В итоге у нас гигиенический душ. Как я и предполагала, вода разбрызгивается на сиденье и немного на пол. Но в этом есть и свой плюс - чаще моется унитаз. На смесителе стоит стоп-лейка, с ней тоже непонятка - когда открываешь кран, то в шланге создается напор и клавиша на стоп-лейке аж щелкает, когда ее нажимаешь и вода очень резко входит из лейки, получается как гидроудар. Не знаю, то ли с лейкой что то не то, то ли так и должно быть. В итоге приходится удерживать клавишу нажатой, а потом включать кран. Одной и той же рукой пробую температуру воды и регулирую ее на смесителе, (другой держу лейку), в итоге вода с руки стекает на кран и на пол под смесителем, коврик в этом месте не положишь, как и возле унитаза, или сдвигать его на время мытья, но после вытирания луж требуется некоторое время для подсыхания пола, и коврик должен находиться где то в стороне. В общем, не знаю, как бы было с биде, но с этой системой есть плюсы, но и неудобств тоже много.
Флюша,после того, как использовали душ, выключите кран и нажмите клавишу стоп-лейки, слив воду. Тогда не будет гидроудара и разбрызгивания. И душ не будет подтекать.
Флюша,после того, как использовали душ, выключите кран и нажмите клавишу стоп-лейки, слив воду. Тогда не будет гидроудара и разбрызгивания. И душ не будет подтекать.
Я так и делаю, что бы в гибком шланге небыло напора, когда душ не используется. Но гидроудар еще случается в начале. Т.е. я беру в руку лейку, включаю воду на смесителе и с этого момента уже шланг под напором и при нажатии клавиши на лейке происходит гидроудар. Я то приспособилась зажимать клавишу рукой, а потом включать воду на смесителе, но тогда смысла в этой клавише нет, ее еще и трудновато удерживать. Поищу лейку без клавиши, жалко только 150 грн, которые потратила на эту лейку.
я не сильна в тех. части, но думала что вода автоматически настраивается, а если вы сами смесителем регулируете температуру, так можно же и напор тогда регулировать, чтоб не было такого удара. Я когда мужу рассказала про этот девайс, то он сказал что в идеальном варианте для этого нужно использовать автоматический термосмесительный вентиль, на котором выставляется необходимая т-ра, а вы только на кнопочку на лейке нажимаете. И сказал что на нем экономить низзя - надо хорошую фурнитуру (или как оно там называется в этих делах). В общем для себя я так поняла, что это влетит еще в пару тысяч грн, а с нынешним курсом так вообще ...Кароче записала в хотелки на будущий ремонт...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, да, есть такой смеситель с терморегулятором, но стоимость у него от 3 тысяч гривен, я пока не могу такие деньги на него потратить. А гидроудар происходит у меня даже в случае с маленьким напором. Пошла даже, только что, проэкспериментировала. Возможно сама клавиша как то не так работает, но при наличии напора в гибком шланге, она туго нажимается, а потом в итоге нажимается со щелчком. Когда в шланге нет напора, когда не льется вода, то клавиша работает нормально, плавно и без щелчков. Теперь проблема в обучении пользователей, хожу за всеми и сливаю воду со шлага потому, что протекает соединение на лейке. Короче, пока с ней больше проблем, чем удобства. Возможно привыкнем, мы пользуемся всего неделю.
У нас гигиенический душ, это мегаудобно Он со специальной насадкой с клавишей, можно включать-выключать, не дергая смеситель. Можно помыться, удобно мыть унитаз и детский горшок.
И у нас такая же приспособа, очень удобно, как мы вообще без этого жили раньше Особенно в критические дни удобно
tuti, Fyshe4ka, девочки, сфоткайте ваши стоп-лейки, пожалуйста. Мне моя не нравится совсем, я писала причину. Может все дело в ней. Я видела на рынке разные, но вот угораздило взять такую, еще и по деньгам дорогая.
Жалко что когда делали ремонт в санузле я,не знала о такой штуке как гигиенический душ(потом узнала и теперь хочу!а как сделать не знаем(уже думаем на раковину рядом с унитазом которая обычную лейку как для душа,короче мудрить нужно