Ой, мне очень актуально. Хочу себе на день святого Валентина сделать подарок (ну я же себя люблю!) - смеситель в кухню. Посоветуйте, на каких производителей обратить внимание, ну и через какие и-нет магазины сантехнику покупали. Заранее спасибо
Когда я интересовалась кранами, то мне говорили, что кран подбирается под раковину, струя воды должна бить в центр сливного отверстия. Но я подбирала не картриджные краны, а обычные и совета этого придержалась. Сейчас ставила краны в другом доме и картриджные, так в ванной получился слишком длинный гусак, не попадает в центр, а в раковине вообще бьет в переднюю стенку и не удобный, я уже выше писала. Пока что будет стоять этот, но со временем поменяю на другой, у которого гусак высокий.
нас краны Hansgrohe ,очень хорошие..уже 6 лет служат,но правда цена ,сейчас два крана которые стоят у нас на ванной и умывальнике стоят в Эпицентре 4500
KLUDI ZENTA http://kranok.com/kludi929389730575 , здесь вынос излива средний 195 мм класс шума l , материал латунь ,буду вот такой брать уже точно что скажите? дороговато за 4500 сейчас , а почем вы покупали?
У свекров стоит такого типа смеситель - неудобно мыть руки - постоянно цепляюсь за торец раковины.
А у ваших свекров тоже струя бьет под углом как на этом кране или ровно? Я когда себе выбирала - консультант подсказал обратить на этот нюанс внимание, тоже думала будет короткий, но из-за того что струя выходит из крана под углом - все ок, ничего не цепляю. У меня, правда, все краны другой фирмы - из эпицентра от их спец. бренда (не помню название). Но о Hansgrohe могу сказать только хорошее. Мое наблюдение - в хороших гостиницах этот бренд часто ставят, не с проста наверное. Кстати, лейку для гигиенического душа Hansgrohe чуть не купила в Эпицентре, но потом спустилась в Мойдодыр и нашла ту же лейку на 380 грн. дешевле.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Девочки, а чем так отличаются дорогие краны от дешевых? Ну, пусть не самых дешевых, а от средних, так скажем. В 1998 году я поставила буксовые смесители Mayfair. На тот момент они были не из совсем копеечных, но и не ой как дорогие. По моему производства Китай. Стояли до 2006 года, мы даже не во всех кран-буксах резинки меняли, небыло необходимости. Во время ремонта в 2006 году я эти краны поменяла на другие, тоже Mayfair, только более современного дизайна, а старые поставила на другую квартиру. Так у меня до сих пор стоят и те и другие и как бы даже нет необходимости их менять. Сейчас я тоже поставила не дорогие смесители, только картриджные, на счет их, не знаю, как себя покажут, пока эксплуатируем только три месяца. Так вот мне интересно, от чего такая дороговизна? Просто бренд? Если не брать во внимание краны с силуминовыми корпусамы, то остальные все из латуни, но некоторые стоят 600 грн, а некоторые 5000 и больше!
А у ваших свекров тоже струя бьет под углом как на этом кране или ровно?
Под небольшим углом (струя до центра раковины не доходит, хорошо,если до1/3 дотягивает), но все-равно неудобно.
Флюша писал(а):
Девочки, а чем так отличаются дорогие краны от дешевых?
У меня на кухне стоит китайский но-нейм смеситель уже больше 6 лет (куплен за 200грн на тот момент) - все ок, никаких проблем с ним не было. Но покупали его по наводке специалиста. Бабушке покупали уже 3 дешевых смесителя в ванную, через 3-4 месяца начинают течь, чего не бывает с теми же Грохе и т.п. Возможно дешевый смеситель-дешевому смесителю рознь
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я, конечно, не против дорогих смесителей, может они вправду сотни лет служить будут, но с учетом того, как быстро меняется мода и появляются интересные дизайны и дополнительные функции, отдавать несколько тысяч... Но, все по средствам, безусловно, если есть за что купить, то почему бы и нет. У меня таких средств нет и я покупала на рынке, всегда у одного и того же продавца (почему то внушает он доверие, когда что то советует ибо другие такую чушь несут в надежде, что женщина в этом "0"), всегда просила посоветовать что то качественное из того, что у них есть.
Купила таки смеситель для кухни эммеви джолли через сайт кранок. Уже установили. Я очень довольна. Как вспомню, что раньше за такими делами надо было таскаться по всему городу, да еще по рынкам А сейчас тихо-мирно заказала, через приват 24 оплатила, на следующий день в соседнем здании на новой почте получила
Флюша, у нас Mayfair потек через 8 мес, а Devit 2,5 года стоит
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Купила таки смеситель для кухни эммеви джолли через сайт кранок. Уже установили. Я очень довольна. Как вспомню, что раньше за такими делами надо было таскаться по всему городу, да еще по рынкам А сейчас тихо-мирно заказала, через приват 24 оплатила, на следующий день в соседнем здании на новой почте получила
Я, конечно, не против дорогих смесителей, может они вправду сотни лет служить будут, но с учетом того, как быстро меняется мода и появляются интересные дизайны и дополнительные функции, отдавать несколько тысяч... Но, все по средствам, безусловно, если есть за что купить, то почему бы и нет. У меня таких средств нет и я покупала на рынке, всегда у одного и того же продавца (почему то внушает он доверие, когда что то советует ибо другие такую чушь несут в надежде, что женщина в этом "0"), всегда просила посоветовать что то качественное из того, что у них есть.
Мода может быть на одежду. А ремонт в ванной и кухне зачастую делают раз и на долго. Мы в кухне поставили немца Гроэ, так как кухонный кран - самый загруженный в квартире. Качество супер. В ванной в умывальнике тоже купили смеситель " раз и на всегда" а вот в самой ванне у нас пока простенький китаец и служит соответственно. Дешевый смеситель - это лотерея.