Lemongrass, У нас с очень глубоким поддоном, и это однозначный + для меня. На съемной была возможность пользоваться с не глубоким (но глубже, чем на твоем фото): во-первых, не посадишь ребенка нормально принять ванну покупаться с игрушками , но больше меня раздражало то, что когда я хотела быстро вымыть голову (наклоняясь над поддоном, а не полностью залезая туда), то я была вся мокрая внизу от брызг и пол соответственно тоже весь в воде. Это мне очень не нравилось. Я однозначно за самый глубокий поддон. Не знаю, как можно через него спотыкаться
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Конечно, пока детки маленькие, то удобней с глубоким поддоном. Но у нас детей нет, поэтому я этого удобства не заметила.... Правда у нас еще есть и ванная, поэтому можно и там было бы дитя покупать. Думаю, с наличием ванны нам нужно было точно кабинку с мелким поддоном ставить (для меня это настолько удобнее ). Это мы живем с родителями, когда переедем в свое жилье, еще будем думать, что туда ставить, т.к. ванная комната там маленькая, сильно не разгонишься...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ксюшенька, оставлю свое мнение и впечатление. Довелось попробовать разные версии душевых кабинок. 1. С высоким поддоном на полу, да, именно на полу . Плюсы - можно покупать ребенка как в мини- ванной и на этом все )) Минусы - приходится высоко поднимать ноги, часто перецепалась и ноги всегда были в синяках, а с возрастом то это было бы еще хуже.
2. Кабинка с высоким поддоном , но вмонтирована в пол, для меня- это идеальный вариант, но это можно сделать только в частном доме, это мега удобно.
3. Маленький, т.е низкий поддон имеет плюс в виде не набивания синяков и ссадин, но ребенка тут не покупать, но это действительно проблема нескольких лет всего, тут главное выставить правильно кабинку, дабы слив был правильным и не затопило водой ванну
приходится высоко поднимать ноги, часто перецепалась и ноги всегда были в синяках, а с возрастом то это было бы еще хуже
гм, с возрастом? это в каком так тяжело поднять ноги? у нас есть ступенька внизу основания, и высота еще "съедается". сын сам может залезть. Мне удобен высокий поддон, если нужно что-то быстро постирать, если нужно помыть жалюзи, если ребенку ноги попарить (он садится на выступ, ноги в поддоне) и пр.
Darysik писал(а):
но это действительно проблема нескольких лет всего,
сыну 5,5, и желание купаться с игрухами не пропадает. пока что сидя в поддоне ноги вытягивает во весь рост. вода достает по грудь, не плавает, но сидит себе плескается. Вот еще момент вспомнился: чистка душевой с низким поддоном очень напряжна, т.к. нужно вдвое сложиться, чтобы достать до низа и пройтись по стыкам. а с высоким поддоном все эти затирки, силиконы и пр. на гораздо более высоком уровне. площадь поддона, конечно, больше, но его чистить легче.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Darysik,Dianna,спасибо за ваши мнения Пока мы еще в поиске, т.к. покупать плохую кабинку не хотим, а хорошая в масс-сегменте нам еще не встретилась. Европейские, Eger, например, очень нравятся, но и стоят сейчас больше 4 000грн.
У нас такая лично для меня кабина неудобная. Если будем менять жилье или кординально менять это, больше никогда не буду хотеть кабину Во-первых ванну принимать неудобно. Т.к. настоящая ванна пологая, положение получается полулежа, а в кабине поддон прямой - сидеть не удобно, расслабиться невозможно и долго не высидишь. Нет, как в ванной, вверху отверстия для слива лишней воды, поэтому если зазеваться - пойдет через верх. Всеми этими наворотами, гидромассажами не пользуемся вообще. Разве что ребенок включает всю эту светомузыку, когда купается. Телефон... кто-нибудь пользуется вообще этой опцией?! Ребенок сам пока залезть не может. Лично меня раздражает этот полумрак и отсутствие крана. Особенно когда надо побриться, плюс не развернешься в ней особо (габариты у меня небольшие, а вот мужу в ней реально тесно!). Ну и мытье... белые высохшие капли очень видны на темном стекле. я бы не сказала что чистить такой поддон легче - тут или сгибаться в известной позе надо или просто залазить внутрь и все драить. Мой вывод - большая коробка, которая не тоит своих денег.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Кактуся, я так один раз попробовала, весь коридор в воде был. а там сел, закрыл дверцы и хоть ураган в море пусть устраивает
Darysik писал(а):
явно не легче их будет в 60 лет поднимать
а залезть в ванную и поднять ногу - не одно и то же? я не стебусь, просто я не могу себе представить, как это набивать синяки, залезая в душевую, правда.
Dianna, так в кабинке с низким поддоном точно также закрываются дверцы и все снаружи сухое я вот вспомнила из твоего рассказа, что сначала тоже было непривычно, что волосы не помоешь "на ходу" в такой кабинке. но я как-то и быстро отвыкла, сейчас наоборот приятно принять лишний раз душ, освежиться
Dianna,ну так я же не ванну сравнивала и кабинку, а кабинку с низким дном и глубоким, значит вы молодец, раз не набиваете синяки, а у меня это было регулярно, может конечно еще кабинки с глубоким дном тоже разные
Кактуся, все, про таз поняла. почему-то представила его большим, не влезающим в душевую.
Кактуся писал(а):
волосы не помоешь "на ходу" в такой кабинке
я просто не могу "купаться по быстрому" (а может, и правда, дело привычки), если залезу голову мыть, то могу надолго там зависнуть. поэтому часто мою только голову, наклоняясь над поддоном.
Lemongrass,у нас низкий поддон в кабине как на фото,и со специальным стеклом,чтобы не было следов от капель,фирма Ravak,отличное соотношение цены-качество,отпала проблема постоянного вытирания стёкол от этих брызг.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Заказывали кабину с сайта днепропетровского,очень хороший консультант и посоветовал эту кабину вот сайт
http://sdw.dp.ua/
цены на сайте не актуальные,всё через личную беседу.Если много заказывать делают хорошие скидки.