Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строительство дома.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka писал(а):
мы наконец-то построились и делаем внутренние работы,в мае будем вселяться

Поздравляю!!!!!! -flo-
Молодцы!!! Невероятный труд, терпние и упорство!!! :tancy:
Желаю поскорее все сделать и вселится.
Хотела спросить по постройке самой коробки - по стоимости ориентируют около 300 дол за 1 м кв, верна ли эта цена на сегодня? )))))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Panterka, молодцы! поздравляю -flo- это ж такой титанический труд, сколько нервов, переживаний -obmorok-

План покупали у нас? Долго вам коробку выгоняли?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Бандитка писал(а):
по стоимости ориентируют около 300 дол за 1 м кв

ну это ж смотря из чего строить, я вот читала, что сейчас строят дешевые дома из пенобетона и ракушняка, вроде как ничем не хуже кирпича. А есть вообще это чудо - канадский дом -D привезли коробку и поставили - вот тебе и дом.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:11 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Pussycat,я бы хотела из ракушняка :pinkglas: но он дешевый только в приморских районах :dntknow:
вроде из термоблоков в общей сложности не дорого выйдет

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Pussycat писал(а):
ну это ж смотря из чего строить, я вот читала, что сейчас строят дешевые дома из пенобетона и ракушняка, вроде как ничем не хуже кирпича

И я про пенобетон слышала.
Интересно из пенобетона - сколько примерно метр коробки стоит? ehh

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Бандитка, самое дорогое это фундамент и крыша, а стены то уже так. А это зависит от площади дома и этажности. Пенобетон по сравнению с фундаментом фигня по деньгам. но цену я тебе не могу назвать даже приблизительную. ehh

Летучая_Мышь писал(а):
но он дешевый только в приморских районах

везти оттуда. или посчитать сколько стоит привезти, может у нас дешевле купить. Я знаю, что везли, недавно знакомый строил дом, вернее он строит его и сейчас, но уже крыша есть, фасад есть, осталось внутри все сделать. Так вот он ездил в Крым за ним.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день

Очки репутации: 61
Pussycat писал(а):
я вот читала, что сейчас строят дешевые дома из пенобетона
информация к размышлению - я лично знакома с хозяином производства этого самого пенобетона, себе он построил дом из ракушняка, причем заказывал специально из Крыма.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Могу сказать, из опыта моих родителей, стоимость коробки /(включая крышу и фундамент) - это "пыль в глазах моряка", примерно 20-30% общих расходов на строительство, а то и меньше. Остальное это отделка и коммуникации и т.д. Мебель и прочее мы не считали уже.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Я слышала хорошие отзывы о газобетоне, тоже ячеистом бетоне только более усовершенствованный - он более прочный, на него легче ложится штукатурка и он благодаря своей структуре позволяет стенам дома "дышать" yesss Стоит он примерно 700-800 грн/куб.м

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka писал(а):
Могу сказать, из опыта моих родителей, стоимость коробки /(включая крышу и фундамент) - это "пыль в глазах моряка", примерно 20-30% общих расходов на строительство, а то и меньше.

Ну вот мне и интересно стоимость коробки - слышала всреднем крыша/фундамент/стены = 300 дол 1 м кв.
То есть дом на 100 м кв = 30 000 дол, толкьо кооробка....ну а дальше, ясно, погнали.
Стоимость отделки у каждого будет своя - кому то обои итальянские и лепнина... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Бандитка писал(а):
То есть дом на 100 м кв = 30 000 дол

нет, очень сомневаюсь в такой цене, должно быть дешевле, потому что у знакомого нет таких денег, думаю максимум тысяч в 15 вложился, а то и меньше.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

Вот такая информация попалась в Нете, Укранская компания предлагает примерный расчет строительства.
Цитата:
Строительные работы

Наиболее сложным этапом создания Вашего будущего дома является строительство.
Как правило, именно эта часть работ вызывает наибольшее количество вопросов наших клиентов.
Наверняка Вас беспокоит, какого рода работы мы будем выполнять, какие материалы использовать и за какой срок будет готова «коробка» дома. Ответы на эти вопросы Вы найдете ниже.
Что мы делаем на этом этапе:

закладываем фундамент (монолитный или сборный);

строим несущие стены каждого этажа с цоколем (используем материалы, согласно проекту:
газобетонные блоки или керамический кирпич);

укладываем перекрытия (как и фундамент, они могут быть сборными или монолитными);

создаем межкомнатные перегородки из кирпича;

монтируем кровлю, дымоходы, вентканалы;

занимаемся наружной отделкой фасада здания;

строим дополнительны элементы: крыльцо, террасу, лестницы (материал – монолитный железобетон);

делаем закладку для коммуникаций.

Во время строительства менеджер компании будет регулярно держать Вас в курсе того, что происходит. Этот этап – самый длительный.

Создание «коробки» здания длится примерно 4 месяца. Стоимость всех работ и материалов по ее возведению рассчитывается за квадратный метр и может составлять от 3200 до 4500 грн.

Такой разброс цен за 1 м2 строительства коробки вызван:

- метражом дома (больше площадь – дешевле стоимость 1-го м2);

- технологичностью выбранных проектных решений (чем проще проект, тем дешевле 1 м2);

- условиями привязки дома к местности (перепады высот по участку, удобство подъезда автотранспорта, какие грунты на участке, наличие или отсутствие электроэнергии и т.д.);

- удаленностью от города;

- сроками и временем строительства (зима, лето).

Расчет стоимости строительства «коробки» Дома в каждом отдельном случае определяется после обсуждения с Клиентом выбранного проекта, условий строительства, вариантов минимизации всех возможных затрат на стадии составления договора.
Соответственно, затраты на средний дом в 200 м2 (возьмем за среднее 4000 грн/м2) составят около 800 000 грн.

Мы предлагаем своим клиентам производить оплату поэтапно: предоплата, затем приемка, полный расчет за этап. То есть, после того, как первый этаж уже готов, Вы оцениваете нашу работу и вносите часть оплаты. Затем – второй этап, и так далее.

Такая схема позволит Вам точно знать, как расходуются Ваши средства и держать под контролем весь процесс.

Внутреннее оснащение, подключение коммуникаций и дизайн

Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы въехать в дом, одной коробки недостаточно. Необходимо подключение внутренних и внешних коммуникаций, дизайн интерьера и, собственно, его создание. После того, как «остов» Вашего будущего дома уже готов, мы оборудуем строение всем необходимым: подключаем электричество, водопровод, канализацию, систему отопления и вентиляцию. От работ на этом этапе будет зависеть Ваш комфорт.

Стоимость внутреннего оснащения дома также зависит от площади здания. Вы можете спланировать свой бюджет на этом этапе из расчета 2500 грн. за 1м2 (оснащение среднего дома с площадью в 200 кв. м. будет стоить около 500 000 грн.)

Стоимость внутреннего оснащения дома также зависит от площади здания и выбранных проектных решений и колеблется в пределах от 1500 до 2500 грн за м2. Вы можете спланировать свой бюджет на этом этапе из расчета 2000 грн. за 1м2 (оснащение среднего дома с площадью в 200 кв. м. будет стоить около 400 000 грн.)

Далее начинается создание интерьера.

Создание интерьера

Дизайнеры, с учетом Ваших пожеланий, создают 3D-модель каждой комнаты. Это наиболее удобный вариант, так как он дает возможность увидеть каждую комнату такой, какой она будет уже совсем скоро, и убедиться, что Вам все нравится. Стоимость дизайн-проекта также рассчитывается в зависимости от площади дома: примерно 160 грн. за 1м2.

В соответствии с одобренным Вами проектом дизайна, проводятся отделочные работы: выравнивание и покраска стен, установка осветительных приборов, создание конструкций из гипсокартона и прочее. Это завершающий этап – после того, как отделка будет закончена, Вы сможете въехать в Ваш новый дом.
Стоимость отделочных работ обычно составляет примерно половину расходов на стройку. Соответственно, если взять за основу создание дома с площадью в 200 кв. м., отделочные работы будут стоить 800 000:2, то есть 400 000 грн.
Также, по желанию клиента мы оказываем дополнительные услуги:

оформление документов,

ландшафтный дизайн,

озеленение территории.

В результате нашей работы Вы получаете абсолютно готовый дом и участок,
именно так, как Вы мечтали: быстро, качественно и четко. Мы готовы поделиться с Вами нашими знаниями и опытом.

Сделайте первый шаг навстречу мечте!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Бандитка писал(а):
zuzunka писал(а):
Могу сказать, из опыта моих родителей, стоимость коробки /(включая крышу и фундамент) - это "пыль в глазах моряка", примерно 20-30% общих расходов на строительство, а то и меньше.

Ну вот мне и интересно стоимость коробки - слышала всреднем крыша/фундамент/стены = 300 дол 1 м кв.
То есть дом на 100 м кв = 30 000 дол, толкьо кооробка....ну а дальше, ясно, погнали.
Стоимость отделки у каждого будет своя - кому то обои итальянские и лепнина... :dntknow:

мои строились 12 лет назад, по ценам не помню. Внутренние работы были простые, без лепнины и всяких наворотов. Помню что когда посчитали расходы получилось примерно 30%, а если конечно все по высшему качеству делать то отделка будет 90% занимать!
Проект мы покупали, утвержадли в архитектуре и прочих инстанциях, поэтому ввод в эксплуатацию у нас был с минимальными потерями. А кто сам строит, что налепит, то и будет, потом куча всяких трудностей с утверждением начинается.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Принимайте в компанию :tancy: ..
Вас почитала..что то дорого так..а потом поняла, это уже с работой..мы бдем строить сами -super- поэтому в два-три раза дешевле bravo

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Дракошка, если строить своими силами, то значительно дешевле, но строительство растягивается на долгие годы - то времени нет, то денег, как обычно ehh

Пусть у вас все получится быстро и качественно :ah:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Pussycat,Мы на это очень надеемся, будем строиться блоками, это значительно быстрее и дешевле , правда стройка начнется через год, осенью залём фундамент -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.