Кактуся так вам еще не доставили кухню? мне в украинских фабриках не понравилась отделка и материалы. Швы, стыки грубо видны, шкафчики внутри и по краям не отполированы. Открываешь дверцу и видишь закрученные болты, шурупы. как-то так не со вкусом. Это я привожу пример выставочного образца из Ализе, стразу при входе налево стоит, с черным каркасом. Тут же напротив Италия (синяя и оранжевая например - то что нам понравилось), все вылизано, глазу не к чему придраться. И опять таки, все стоит денег. Эстетическое удовольствие дороже кажется всего остального, на это делают ставку.
Мы вот в ванну тоже вбухали кучу денег, и сантехника и кафель. Так это ж мы ремонт не во всей квартире делаем а только ванна-кухня и кусочек коридора. А суммы фантастические.
Кактуся есть еще Германия но консультант сразу сказал мол, даже смотреть не стоит, они оочень дорогие ("квартиру придется продать" - цитата )
А вот Мэркс, это ведь тоже Украина делает? Там мне по выполнению в принципе не к чему было придраться, кроме некоторых мелочей. А вот дизайна маловато. Много классики, всего три кажется современные. Зато изготовление в течение месяца, плюс.
Не, у оранжевой прямые фасады. Закругленные у желтой, там дальше стоит. Цвет фасада в принципе можно выбрать любой. нам сами модели и исполнение понравилось.