Мы уже месяцев 4 :-D делаем ремонт. Мероприятие это не для слабонервных. Может есть на форуме такие же страдальщиц как я? Давайте делится идеями, местами приобретения мебели, стройматериалов и т.д.
Здраствуй Аня. Вот ты пишешь что 4 месяца уже страдаешь, а мне это только предстоит и я очень надеюсь что к весне все это кончится, потому как жить с родителями мужа сама понимаешь мне не с руки. А кто у Вас делает ремонт? Я вот хочу нанять профессионалов по ремонту квартир под ключ но вот не знаю потянем ли мы, если как ты пишешь у Вас ремонт уже ого-го сколько. Может быть ты знаешь или можешь посоветовать что нибудь в пределах разумного. Буду очень рада. За раннее огромное тебе спасибо.
Кактуся писал(а):
мы делали ремонт 6 месяцев, и в сентябре только въехали в свою квартиру. ремонт это ужас :hysteric: я получила нервный срыв :-D ремонт до конца еще не совсем закончен, остались отдельные моменты. мебель, шторы и прочее :) тем, что знаю, поделюсь с радостью :) удачи всем в этом нелегком деле :crazy:
Ой девченки не пугайте меня,а то я так никогда ремонт не начну
Наш ремонт уже подходит к завершению , начали делать в августе. Ремонт капитальный, т.к. квартиру купили убитую,меняли всё. Нам еще повезло,что ремонт делал мой родной дядя (у него своя бригада), во многих вопросах мы смогли на него положиться (выбор стоит.материалов,сравнение цен,качества и т.д.). На нас был только дизайн,выбор отделочных материалов и разных мелочей. Но и этого нам хватило с головой,больше ремонт делать не хочу . Денег уходит немерено ,все выходные и обеденные перерывы проходят в строительных магазинах и всегда остается еще куча всего,что надо докупить ,а денег на это уже как бы и нет. Одна надежда на то,что когда переедем, весь этот ужас забудется в теплой и уютной квартирке
Девочки, посоветуйте что лучше - отциклевать старый паркет и покрыть его лаком или положить ламинат?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, Не знаю на счет качества в сравнении со старым отциклеванным паркетом и новым положенным ламинатом, но я бы положила ламинат - красивее и приятнее смотрится
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
svetizarika,когда делали у родителей ремонт тоже стоял этот вопрос. Но у нас там все в деньги упиралось.Посчитали,что ламинат нам выйдет очень дорого,т.к. у нас большие перепады высот,пол очень неровный и стяжки надо будет очень много лить ,а для того,чтоб качественно положить ламинат нужен практически идеально ровный пол. В итоге реанимировали старый паркет. Теперь об этом немного жалеем,т.к. прошло 4 года и вся квартира как новенькая,а вот на паркете кое-где начал лак трескаться и это,капец,как раздражает И сейчас чтоб все-таки положить ламинат или паркетную доску надо считай всю квартиру заново ремонтировать и делать стяжку А если б был ламинат и он испортился,то переложить его пару дней и особо без пыли. Так что в своей квартире я однозначно остановилась на ламинате.
Мои дед и бабушка 10 лет назад отциклевали паркет До сих пор отлично стоит, только лак не так уже блестит. Но у них был изначально хороший дубовый паркет. Если паркет с трещинами, замазками и щелями, то реставрировать такой дороже выйдет, т.к. надо будет не просто циклевать, а доски некоторые заменять, подгонять, а это головняк
Lapuwka,кажется мне, что ламинат вряд ли дешевле....
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
когда мы делали ремонт в зале, просчитывали всевозможные варианты, то отциклевать паркет и вскрыть 3 слоя лака оказалось гараздо дороже чем положить ламинат да и нет гарантии что этот лак не потрескается в первый же отопительный сезон
Каріша,паркет вроде нормальный,но пригласим специалиста пусть посмотрит, тогда и решим, что делать. Спасибо
svetizarika, А ты включи как-нибудь какую-то передачу с ремонтом - я именно по ним и смотрела Даже если в комнате и лежал неплохой паркет, но строители решили его заменить на ламинат, то все равно намного свежее выглядит
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,Lapuwka,Каріша,Nadine, девочки, всем огромное спасибо если честно, то я была настроена оставлять паркет, но теперь вряд ли. Будем значит стелить ламинат
svetizarika, Мы сами в процессе ремонта Совет по поводу ламината, который мне давали, - сильно-сильно светлый выбирать не стоит (в процессе эксплуатации, сама понимаешь, затирается) и в темных тонах не надо брать с выраженными "прожилками дерева" или рисунком, т.к. его потом не очень удобно состыковывать И еще - сильно экономить и покупать дешевый тоже не надо, т.к. во-первых, дольше прослужит, а во-вторых, в более дорогих удобные замки и его легко ложить самим, не нанимая рабочих
Julia_Nes,выглядит хорошо, потому что новый. Друзья положили ламинат (высокой прочности, я не помню как они там по классам делятся, но они купили самый износостойкий - деньги позволяли). За 7 лет вид и ламината хуже чем у самого паганого паркета. Всё равно он боиться воды, а в сочетании с двумя детьми и красками - все щели разноцветные ИМХО. Если и стелить, то европаркет.