Осенью поменяли окошки и решили сделать балкон, чтобы всю грязь при дальнейшем выгребать, двигаясь от окон к выходу Расширили нижнюю плиту по ширине (балкон стал 3 на 1,30 м ) и застеклили. Хоть вдвоём теперь пройти можно + пришлось сделать наружную обшивку сайдингом (выбрали нейтральный серенький цвет, цветов при выборе тьма), чтобы в будущем не платить за наружные высотные работы. При расширении плиту специально немного разрушили и покоцали, чтобы была возможность приварить на швеллера, да и не нужна она такая. Немного позже сделали новую стяжку под уровень, залили цементом. Может кинем доски, сверху так-же эстетично доведём до ума, внутренне отделаем и будет ещё большая красота. Похвастаюсь, потому как я в восторге Получилась вот такая ляля вместо того ужаса, который был. На него было даже страшно выходить
У мого брата балкон ще в більш аварійному стані. Вже на цю весну планує зробити там ремонт, напевно прийдеться задіювати спецтехніку. Якраз знайомі дали контакти фірми де брали в оренду автовишку, думаю вона точно пригодиться, бо на балкон вже років 2 ніхто не виходив. А от про обшивку сайдингом треба буде йому розказати, дійсно класний варіант і гроші зекономити можна. У вас получився просто шикарний балкон, молодці.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аватарах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой. Отредактировано!
kvitka333, спасибо, сама не нарадуюсь "Добъём" квартиру и приступим к оформлению балкона, будет вообще класс, но даже сейчас там уже уютно как-то Вообще я не знаю, я в самой квартире чувствую себя уютно и душевно комфортно, как будто 100 лет там уже жила
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
купила новострой. балкон 5 м квадратных. уже застеклен, окна стоЯт на кирпичной стене. но больше там ничего нет. кирпичная стена без отделки, стяжки нет. стена дома внутри балкона, как и весь дом, в штукатурке типа "короед", но не оригинал, а именно типа. балкон на кухне. вот сижу, думу гадаю: как с ним быть?))) стяжку сделаю, пол утеплю, но отапливаемый пол не буду делать. сильно дорого и не вижу смысла. хочу продлить систему отопления и кинуть батарею туда. у меня индивидуальное отопление в квартире, могу себе позволить крутить батарею, как хочу. но не могу определиться с назначением балкона. площадь довольно большая и не хочется превращать в склад хлама и сушилку белья. правда, сушить больше негде))) придумала, что можно и шкафчики там придумать и сделать столовую, т.к. на кухне может не хватить на это места. давайте поговорим об этом. хочу послушать мысли со стороны. мне это помогает принять решение
Сашунечка, утеплити і любити) У мене балкону немає, але є велика лоджія. На ній планується в зоні кухні стіл столовий, з іншого боку стоїть тренажер і буде мій робочий стіл. Я зразу сказала, що там буде мій кабінет) частково, бо в мене в спальні зона відпочинку, а не роботи))) А під стіною буде сушилка та, що під стелею вішається. І якщо є змога зробити відразу гарно, то роби.
Утеплюй, про опалення не знаю. Якщо будете там тусувати, то треба однозначно.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, была мысль убрать стеклопакет и сделать на подоконнике стол, но тогда негде курить и сушить белье))) есть идея сделать там а-ля зону отдыха, но и раздумья на счет зоны для приема пищи меня не покидают.
Сашунечка, мое любимое развлечение - смотреть планы всяких новостроек и переделывать их в уме на свой вкус Ты сделала лучше, чем были мои варианты в данном случае
Cattleia, спасибо то шо про балкон? присоединить его ко всему и увеличить площадь или не трогать и чисто для сушки белья и питья пива под сигаретку оставить?
Сашунечка, у нас сейчас тоже единственная лоджия. На мои вопросы, где сушить белье, муж собирается купить сушильную машину и поставить в колонну со стиралкой. А лоджию утеплили и собираемся там бросить кресло-грушу, столик раскладной и ноут
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Сашунечка, меня щас тут помидорами незрелыми закидают, но я не понимаю присоединения балконов. Лоджия - да, это часть жилого помещения. А балкон - это как бы часть улицы. Имхо. Я бы обустраивала балкон в стиле веранды/беседки/дачи. Чтобы пить то-то вкусное, дышать воздухом и думать о вечном