нет, не опускают! потому что если они глянцевые, они отражают как зеркало и наоборот кажется что выше потолок!
Видела глянцевый шоколадный потолок в обычной квартире (2,7 м.) опустил зрительно, мне очень на голову давило, хоть и все в нем отражается, в остальных комнатах светлые тона - это небо и земля Хозяева сами говорят, что чуть позже будут переделывать, им тоже давит, расстроены, что такой цвет выбрали
нет, не опускают! потому что если они глянцевые, они отражают как зеркало и наоборот кажется что выше потолок!
Видела глянцевый шоколадный потолок в обычной квартире (2,7 м.) опустил зрительно, мне очень на голову давило, хоть и все в нем отражается, в остальных комнатах светлые тона - это небо и земля Хозяева сами говорят, что чуть позже будут переделывать, им тоже давит, расстроены, что такой цвет выбрали
2.7 хорошая высота! у нас меньше,и черный над кроватью, очень круто! ни за что белый не будем вешать! :)
У меня во всей квартире потолки натяжные кроме кухни. Есть глянец и есть матовый потолок. Везде только белый. Скажу так так как это удовольствие не дешевое и гарантия только 10 лет а простоит он всю жизнь я выбирала потолок именно белый поскольку если надоест то гораздо легче обыграть цветовую гамму просто переклеив обои, поменяв шторы, добавив другие или новые элементы декора например чехол на диван на кухне даже легче поменять цвет фасадов на мебели а вот перетягивать потолок под новый интерьер затратно все же. ПЫ сы:девочки никого ни в чем не переубеждаю просто рассказываю чем я руководствовалась. Может кто-то думает так же как я а кому-то будет полезна моя информация. Делайте тот цвет что хотите ваше право выбора однозначно. По поводу самого качества скажу так я делала самый бюджетный денег было мало наверное он китайский, но он совешенно не воняет. В коридоре и спальне у меня матовый в зале глянец в угоду мужу, не смогла я залу отстоять, так говорю потому что лично мне больше нравится матовый. Он напоминает мне классический идеально ровный выкрашенный потолок к которому я всегда стремилась. Мужу больше нравится глянец. Хотя... в зале у нас стоит елка и гирлянда когда ее включаем переливается радугой на потолке. Вот такой мой отзыв по поводу потолков. Прожили мы с ними уже 5 лет
У нас натяжной пока только в одной комнате, но планируем делать во всех, выбрали цвет айвори, чтоб не белый) из цветных я бы в комнату могла выбрать? но точно не тёмный
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мне нравится, когда какой-то цветной акцент, яркий. А вот когда весь потолок однотонно темный или яркий, ну как-то не для меня. Девочки, а никто не делал себе потолки ярусные по технологии, что "квартира" предлагает, без гипсокартонового короба. Хотелось бы реальные фото и отзывы услышать. Хочу в зале что-то придумать симпатичное. Тем более высота потолка в 3,15 позволяет разгуляться. Но вот все эти гипсокартоновые конструкции не для нас И еще, у кого потолок со швом, скиньте фото, как смотрится?
yasha1, у меня тоже не получается бесшовный сделать, я вот и думаю, или все таки со швом делать или сделать какой-то разноярусный с разными цветами, чтоб шов не по середине был, а на стыках цветов.