. дня 3 лучше не заходить и ничего не заносить чтобы хорошо просох лак и не осталось следов
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
работа по 100грн/кв.м, остальные суммы выше расписала, в итоге около 5600 вышло фото после есть, сейчас добавлю. до нету. результат... ну мне не с чем сравнить. если опустить голову и присмотреться все стыки залитые шпаклевкой отлично видно. но я и не претендовала на новый паркет я не знаю когда этот ложили но дом старый, довоенный, предполагаю что паркет был далеко не новый. несколько досточек были хорошо повреждены, замазали просто все шпаклевкой, менять не стали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ну гладенько все, лак выбрали какой то полуматовый сатин или что то такое, короче не глянец. хорошо смотрится. на фото видно если присмотреться шпаклевку
Мне тоже это предстоит. Увидела идеально отреставрированный паркет в нашем краеведческом музее (зал с выставкой старинной мебели и круглый зал, где была выставка ко дню Независимости). Паркет офигенен (рядом можно увидеть убитый не реставрированный) Буду узнавать кто делал и сколько стоит.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.