Мы стальную немецкую брали. Нормальная ванная, не замечала чтоб она остывала или сильно шумела, но мы тоже низ запенили и кирпичные "ножки" пока не скрепят. может конечно мало времени прошло, надеюсь и не начнут позже
ElenS писал(а):
стеклянной шторке для практичности
это Ravak, да? как же мне нравится такая дверца ужас как не хочу эти висящие шторки "привет СССР" только нам, в связи соседствующей стиралкой, нужна вот такая: останавливает цена и стекло в опасной доступности ребенку, если резко открыть дверцу, она шмякнется об машинку и будет плохо делали бы такие из пластика, было бы проще
Мы думали купить чугунную. Смотрели разные, очень хорошего качества Делафон (Франция), она беленькая, без желтизны и голубезны и со всем не волнистая, как стальные, но по деньгам 10 000 грн. Рокка (Испания), дешевле , 4000 - 4500грн без ножек, но она волнистая, не сильно , но это заметно и по краям ванны и по внутреннем бочкам. Те которые по дешевле так в обще буграми идут, Турция и Китай. М-ц маялись и решили купить стальную 3.5 мм, Калдевей (Немец) 2200 грн, ровненькая, цвет отличный, белая-белая. Но вопрос "барабана" у стальных ванн остается открытым. Т.к. ванну под кафель не хочу, хочу использовать место под ней, решили будем делать дверцы , матовое стекло, тогда саму ванну не запенишь, купили листы шумоизоляции (3 шт) вышло 180 грн и сами обклеили , получилась тюнингованая, шум сразу пропал. Когда только на пузо наклеили и на бока, стали стучать по ней в местах без обклейки звук был , как у чугуна, но так как еще остался один лист, куда его, всю заклеили полностью , звук барабана исчез полностью и даже еще более глухой стал, чем у чугуна. Муж сказал, что она и тепло частично удерживает. Вот такой подход к ванне получился, по деньгам дешевле чугунки, на вид лучше , ровнее и цвет отличный.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У мой мамы стоит сталь, открытая, Китай, тепло держит отлично, но шум кошмар, но привыкнуть можно. Ванне уже 6 лет, ни одного скола, цвет белый, чистит и порошками и агрес моющими , на вид , как новенькая. Мы когда уже поняли, что надо изучать вопрос стальной ванны, мама мне говорила, что мы сильно замарачиваемся, вот она купила и шикарная ванна стоит. Может ей просто повезло с производителем - не знаю, но мы таки решили брать с именем.
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
у моих родителей большая угловая ванна акриловая фирмы RAVAK служит уже более 11 лет никаких нареканий нет совершенно у нас пока только на втором этаже душевая кабинка с акриловым глубоким поддоном,пользуемся всего пол года поэтому пока все хорошо.на первый этаж будем ставить ванну акриловую 100%
всем добрый день! В своей квартире поставили акриловую Ravak - и форма красивая, и поверхность гладкая, но вода остывает быстро - капец В новой квартире планируем только чугунятину, опыт жизни в трех съемных квартирах показал - самаый классный вариант Можно час лежать и вода будет теплой
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
Мы стальную выбрали. Акрил не хотели, а чугунные не подходили по габаритам. Консультант навязчиво предлагал купить еще и ножки, но мы отказались, поставили на газобетон.
У нас стоит угловая акриловая Cersanit NANO 140х75 , новенькая, покупали в этом году за 3 тысячи гривен..Производство Польша.Пока стоит, нареканий никаких нет..
В своей квартире поставили акриловую Ravak - и форма красивая, и поверхность гладкая, но вода остывает быстро - капец В новой квартире планируем только чугунятину, опыт жизни в трех съемных квартирах показал - самаый классный вариант Можно час лежать и вода будет теплой
Вот кстати да. Все жизнь детства помню стальные ванны. И проблем, и разницы не видела до тех пор пока на съемной не попали на чугунную . Первое впечатление - не нужно подбавлять воду пока ребенок "заплывает" и потом спустила, уложила - сама становлюсь - а ванна теплая еще
Взяли немецкую фирмы Kaldewei без ножек, т. к. установили на кирпичи. Изначально планировали покупать с экраном, а кафель остался - поэтому решили красиво обложить, оставив разве что доступ в виде пластикового лючка 20х20 со стороны сифона. А так у нас самая обычная белая прямоугольная ванна. Главное, что стальная, толстостенная (3,5 мм), широкая (160х70 мм) и глубокая. Акрил категорически не хотели. Обошлась 4500 на складе сантехники на Космосе по рекомендации форумчанки. Так что отдельная благодарность Oxy за наводку. Там взяли и умывальник с унитазом.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!