В спальню хотела сначала мдф, но когда увидела эти плинтуса вживую, они мне не понравились выбрала пластик
а у нас наоборот все я стараюсь избегать использования пластика, где это возможно. и плинтус тоже не хотела пластиковый, хотелось шпонированный, на крайний случай ламинированный. но как оказалось, для такого плинтуса стены должны быть отшпаклеваны по уровню, т.к. малейшие неровности на стенах мдф плинтус покажет. у нас стены шпаклевали, но не по уровню, с виду они ровные, но когда прикладываешь плинтус, сразу видно щели поэтому пока планируем шпонированный плинтус в гостинную и спальню, а в детской - пластиковый, там хорошо видно щели, а пластиковый их закрывает
Действительно в просторных свободных (не перегруженных мебелью) комнатах белый высокий плинтус смотрится шикарно Я когда делала ремонт у себя в комнате очень много времени посвятила выбору плинтуса. Ситуация такова, что вся мебель корпусная цвета венге, двери межкомнатные тоже заказали в цвет мебели, а ламинат выбрался светлый. Вот и выбирали т оли плинтуса в цвет пола, то ли в цвет дверей и наличников. Мне очень нравится такой вариант Но тут та же ситуация, что и с высокими светлыми плинтусами - важно чтоб в комнате было минимум мебели. По-этому вынуждена была остановится на ненавязчивых плинтусах в цвет пола.
Посмотрела свою хотелки выше в теме - очень хотела высокий плинтус МДФ. В итоге все таки купили пластиковый средней высоты. Для МДФ плинтуса нужны идеальные стены и пол. У нас они не такие, к сожалению..
Мне кажется в небольших помещениях не очень будет, там обычно много мебели
категорически не согласна)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Для меня идеально, когда плинтуса по цвету подобраны под двери, а напольное покрытие - светлее. Мы будем брать ПВХ под наши двери венге Мне нравятся невысокие. А ещё я предпочитаю, когда в интерьере одинаковые двери, выключатели, розетки, молдинги, карнизы, плинтуса. Я не думала, что их столько разновидностей
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!