а у нас не полностью стены будет закрывать, а на половину Поэтому думаю, жарко не сильно должно быть летом, а зимой не сильно холодно. но кондеры ставить все равно надо
Валери писал(а):
У нас "умная" система, которая через комп считывает данные, и греет комнаты по отдельности
обалденная система, а как называется?
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Elamber, да, только ооочень медленно незнаю как люди сразу все оплачивают! у нас получается в месяц что-то одно купить! вот купили трубы, и на доделать второй этаж уже не хватает... и так всегдда!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
вам можно сказать повезло. сейчас для начала стройки обязательно нужна приватизация земли и разрешение для строительства, иначе будут большие штрафы которые нам сейчас очень не нужны.
Летучая_Мышь писал(а):
и на доделать второй этаж уже не хватает... и так всегдда!
не пугай меня, я тут в мечтах все быстро построить. наивная, да?
ой, девочки, и я пожалуюсь, до такой степени медленно Там мы сейчас только деньги собираем на постройку стен и крышу и судя по тому как мы это медленно делаем - боюсь вообще смотреть в будущее
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
А как реально вообще построить дом? я даже не представляю с чего начать, это ж надо земельный участок где-то купить, а где покупать? сколько стоит? дом конечно хочется, жутко, но я не представляю как это реализовать, мне кажется проще купить дом, а там уже достраивать, хотя тут еще больше нюансов - фундамент, возраст дома
Когда дождь сильный слышно,конечно,но это не сильный грохот,а приятный такой шум.Минеральной ватой,конечно утепляли и шумоизоляционными свойствами она тоже обладает.Так что в ливень я люблю посидеть на 2 этаже
Elamber писал(а):
Оказались большие проблемы с приватизацией
Мы документы только в этом году доделали,а купили участок 8 лет назад.Это просто кошмар какой-то Несколько раз приходилось то одно,то другое переделывать,а это ведь все деньги.Стройку откладывали...Слава Богу,с этим покончено.
Elamber писал(а):
я тут в мечтах все быстро построить. наивная, да
У меня муж думал переехать сюда через пол-года после покупки,а переехать стало возможным только через 6 лет А это ведь у нас еще не все готово...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
проще купить дом, а там уже достраивать
нет,достраивать не проще,легче с нуля строить.Мы с этой перестройкой так намаялись
У меня муж думал переехать сюда через пол-года после покупки,а переехать стало возможным только через 6 лет
а в каком состоянии вы приобрели дом? или с нуля строили? У меня тоже знакомый осенью купил стройвариант и сказал нам, что весной въедут семьей уже. Мы с мужем переглянулись и дружно кивнули в знак согласия. Пришла весна.... а воз и ныне там. Он просто не уточнил, весной какого года въедут
Pussycat,Так как мы достраивались-перестраивались-из всего У нас и кирпич,и пенобетон и ракушняк.А вот насчет дешевле-ой не всегда,столько нюансов нужно учесть...А если б еще и сразу учесть,а не переделывать потом...
мне кажется проще купить дом, а там уже достраивать
Юль, продают стройвариант. Но!!!! ты же не можешь знать из какого материала его строили, какой фундамент. Самый лучший вариант - строить самим.