девочки, посоветуйте мастера по восстановлению паркета. делаем ремонт и паркет убирать не ходим. для начала хотим узнать можно ли наш старый восстановить.
Если циклёвка с мешком для сбора опилок, то можете клеить обои до. Если же просто циклевка (без мешка), то сначала циклюйте, всё будет в пыли (опилках).
_Снежана_,ну а почему бы не "заморочится" если там не много. вы посчитайте сколько стоит новый паркет. и это не гарантия что древесина такая как нужно. у нас много паркетин выпало/шатаются и то я готова отдать по 250 грн/м.кв. чтобы его сохранить. он же уже екологичен и всяких пропиток в нем за 30 лет нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Zirina,мы сначала будем циклевать пол, а потом клеить обои.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Блондинка писал(а):
Если циклёвка с мешком для сбора опилок, то можете клеить обои до.
нужно учесть еще фактор плинтуса. если менять то надо учесть длину обоев
Мы циклевали после поклейки обоев. И машинка была с мешком, но по периметру проходились другим инструментом. Пыли на обоях было прилично Я мыла полностью все отлично, хорошо, что их можно мыть.. Поэтому я бы советовала делать наоборот. Потом просто при поклейке застелите чем то пол и все.
да там мешок мешком, а по периметру машинка не достает, делают вручную, у нас плохо была установлена дверь и весь коридор и кухня были в пыли оказалось самой грязной работой. хорошо что делали до обоев
да там мешок мешком, а по периметру машинка не достает, делают вручную, у нас плохо была установлена дверь и весь коридор и кухня были в пыли оказалось самой грязной работой. хорошо что делали до обоев
Спасибо всем за советы. Сделали до обоев. И это было очень правильное решение) у нас вообще комната пока без двери. Реально вся квартира была в пыли, а комната где циклевали- где то см 70 от пола стены в опилках. Обои купили очень светлые, не моющиеся, тканевые и дорогие, если бы их так засыпало опилками... не знаю что бы со мной случилось)
Zirina,поделитесь сколько обошлось? нам с восстановлением паркета (приклеивание паркетин) назвали сумму 6500 за комнату чуть меньше 14 кв.м. хотя розговор был 150грн/кв.м. + 1000 за комнату за ремонт. это без материалов. а когда приехали посмотреть то уже 2000 за комнату и материалов на 5000 грн. к сожалению была бабушка моя дома, а мне они не позвонили, что едут
_July_, пленка была, но до пола не доставала см 10-15. mari87, цена 180 грн за квадрат с их материалами - циклевка, шпаклевка, грунтовка и покрытие лаком