оо, ну друх, не знала, что они бывают еще большего размера. А в маленькой комнате у тебя какой метраж? У меня вообще для нее два варианта было: либо гардеробная, либо столовая, но жить в ней неее, даже от детской отказалась, ну чисто кладовка.
Pussycat писал(а):
и я не понимаю, что в этом привлекательного?
А я за совместный санузел, и никто меня не переубедит у меня на него такииие планы
Во достала план, значится так маленькая у меня 10,1 т.е чуток больше чем у вас. Планирую там детскую. Две смежных 19,2 и 13,8, Та что 13,8 - длина 5,7 ширина 3,5! Короче колбаса, а не комната, и в конце балкон (шириной 0,5 метра!) Там будет моя спальня. А зал так более менее нормальный. Когда начинала ремонт, думала с перепланировкой затеваться, а потом передумала, сильно дорогое оформление потом! А у меня сейчас каждая копейка на счету. Зато кухня у меня 5,8! Доделаю ремонт пофоткаю, выложу что получилось.
У нас трехкомнатная хрущевка, но какая-то нетипичная. Площадь 65 квадратов. Кухонька крошечная до 6 квадратных метров. Санузел совмещен, но размер более или менее, машинка помещается Коридор вообще не для людей, нереально даже просто калошницу поставить, просто нет для нее места, ума не приложу как мы будем эту проблему решать. Зато очевидные плюсы - нормальный размер комнат. Большая - 18, средняя - 17, маленькая - 14.
Да, даже не хочу знать точную цифру Мы в сталинке жили 4 года, точно такая же кухня была. Сколько я квартир пересмотрела пока эту нашли, нигде нормальных кухонь не видела. Ну кроме девятиэтажек, там еще куда не шло.
Хочу сказать про разницу 2х комнатных квартир между "чешкой" и киевским проектом, они практически однотипны и метраж мало чем отличается, но
в чешке кухня чуть меньше в киевском проекте практически отсутствует кладовка
и в чешке предбанник (общий маленький коридор на 2 квартиры) намного больше, там спокойно можно оставить коляску, вот в киевском проекте, мало того, что не оставишь, так и вообще не развернешься в том коридорчике
по поводу туалета возле кухни. ну это более менее терпимо) а вот, когда туалет возле спальни и пластиковые трубы, то от каждого слива по стояку можно проснуться, все настолько слышно ночью, ну и если кто-то курит в туалете, то вся вонь будет в комнате
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
нууу, я бы не сказала, что чуть. в киевский есть кухни по 10, 11 и 12 метров. А это как бы не чуть. Ну а кладовку я не считаю большой привилегией. ее можно и самим сделать, если она нужна. Да и вообще не во всех квартирах есть кладовка, поэтому многие даже и не задумываются над ее надобностью.
Интересная тема, я не нашла нашу планировку (думаю может отсканить ), мы живем в 16 ти этажке, у нас все квартиры трехкомнатные, т.е. получается в доме 64 квартиры, очень смешно читать объявления на двери, где пишут, типа куплю двушку в этом доме
Планировка достаточно необычная, во всяком случае я нигде такую раньше не видела, хотя мама говорит, что когда они жили в коммуналке(на 6 поселке), то у них была такая же планировка. Общая площадь 75 кв.м, кухня 11 кв.м, зал 19,5, одна спальня 12,2, другая - 10. Правда та спальня, где 10 граничит с маленькой кладовкой(их тут было 2), мы их соединили, комнату и кладовку и в этой кладовке установили шкаф купе, чтоб в комнате место не занимать, но это кладовка была маленькая 1,4, а вторая при входе была 3 кв.м, мы тоже там убрали стену и получилась большая прихожая, потом из прихожей идет уже вход в квартиру, коридор тоже большой 9,4. В общем когда первый раз заходишь, то можно потеряться, куча дверей и входов Сейчас уже 8 дверей, было 10 сначала В квартире есть 2 балкона, в зале - огромный просто, в кухне поменьше, но очень нравится балкон на кухне, очень удобно
В нашем доме некоторые соединили кухню и зал, не понимаю для чего, честно говоря
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, ну вот хороший метраж для трешки, просто шикарный кухня отличная, одна комната 19 - супер, но две остальные - это ж просто смех у меня в двушке комнаты 12 и 15 и то они крошечные Ну вот кто так строит, непонятно.
Pussycat, да, у нас получается одна нормальная более менее, та что 12, но там где 10 (ну плюс добавили 1,5 от кладовки), но все равно маленькая, там для родителей спальня, естественно, просто кровать с тумбами и телек, т.е. зашел поспал и ушел Но с другой стороны, у нас раньше была трешка на 15 м-не на М.Судца, вот где издевательство, там маленькая комната была 7 кв.м зато с балконом, спрашивается, нафига балкон, если комната манюханькая такая Там вообще все планировки плохие, вот уже на 16-17 строили подобные, но видимо с учетом недостатков в этих домах, поэтому там намного лучше квартиры
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати в чешке в 3 ках (не знаю какие это чешки конкретно), но меня прикалывает, зачем там такое огромное окно посреди кухни?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
у моей бабушки огромнейшая кухня, с огромным окном в двушке чешке
Даш, ну вот я и спрашиваю, зачем такое окно? Получается там в кухне вообще неудобно мебель размещать, получается стол вдоль окна обеденный, а мебель по обе стороны? как по мне , то неудачно. ИМХО