видимо, я ходила только по громким ламинатам! Меня в последнее время от этого звука аж передергивать начинает...
я прекрасно понимаю о чем ты сама по таким ходила
JuliaZP писал(а):
А еще, я видела в магазинчике Паркет.зп.уа пробковое покрытие полов. Какое-то особо прочное. Качесвто очень хвалили, но на внешний вид - не очень....
у меня есть опыт с пробкой хорошая пробка это один из самых оптимальных вариантов для меня - она такая тихая, а какая теплая натуральная. но надо внимательно смотреть, что именно покупаешь - есть пробка, которую даже мыть нельзя - непрактично. так что нужно обращать внимание на верхний слой. ну и расцветки понятное дело специфические, не подо всякий интерьер подойдет. но все равно нравится она мне очень
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
У нас в спальне лежит ковролин, вот сейчас задумались с мужем, что порабы его менять этот пылесборник. Смотрели и паркет и паркетную доску - я против, и ламинат - тоже не совсем за - не знаю как он будет для нашего малыша и для меня, т.к. я люблю становиться на тепленькое и приятненькое. Так что теперь задумываюсь по поводу клевой пробки (не такой как в хате ламинату типа ламината дощечки). В ванной у меня лежал коврик из пробки на него приятно становиться. Прослужил лет 5, потом выюросила т.к. он потемнел - они ничем не покрыты(типа лака или еще какой-то штуки). Сколько читала отзывов, то все дольны. В Запорожье прошлись по магазинам, а там ничегошеньки такого и нет. Вот поеду к родителям в Днепр, пойду в пробковый магазин разузнавать что да как. Но читала, что воду отталкивает, гиппоаллергенен и теплый по сравнению с кафелем, ламинатом и паркетом.
Давайте делиться информацией о напольном покрытии у Вас дома. Ламинат, паркет, паркетная доска... Из каких соображений выбрали тот или иной вид покрытия? Остались ли Вы им довольны? Чьими услугами по укладке пользовались и сколько заплатили за работу? Думаю, что такая информация очень пригодится тем, кто планирует ремонт.
мне больше всего нравится паркет, но пока у нас ламинат, покупали прошлой осенью в нл, ещё и на скидки попали)) пока конечно жалоб нет. но он не так долговечен,как паркет... укладывали знакомые мастера наших знакомых)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Положили нам паркетную доску, получилось очень здорово! Ходить по ней - очень приятно :) Только жаль, босиком особо не походишь, т.к. паркет - темный (за исключением одной комнаты, где светлый паркет) и очень видны следы, плюс ко всему он промасленный :)) Ну, что ж, я была к этому готова и знала, на что иду Но ради красоты решили рискнуть Всё пространство квартиры с таким полом сразу преобразилось
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Ксюшик, не могу сказать, что он блестит... Просто у него цвет получается такой насыщенный что ли...Глубокий... Натуральный... В нем много своих прелестей, но за ним нужен особый уход, надо покупать специальные средства для такого паркета. Сейчас промасленный паркет часто можно встретить в магазинах. Вот, что про него пишут:
Цитата:
Масло и воск. Это прямая альтернатива лаку. Выбирают это покрытие люди, желающие создать экологичное жилье, не испортив слой натуральной древесины пленкой "химии", ведь масло и воск это природные продукты. Такое покрытие не выделят вредных запахов, как во время нанесения, так и в последующий срок службы. Поры древесины остаются открытыми. В итоге Вы ощущаете под ногами живое, теплое дерево, а не холодный полиуретан. Считается, что масло и воск выдерживают очень сильные нагрузки на истирание. Это и, правда и заблуждение одновременно. Дело в том, что в случае лакировки на истирание работает лаковая пленка, которая царапается и рано или поздно протрется, в этом месте дерево потемнеет. Понадобится полная перециклевка и новая лакировка. А в случае с маслом и воском на истирание работает сама древесина, пропитанная маслом, и сколь высока не была бы нагрузка, протереться нечему, и темных пятен не появляется. Но работает эта система только при постоянном обновлении слоев масла и воска, то есть за этим полом нужен постоянный уход. Заключается он в нанесении специальных средств, содержащих воски и последующей полировке однодисковой машиной.
PrettyKsenia писал(а):
А вы полы в один уровень по всем квартире делали?
Да, именно паркет - всё в один уровень... большое пространство одного уровня, и только в студии - там где кухонная зона - подиум с керамогранитом.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
На старой квартире мы ложили кафель (кухня, ванная, туалет, часть коридора от входа до кухни) и ламинат (3 комнаты и часть корридра). Ремонт делали быстро за 2 месяца во всей квартире с нуля (после строителей), нужно было купить все начиная с унитаза и крана на кухню, поэтому дорогие материалы на всю квартиру купить не могли, брали самое дешевое из среднего качества. Вобщем ламинат какой-то немецкий по акции брали в Новой линии, марку не помню выдержал все нашествия моих детей и немаленькой собаки, сколько они его эээ... мочили , сколько стягали стулья, столы, диваны, катались на пластиковых игрушках, иногда ходили на каблуках, НИЧЕГО ему не было. Ни одной царапины, ничего, как положили, так и лежал, хотя сначала очень берегли, клеели под мебель войлочные кружочки, но дети испытали его на прочность по полной. Я могла не сразу вытереть воду, и час и два, но нигде ничего не набухло. Кстати! Вспомнила! Когда ложили ламинат я кусочек из обрезков взяла и замочила в миске с водой 4 часа пролежал полностью в воде и ничего, не разбух, видно было что с обратной стороны он мокрый, но не разбух! Единственное шумный он конечно, не смотря ни на какие подложки, подложки больше шумоизолируют от соседей снизу (ни разу не жаловались соседи на шум), а по ламинату когда ходишь... Особенно когда собака когтями цок-цок-цок, цок-цок-цок туда-сюда.
Сейчас в новой квартире паркет, отциклевали, зашпаклевали щели, вскрыли лаком, очень нравится и вид и шума намного меньше, правда существенный минус в отличии от ламината царапается. Мы уже настроились что через несколько лет, когда дети подрастут надо будет его обновлять.
JuliaZP, Юльчик, меня утешает только то, что паркет старый. За новый меня муж прибил бы Положили на кухне и в коридоре ламинат. Я к нему стараюсь вообще каблуками не прикасаться, на носочках хожу на всякий случай
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
JuliaZP,Юличка напиши плиз поконкретнее что ложили паркетную доску или массив если доска то какой производитель?И какие критерии при выборе были основные? как ложили?клеили или собирали как ломинат