мы наконец-то построились и делаем внутренние работы,в мае будем вселяться
Поздравляю!!!!!! Молодцы!!! Невероятный труд, терпние и упорство!!! Желаю поскорее все сделать и вселится. Хотела спросить по постройке самой коробки - по стоимости ориентируют около 300 дол за 1 м кв, верна ли эта цена на сегодня?
Panterka, молодцы! поздравляю это ж такой титанический труд, сколько нервов, переживаний
План покупали у нас? Долго вам коробку выгоняли?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
по стоимости ориентируют около 300 дол за 1 м кв
ну это ж смотря из чего строить, я вот читала, что сейчас строят дешевые дома из пенобетона и ракушняка, вроде как ничем не хуже кирпича. А есть вообще это чудо - канадский дом привезли коробку и поставили - вот тебе и дом.
Бандитка, самое дорогое это фундамент и крыша, а стены то уже так. А это зависит от площади дома и этажности. Пенобетон по сравнению с фундаментом фигня по деньгам. но цену я тебе не могу назвать даже приблизительную.
Летучая_Мышь писал(а):
но он дешевый только в приморских районах
везти оттуда. или посчитать сколько стоит привезти, может у нас дешевле купить. Я знаю, что везли, недавно знакомый строил дом, вернее он строит его и сейчас, но уже крыша есть, фасад есть, осталось внутри все сделать. Так вот он ездил в Крым за ним.
я вот читала, что сейчас строят дешевые дома из пенобетона
информация к размышлению - я лично знакома с хозяином производства этого самого пенобетона, себе он построил дом из ракушняка, причем заказывал специально из Крыма.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Могу сказать, из опыта моих родителей, стоимость коробки /(включая крышу и фундамент) - это "пыль в глазах моряка", примерно 20-30% общих расходов на строительство, а то и меньше. Остальное это отделка и коммуникации и т.д. Мебель и прочее мы не считали уже.
Я слышала хорошие отзывы о газобетоне, тоже ячеистом бетоне только более усовершенствованный - он более прочный, на него легче ложится штукатурка и он благодаря своей структуре позволяет стенам дома "дышать" Стоит он примерно 700-800 грн/куб.м
Могу сказать, из опыта моих родителей, стоимость коробки /(включая крышу и фундамент) - это "пыль в глазах моряка", примерно 20-30% общих расходов на строительство, а то и меньше.
Ну вот мне и интересно стоимость коробки - слышала всреднем крыша/фундамент/стены = 300 дол 1 м кв. То есть дом на 100 м кв = 30 000 дол, толкьо кооробка....ну а дальше, ясно, погнали. Стоимость отделки у каждого будет своя - кому то обои итальянские и лепнина...
Вот такая информация попалась в Нете, Укранская компания предлагает примерный расчет строительства.
Цитата:
Строительные работы
Наиболее сложным этапом создания Вашего будущего дома является строительство. Как правило, именно эта часть работ вызывает наибольшее количество вопросов наших клиентов. Наверняка Вас беспокоит, какого рода работы мы будем выполнять, какие материалы использовать и за какой срок будет готова «коробка» дома. Ответы на эти вопросы Вы найдете ниже. Что мы делаем на этом этапе:
закладываем фундамент (монолитный или сборный);
строим несущие стены каждого этажа с цоколем (используем материалы, согласно проекту: газобетонные блоки или керамический кирпич);
укладываем перекрытия (как и фундамент, они могут быть сборными или монолитными);
Во время строительства менеджер компании будет регулярно держать Вас в курсе того, что происходит. Этот этап – самый длительный.
Создание «коробки» здания длится примерно 4 месяца. Стоимость всех работ и материалов по ее возведению рассчитывается за квадратный метр и может составлять от 3200 до 4500 грн.
Такой разброс цен за 1 м2 строительства коробки вызван:
- метражом дома (больше площадь – дешевле стоимость 1-го м2);
- условиями привязки дома к местности (перепады высот по участку, удобство подъезда автотранспорта, какие грунты на участке, наличие или отсутствие электроэнергии и т.д.);
- удаленностью от города;
- сроками и временем строительства (зима, лето).
Расчет стоимости строительства «коробки» Дома в каждом отдельном случае определяется после обсуждения с Клиентом выбранного проекта, условий строительства, вариантов минимизации всех возможных затрат на стадии составления договора. Соответственно, затраты на средний дом в 200 м2 (возьмем за среднее 4000 грн/м2) составят около 800 000 грн.
Мы предлагаем своим клиентам производить оплату поэтапно: предоплата, затем приемка, полный расчет за этап. То есть, после того, как первый этаж уже готов, Вы оцениваете нашу работу и вносите часть оплаты. Затем – второй этап, и так далее.
Такая схема позволит Вам точно знать, как расходуются Ваши средства и держать под контролем весь процесс.
Внутреннее оснащение, подключение коммуникаций и дизайн
Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы въехать в дом, одной коробки недостаточно. Необходимо подключение внутренних и внешних коммуникаций, дизайн интерьера и, собственно, его создание. После того, как «остов» Вашего будущего дома уже готов, мы оборудуем строение всем необходимым: подключаем электричество, водопровод, канализацию, систему отопления и вентиляцию. От работ на этом этапе будет зависеть Ваш комфорт.
Стоимость внутреннего оснащения дома также зависит от площади здания. Вы можете спланировать свой бюджет на этом этапе из расчета 2500 грн. за 1м2 (оснащение среднего дома с площадью в 200 кв. м. будет стоить около 500 000 грн.)
Стоимость внутреннего оснащения дома также зависит от площади здания и выбранных проектных решений и колеблется в пределах от 1500 до 2500 грн за м2. Вы можете спланировать свой бюджет на этом этапе из расчета 2000 грн. за 1м2 (оснащение среднего дома с площадью в 200 кв. м. будет стоить около 400 000 грн.)
Далее начинается создание интерьера.
Создание интерьера
Дизайнеры, с учетом Ваших пожеланий, создают 3D-модель каждой комнаты. Это наиболее удобный вариант, так как он дает возможность увидеть каждую комнату такой, какой она будет уже совсем скоро, и убедиться, что Вам все нравится. Стоимость дизайн-проекта также рассчитывается в зависимости от площади дома: примерно 160 грн. за 1м2.
В соответствии с одобренным Вами проектом дизайна, проводятся отделочные работы: выравнивание и покраска стен, установка осветительных приборов, создание конструкций из гипсокартона и прочее. Это завершающий этап – после того, как отделка будет закончена, Вы сможете въехать в Ваш новый дом. Стоимость отделочных работ обычно составляет примерно половину расходов на стройку. Соответственно, если взять за основу создание дома с площадью в 200 кв. м., отделочные работы будут стоить 800 000:2, то есть 400 000 грн. Также, по желанию клиента мы оказываем дополнительные услуги:
оформление документов,
ландшафтный дизайн,
озеленение территории.
В результате нашей работы Вы получаете абсолютно готовый дом и участок, именно так, как Вы мечтали: быстро, качественно и четко. Мы готовы поделиться с Вами нашими знаниями и опытом.
Могу сказать, из опыта моих родителей, стоимость коробки /(включая крышу и фундамент) - это "пыль в глазах моряка", примерно 20-30% общих расходов на строительство, а то и меньше.
Ну вот мне и интересно стоимость коробки - слышала всреднем крыша/фундамент/стены = 300 дол 1 м кв. То есть дом на 100 м кв = 30 000 дол, толкьо кооробка....ну а дальше, ясно, погнали. Стоимость отделки у каждого будет своя - кому то обои итальянские и лепнина...
мои строились 12 лет назад, по ценам не помню. Внутренние работы были простые, без лепнины и всяких наворотов. Помню что когда посчитали расходы получилось примерно 30%, а если конечно все по высшему качеству делать то отделка будет 90% занимать! Проект мы покупали, утвержадли в архитектуре и прочих инстанциях, поэтому ввод в эксплуатацию у нас был с минимальными потерями. А кто сам строит, что налепит, то и будет, потом куча всяких трудностей с утверждением начинается.
Pussycat,Мы на это очень надеемся, будем строиться блоками, это значительно быстрее и дешевле , правда стройка начнется через год, осенью залём фундамент