во второй комнате восстановить паркет не удалось делали новый пол, из сосновых досок. по деньгам вышло примерно 1тыс.грн на 1кв.м лак может кому надо, нам говорили покупать такой ІР 16 шелковисто-матовый. смотрится хорошо, экологичный типа, почти без запаха, быстро сохнет в эпике 4л 1700грн на новый пол 13кв.м не хватило его( шершавый пол, дерево впитало в себя этот лак просто, нужно еще покрывать. полезла искать в инете возможный литраж на еще один слой, там он 1450+-. кто будет делать имейте в виду, нам как то в последний момент сказали идите покупайте такой то лак
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
циклевать можно хоть сто раз сказал. гарантию? какую? это частник. но сказал если что звоните. вот уже ж позвонила)) доски ездили вместе выбирали, точнее я деньги только давала по самому дереву получилось около 450грн кв.м. ну т.е как ламинат примерно. +тонировка и лак и саморезы. и маленькая баночка шпаклевки. все. крепил на прошлые доски, без стяжки, снял только верхний слой паркета. смотрится массивом вообще, подобрали по длине доски на всю комнату, без стыков с тонировкой хорошо угадала я, хотя он когда увидел сказал что будет очень темная, но постарался положить очень тонким стоем и по цвету вышло как дуб но вот надо еще лак
циклевать можно хоть сто раз сказал. гарантию? какую? это частник.
Я именно о гарантии на само дерево, т.е. на тот же ламинат и пробку это 10-15 лет, с натуральным намного больше выходит, коль он говорит, что циклевать можно "хоть сто раз".
Bysinka,честно не интересовалась. но да, ламинат дешевый сказал и 5 лет может не прослужить. тут же дерево, 3 или 3,5см толщиной) циклюй сколько влезет
Я не довольна результатом. Доски ссохлись, появились трещины между ними и сами они неровно высохли кое где волнами получилось, где то в сучках как ямка вышла Рассмотрите другие варианты
Silenta, это тот, что ты выше показывала? Красивый такой.. Это получается дерево было не до конца высушено?... Или почему так? Лак потрескался? А мастер что говорит?
Доска должна быть сухая, но не сухостой + ложить в сухую погоду, при минимальной влажности. Но, по ходу будем иметь, что есть. Другой вариант, ламинат был, не понравилось. А ковролин в детскую вообще не вариант.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)