IceQueen, я в полемику встревать с вами сейчас не собираюсь (кажый привыкает к определенному комфорту! кому то и раскладушка за счастье )...знаю что многие люди после туалета не то что попу, руки не моют... считают: а зачем?!
Кстати, ту. бумага не заменяет биде
Последний раз редактировалось Cфинкс 25 мар 2011 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Я всю жизнь жила с раздельным сан.узлом и мне казалось, что совместный - это будет ужас. Но после покупки квартиры с совместным - я поменяла мнение. Ничего ужасного, во многом мне даже больше нравится. Может быть, когда нас в семье будет больше, чем двое, это будет создавать неудобства, а сейчас мне в общем-то всё равно. Довольствуемся тем, что есть
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
У нас совместный и никакого неудобства и очередей. Зато пространства больше, а не коморка метр на метр, когда головой в дверь упираешься Мне кажется, раздельный санузел возможен только при больших площадях,когда в туалете есть возможность установить рукомойник и биде.
Жила и с раздельным и с совместным, в каждом свои плюсы и минусы. Сейчас совместный-достаточно удобно, иногда когда попадаю в раздельный маленький туалет чуть-ли не клаустрофобия начинается
иногда когда попадаю в раздельный маленький туалет чуть-ли не клаустрофобия начинается
во-во, та же фигня, недавно зашла в гостях в раздельный туалет, так реально недостаток пространства какой-то. Непонятно как наши архитекторы планировали дома с такими коморками
Я кстати поняла, почему мне не очень нравится совместный, потому что он у нас маленький
Ну это уже другая проблема А если б он был раздельным, казалось бы еще меньше места. Мы когда начинали ремонт сомневались совмещать или нет,но когда снесли стену я увидела как две маленькие комнатушки превратились в нормальных размеров санузел. Еще и появилась возможность установить угловую ванну
Раньше у нас был раздельный с/у, как в обычных трешках-чешках.Очень мало места, только на то.чтоб повернуться влево, вправо хватало.После перепланировки стал совместным.Увеличили площадь с/у за счет кухни.Теперь в ванной даже пробежаться можно .Все поместилось.По поводу запахов не вижу особого неудобства так как это все продумывается.Просто нужно поставить вентилятор-вытяжку.Включил, пару минут и нет никакого запаха.Зато как классно утром, что друг другу не мешаешь.Одна зубы чистит , другой голову моет и все одновременно готовы.Мы ванную большую поставили.Устраиваем посиделки, когда муж ныряет, а я сидя на унитазе секундомером засекаю сколько времени он под водой может находится.Рекорды устанавливаем , к отпуску готовимся. IceQueen,
Цитата:
а вытереть ее никак?
Вот!И я того же мнения!Всю жизнь без биде жили и нормально, бумага то,бумага зачем? Было предложение поставить, но как-то и не решились мы на него.Хотя друзья, у которых оно есть говорят,что удобная штука.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
На прошлой квартире соединили сами туалет с ванной, очень довольны были. Хотя думали долго соединять или нет. Потом по нашему примеру еще 2 соседей также соединили. Никаких проблем с "а если приспичит?" не было.
Вот в новой квартире ванна побольше и уже не стоит так остро вопрос соединения, поэтому даже не знаю будем соединять или нет...
Цитата:
при включении света в туалете начинает работать вытяжка
отэто мы разделили, для вытяжки один выключатель для света другой. Потому что если ночью идешь, клац а там как затарахтит этот вентилятор, днем не замечаешь, а ночью напрягает. И если кто-то купается тянуть начинает вытяжка эта. Особенно если малыша купаешь, выкупаем, а потом уже свет выключаем, а вытяжку включаем и уходим.