Девочки, а линолиум сейчас кто-то стелит? На что обратить внимание при выборе?
Мы в коридоре постелили, кафель мне там не нравится. Так некоторые думали, что это ламинат. Сейчас вполне приличный линолеум можно найти, со структурой под дерево, плотный. Обратить внимание на класс - бытовой, полукоммерческий или коммерческий. Ну и бывает еще натуральный линолеум.
Хамелеон, в детской никаких заметных вмятин нет можно конечно кровать поднять глянуть, остались ли от ножек вмятины ) У нас еще в кухне пробка. За нее я больше переживала. Но она показала себя очень хорошо. В кухне от стола никаких отметин нет, но он не деревянный, соответственно не очень тяжелый. Ну и естественно у меня регулярно что-то на пол падает, то же ничего не видно. Но в пробке этому и расцветка (рябая ) благоприятствует. Правда недавно, когда полы мыла, присмотрелась - есть мелкие царапинки, но их видно только с расстояния вытянутой руки, если присматриваться. И еще рассказывала уже вроде бы. Я как-то неудачно открывала баночку с зеленкой и она у меня выскользнула из рук и красиво разлилась на пол кухни. Думала конец полу, но он отлично оттерся белизной Гораздо больше вопросов к паркетной доске. Она у нас светлая и если что-то тяжелое уронить, например, кровать во время установки, сразу трещина, которую очень хорошо видно не знаю, может качество самой доски не очень (( плюс от ножек дивана на паркете уже есть потертости и мелкие трещинки ( Еще если стать одной ногой на пробку, второй на паркетную доску, то чувствуется, что пробка теплее. И на ней действительно меньше мусора собирается. Правда, швы по сравнению с паркетной доской заметнее. Но я не такой перфикционист, чтоб меня это сильно раздражало.
Хамелеон, я про носки, когда читала, мне еще тогда смешно было ))) это конечно мега недостаток пола - протирающиеся чуть быстрее носки ))) не знаю, не замечала такого, у ребенка не особо дырявые носки, протираются в обычном режиме, по-моему. Для меня минус - это основа, идентичная с ламинатом, паркетная доска все-таки по-натуральнее будет. укладывается пробка проще и быстрее паркетной доски, но как я уже писала стыки видно. Скину в личку фото сравнения У нас пробка Ipocork, а под ней подложка WoodFibre Arbiton.
LIra, теперь еще больше запуталась: у меня паркет, но тк холодно застелен ковролин, что би удалить пілесборник (ковролин) решила застелить пробкой, но паркет снимать жалко, тоесть пробка подходит замковая, вот и думаюююю стоит ли заморачиваться....
Хамелеон, советовать в таком вопросе сложно. решать вам под пробку, как и любой замковой пол, нужна ровная поверхность, старый паркет ее скорей всего не даст, а значит стыки в местах проседания паркета могут быть заметны, потом скрипы появятся. а цена вопроса высока. сейчас посмотрела, цена почти в 2 раза выросла и цифра устрашающая )) т.е. как временный вариант не очень годится, а без подготовленного основания вряд ли пробка будет долго вас радовать. хотя если у вас все же идеально ровный паркет... ну и потом нужно ведь разобраться почему холодно, у родителей стало теплее, когда окна с балконом поменяли. Может балкон не застеклен или первый этаж? в этом случае пробка не спасет положение. это же не теплый пол, она просто комфортнее, чем ламинат с паркетом, но явно прохладнее ковролина будет. мы прошлую зиму еще обходились без всяких ковров, и нам было комфортно, а приходящие гости, у которых дома ковролин, говорили что ногам прохладно, кто к чему привык в этом году хочу все-таки небольшой прикроватный коврик ребенку взять. тем более зима обещает быть холодной. мое личное мнение, в ваших обстоятельствах (если кап. ремонт вы не делаете и остальной пол не меняете) не стоит пока класть пробку сверху паркета вместо ковролина. вдруг прийдет зима, в квартирах будет +15 (а у вас, как вы говорите, и так холодно) и на пробку все равно захочется положить ковролин... может лучше на весну перенести решение этого вопроса?
Хамелеон, Свет, я зимой разговаривала с мастерами, под пробку нужен идеально ровный пол и все, без вариантов. если мастер нормальный, он даже откажется вам ее укладывать на паркет, потому что понимает, что результат будет плохой
в этом году хочу все-таки небольшой прикроватный коврик ребенку взять.
- решающая фраза Ольчик, я сильно не вникала, но сказали, что вариант возможен, но нужно будет делать подложку - дальше какое то сложное название , но из того что написала LIra, пришла к выводу, что на пробке валяться, так же как на ковролине не получится.
Хамелеон, подложка нужна в любом случае, но она не всесильна, идеально ровную поверхность не сделает раздразнили вы меня пробкой, с нынешними ценами никак в детскую не положим, а хочется
на пробке валяться, так же как на ковролине не получится.
как минимум будет жестче но да, после ковролина (при котором было холодно) вряд ли вам будет комфортно валяться на полу. я все время гоняла ребенка, чтоб она сидела на подушке, хотя сама на полу сидела и мне было нормально. но опять же зимой на полу особо не полежишь
Хамелеон писал(а):
вариант возможен, но нужно будет делать подложку
интересно конечно, как они себе это видят, что за чудесная подложка... у нас мелькнула сначала мысль не заморачиваться и паркет не снимать, но измерив уровень пола, сразу от нее отказались, там такие перекосы, которые глазу не видны, но при укладке каждый мм перекоса вылезет. даже не представляю как это можно исправить подложкой
Кактуся, судя по прогнозам холодной зимы, может и хорошо, что не успели поменять ковролин
LIra, а кто вам стелил пробку, вы замковую брали? Мы тоже начитались отзывов о пробке, точнее муж первый загорелся, и теперь очень бы хотелось пробку по пол, спрашивали у знакомого мастера, уже очень давно ремонтами занимается, так вот он не встречал у нас в Зп что бы кто то стелил пробку на пол, как декор на стены - да. Вот и хочется что бы если делать, так на совесть, все токи удовольствие не из дешевых.