Мы тоже только - только застеклили балкон, старая деревянная рама стала быстро рассыпаться. Устанавливали в компании Фараон-Буд. В принципе их работой и установкой довольна. У меня только установка рам была предусмотрена без утепления и расширения. Немного в начале работы хромала организация, приходилось по несколько раз звонить спрашивать когда именно они появятся. А уже после установки оперативно приезжали исправить некоторые свои недочеты. А родители сейчас как раз утепляют свой балкон с расширением и утеплением. Утепляют с фирмой Кирол. Очень недовольны. Им привозили материалы по завышенной цене, это потом обнаружилось, скандалить не стали, но материалы стали покупать дальше только сами. Сначала разварили и установили окна, обшили балкон пластиком снаружи. Потом родители приостановили работы на месяц, и вот сейчас решили доделывать. Договорились на определенный день с начальником фирмы Кирола, мама взяла за свой отпуск счет и ... с утра они так и не приехали, а при звонке рабочие были очень удивлены что должны были работать , сказали, что сильно заболели...и в понедельник будут обязательно... Посмотрим
Девочки, а где-то можно купить фурнитуру на сетки на окна? Муж позвонил, сказал, что сломался уголок на антимоскитной сетке
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Восемь лет назад ставила трехкамерный профиль с обычным стеклопакетом (2 стекла). На тот момент времени считалось, что для нашей климатической зоны этого вполне достаточно. Сегодня же многие установщики рекомендуют именно пятикамерку и двойной стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Я, не имея никаких проблем со старыми окнами, предпочла одинарный стеклопакет и трехкамерный профиль.
_CJ_, даже не знаю почему такая разница. у них в кухне, когда осенью-зимой возле окна сидишь слышно, что от окна холод идет, и даже в комнате с балконом слышно холод от окна, хотя балкон застеклен.
Собственно для типичных многоэтажкек не принципиалена "камерность" профиля, т.к. основная потеря тепла идет через стекла, поэтому оптимальным будет трехкамерный профиль с энергосберегающим стеклопакетом. А вот пятикамерный профиль есть смысл ставить в частных домах с большими окнами (ну или в полнометражках, например, где высокие окна, или на балконах), т.к. он сам по себе шире и дает дополнительную жесткость конструкции. У меня в одной квартире стоит обычный 3х камерный КBE профиль с 2мя стеклами без энергосбережения, не скажу, что от окна сильно холодно, была проблема, что дуло из под подоконника, муж устранил эту проблему с помощью монтажной пены (усохлась под отливом за 8 лет ) А сейчас поставили в другой квартире 5ти камерное окно с 3 стеклами и энергосбережением 5-ти камерное, потому-что была отличная акция, а высота окна у нас почти 2 метра и мы решили, что не стоит упускать эту возможность Посмотрим, как оно зимой будет, есть ли разница.
Если кому надо, могу подсказать контакты фирмы. Аккуратно и быстро ставят окошки и цена отличная
разница возможно состоит в толщине стекла,в более дешевых вариантах ставят тройку поэтому и холод больше чувствуется,нужно ставить более толстые стекла
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Elena_Aqua, окно 1300*1400 - 1390 грн (это само окно, подоконник, отлив, сетка). Балконный блок (дверь с окном) в районе 2700 - но они ж разные бывают. А по балкону, это ж разброс цен в несколько тысяч может быть Смотря, что делать, просто стеклопакеты поставить, или пластиком обшить, или разваривать, увеличивать. У нас вон сосед поставил себе на балкон обычное окно на 3 створки, стандартно, остальное пластиком зашил, такой скворечник получился Зато говорит, что дешево стоило.