GriAlexa, никогда не пользовалась функцией "сушка" и "глажка". у меня прям в стиралке они были. интересно, разгладится ли белье после сушки в машинке? мы с дочкой вдвоем жить будем. не думаю, что мне надо прям супер много места для сушки. тем более, что раскладушки-сушилку можно перенести в свободный угол. и на балконе и вне него
Сашунечка, Сашунь, в данном вопросе я тебе немного не советчик, потому что совсем разные ситуации... У меня балкон в зале и на тему выведения отопления не подскажу Хотя, помню, когда ещё маленькая во дворе бегала-гуляла, часто у друзей в гостях видела арку, выбитую стену с выведенной батарей. Помню, что мне это нравилось По поводу нравится ли мне сейчас - даже затрудняюсь ответить. Дело было в Энергодаре и там кухни с балконами, а точнее - 6 м лоджиями и ещё одна 3 м лоджия в одной из спален (речь о 3-комнатной квартире, как у мамы). У бабушки же уже двушка и у неё именно балкон 3 м в зале. Так вот, когда нам с мужем купили квартиру - я поначалу расстраивалась, что у нас не лоджия, а балкон. Не знаю почему, видимо, я просто привыкла к лоджиям Но то, что при застеклении нашего балкончика бока будут "глухие", а не как аквариум (ИМХО) я знала заведомо На 11 стр. я расписывала и показывала "до - после". Как по мне, получилось здорово! И стало много места, я нисколько не жалею, что мы его разварили (теперь он 1,20х3,10 м), причём с расширением по плите, а не просто верх, где подоконник. Осенью в 2018 году разварка, стекление, сайдинг (наружная обшивка) нам обошлась в 28 000 грн. И мы сделали балкон сразу после покупки и когда меняли окошки (у нас и они были ужаснейшие деревянные). Потому что как представили, что когда уже будет мебель, обои и вообще всё сделанное в квартире, а будут работать болгаркой, разваривая балкон, то, понятное дело, было решено, что сделаем это сразу А потом, когда мы поменяли окошки и завершился весь процесс по балкону, на зиму и весну до начала лета, мы закрыли квартиру, собирая на её ремонт. И когда производились все-все черновые работы и подошёл момент заливки пола (у нас был перекос 12 см!, а хотели идеальный пол!), то при просчёте материалов я попросила бригадира посчитать всё и с учётом выравнивая пола под уровень на балконе. Так что теперь нам осталось только сделать красоту - обшить. Проводку так-же вывели на балкон (свет, розетка) Моё желание банальное, у меня будет балкон как балкон - красивый, чистый и в тёплое время года с возможностью сидеть на нём, попивая чай/кофе/что покрепче , курить кальян. Очень хочу миниатюрный столик, чтобы была возможность поставить посуду и зеркало, чтобы, опять таки, в тёплое время, сидеть там и краситься Вот прям вижу это всё! Всё будет! А, и сушить стирку (у меня будет потолочная сушилка). Ещё там будет шкафчик/закрытые полочки для всех принадлежностей по рыбалке и инструмента мужа. Всё! Ни бардака, ни застромов. Я такого не потерплю! Ты же знаешь, я это не люблю Кстати, в теме "Идеи для балконов" за это всё время я сбрасывала много фоток.
Cattleia, на плане видно, что у меня нечто среднее, если разбираться до конца в понятиях "балкон" и "лоджия" одна стена сбоку - несущая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LadyKetty, расширять нельзя. балкон и стеклен застройщиком, чтоб не городили что попало и не портили фасад дома. но он и так огромный. на плане, что по ссылке моей, не сильно понятно)) он 1,4*3,5 м. одна боковая стена глухая, там стена несущая. за этой стеной в соседней квартире комната, а не балкон. возле этой стены вход на балкон. реально помещение очень большое и светлое. окна там не в пол, а как обычно. стоЯт на кирпиче. он ща голый этот кирпич. надо утеплять изнутри и зашивать чем-то красивым))) и стена дома, где окно кухни, покрыта штукатуркой. ее надо тоже закрыть, но не обдирать. оно утепляет стену, нет смысла убирать это утепление. батарею продлить несложно. под этим окном как раз батарея на кухне. одна аккуратная сквозная дырочка в стене и под этим же окном на балконе будет батарея. и белье сохнуть будет зимой быстро, и можно тусить там круглый год. вот чем обшить стены там - это вопрос. пластиком не хочется. мне не нравится. надо подыскать что-то поинтересней
вот чем обшить стены там - это вопрос. пластиком не хочется. мне не нравится. надо подыскать что-то поинтересней
Я против пластика Для меня это прошлый век. Рассматривала варианты ламината, вагонки, вот это уже поинтересней Ну и хочется что-то нейтральное. Извини, я не знала, что нельзя расширять, да и зачем! У меня чуточку меньше получился после "абгрейда" (3,10х1,20 м) Так что замечательно!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, мне и вагонка тоже не сильно нравится. и ламинат. мне надо что-то прочное, но и симпатичное))) думала о мдф панелях. но надо поговорить со специалистами. так-то, вроде, они мне нравятся, но надо побольше узнать об этой штуке.
Сашунечка, вот и мне, даже если на вид нравится, то о практичности не стоит забывать... И начинаются размышления.
Сашунечка писал(а):
надо поговорить со специалистами
Конечно) Я уже даже знаю куда мы пойдём. Фирма адекватная, проверенная Они нам все межкомнатные и входные двери устанавливали. Очень ними довольны! В общем, осталось позже подсобирать денжат, потому как сейчас хочется немного выдохнуть.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
GriAlexa, никогда не пользовалась функцией "сушка" и "глажка". у меня прям в стиралке они были. интересно, разгладится ли белье после сушки в машинке? мы с дочкой вдвоем жить будем. не думаю, что мне надо прям супер много места для сушки. тем более, что раскладушки-сушилку можно перенести в свободный угол. и на балконе и вне него
Вот как раз не раз встречались в сети жалобы на стиралку+сушку 2 в одном девайсе. Типа, нормально не стирает и сушит не полностью и мятое в итоге белье. В отдельной сушке есть плавники, которые приподнимают содержимое в барабане белье, как бы распрямляют. Посмотри кучу видео, в каком состоянии белье после сушки в такой машине. И там есть программы: сразу в шкаф, или слегка влажное белье под утюг. По поводу того, что вас 2 человека. Но габаритное постельное белье тоже где-то нужно развесить...
Сашунечка писал(а):
вот чем обшить стены там - это вопрос. пластиком не хочется. мне не нравится. надо подыскать что-то поинтересней
GriAlexa, ламинат идет на профиля. это занимает мест. под окном можно, там утеплять надо. а вот стены дома.... есть вариант на шпиль сразу к стене прикрепить мдф. но ламинат симпатично. еще посоветуюсь со строителями. спасибо
Сашунечка, лучше не присоединять балкон к кухне Обеденная зона - самый лучший вариант, как по мне. А курить сможешь там же, с открытым окошком Одна спальня получится без окна, какую дверь там планируешь?
Fyshe4ka,я тоже склоняюсь к твоему видению ситуации. оставлю там стеклопакет. но батарею вынесу, не помешает. на счет комнаты без окна. планирую максимально стеклянную дверь. есть совсем из стекла, без рамы, но сильно дорого. почти тоже самое, но с двух сторон деревянная полоска около 10см, цена в разы меньше. внутри комнаты там будут легкие шторы, как вроде там окно занавешено. со светом, лампочками, придумку придумала, еще додумываю))) и, конечно, с оформлением стен. надеюсь все мои усилия будут не напрасны и стены не будут на меня давить. но, в конце концов, я там буду только спать. вся тусня - на балконе и в гостиной
Fyshe4ka,я тоже склоняюсь к твоему видению ситуации с балконом. оставлю там стеклопакет. но батарею вынесу, не помешает. на счет комнаты без окна. планирую максимально стеклянную дверь. есть совсем из стекла, без рамы, но сильно дорого. почти тоже самое, но с двух сторон деревянная полоска около 10см, цена в разы меньше. внутри комнаты там будут легкие шторы, как вроде там окно занавешено. со светом, лампочками, придумку придумала, еще додумываю))) и, конечно, с оформлением стен. надеюсь все мои усилия будут не напрасны и стены не будут на меня давить. но, в конце концов, я там буду только спать. вся тусня - на балконе и в гостиной
Кира, в Киеве и области это не редкость. многие переделывают. поделись, как оно с циркуляцией воздуха? нет нехватки кислорода? я в ЗП тоже перепланировала, но с возможностью приточной вентиляции с улицы. заценить не успела, продала квартиру с недоделанным ремонтом. тут же у меня нет возможности сделать приточную вентиляцию. слегка переживаю. но, с другой стороны, я зимой практически не проветриваю в квартире вообще и не задыхаюсь))) ну и решила, что проветривание квартиры может мне помочь в этой моей комнате без окна
Кира, давай тут поговорим об этом, а то уже не про балкон речь пошла
Сашунечка, У меня тоже балкон 5, но из спальни и через монолитную. Мы не присоединяли. Пол сделали на лагах и без отопления . Сосед тянул отопление.. но по факту за 3 года ни разу не включал - если балкон как балкон, то такое отопление дорого и не рационально . Мы туда поставили просто эл.радиатор и включаем, когда там именно кто-то находится. Нагревает очень быстро. У меня на балконе потолочная сушилка. В ванне есть место поставить и отдельную сушильную машину ... но .. так оказывается не все можно сушить. Вобщем я затормозила этот процесс пока.. Если мне зимой нужно просушить и на балконе, то просто включаю батарею. Но если бы например балкон перекрывал окно в комнату и выходит из окна - то я бы скорее всего присоединила.
Сашунечка,по обивку - есть недорогой водостойкий белорусский ламинат. Именно водостойкий. И эпике брала.
Каріша, у меня вопрос по балкону возник по нескольким причинам. - квартира из однушки переделывается в двушку. место экономим жестко, продумываю все мелочи. обидно тратить столько площади на сушилку. - но я знаю себя. курить я бросать не собираюсь. и на улицу за каждым разом я не буду ходить. и мне надо место для "домашнего кафе". я люблю вечерком посидеть с бокальчиком под сигаретку. поэтому стеклопакет между кухней и балконом убрать не получится. - но опять начинает давить жаба про "выброшенное место" пытаюсь придумать что-то среднее между тем и этим))) за стеклопакет уплОчено. выкидывать жалко. думаю, надо делать а-ля веранду со столиком и креслами. но еще поставить там комод (у меня много комодов уже готовых есть). там же можно придумать шкаф небольшой. там же, на балконе, застройщиком установлен газовый счетчик. его хочется припрятать аккуратно в этот самый шкафчик. а вот сушилку потолочную там не прилепишь. оконные рамы балкона примыкают к верхней бетонной плите. т.е. некуда прикрутить крепления сушилки. даже если мне их куда-то там строители прилепят, я до них не дотянусь. сильно высоко((( также сушилку большую буду делать в ванной. настенную подогреваемую трубу. ну и передвижную напольную легче эксплуатировать. у меня такая была на одной съемной квартире. мне понравилась. ото таке)))