Дракошка, тоже желаю чтобы ваше строительство происходило быстро и на него всегда хватало средств! Дракошка, а что значит блоками? Осенью вы будете заливать фундамент потому что так по деньгам получается, или технологически так правильно? Долго искали землю под застройку? Столько вопросов
И у меня такой же вопрос.. А еще - участок пустой или дом сносить надо...и сколько это стоит.. А вобще, какая площадь участка для дома небольшого надо? 2-3 сотки?
фундамент должен стоять сам около полугода, если я не ошибаюсь, и только по прошествии времени можно с ним работать
Об этом я слышала Просто так понимаю целесообразней это делать осенью, чтобы не теряя времени весной приступать к остальным работам, к тому же зимняя погода - дополнительное испытание для фундамента, чтобы проверить его на наличии слабых мест. Вообщем как-то так я себе это представляю - может ошибаюсь
мне кажется, 2-3 сотки, это совсем мало. Хотя бы 5
Ну да.. По домам бабушек можно сориентироваться...в то время в основном по 6 соток нарезали - а это полисадник, домик и огород... А какая сейчас цена на участки, кто сталкивался? Космос или Бородинский
А какая сейчас цена на участки, кто сталкивался? Космос или Бородинский
от $1000/сотка примерно, а там - все зависит от места и хозяев. недавно по объявлению звонили - на Великом лугу продавался участок соток 6 с домиком двухэтажным за $20000, правда, мы его не смотрели, нам на Великом не надо.
а вообще я считаю, что и 6 соток - это немного. знакомые дом построили (у них правда 4,5 сотки) двухэтажный, небольшой - на участке настолько все компактно, что аж душит. мы пересмотрели кучу участков, могу с уверенностью сказать, что нормальный по размеру участок - это от 7-8 соток и больше. ну, тут, как говорится, каждому свое.
ну смотря где, опять же. Знакомые, о которых я выше писала, в черте города участок купили за $500 весь (4,5 сотки). поэтому разбег цен очень большой, а дешево - не дешево, для меня и $1000 дорого, а кому-то и $5000 нормально
nessy, согласна, что смотря где. Но вариант у самой ..., где даже на машине не проедешь, я например даже не рассматриваю, поэтому у меня такой уровень цен.
а, вот еще что хотела написать. просить можно и $10000 за сотку, только цену-то обосновать нужно. у нас ситуация такая была два или три раза, смотрим участок, спрашиваем, сколько хотят. цены, в основном завышенные. мы не торгуясь, уходим. проходит несколько дней-неделя, хозяева участков сами звонят и просят, мол, купите дешевле, я хорошо уступлю. так что предложение в некоторых районах превышает спрос, а это выгодно нам, покупателям, поэтому главное, не спешить.
Конечно всё зависит от места, близости коммуникаций, асфальтированной дороги и т.п. и т.д. Но более-менее участок 6-7 соток будет стоить где-то 10-15 тыс. долларов.
nessy, согласна, что смотря где. Но вариант у самой ..., где даже на машине не проедешь, я например даже не рассматриваю, поэтому у меня такой уровень цен.
Правый берег, подъезд есть, до остановки пешком минут 5-7 просто я теперь знаю цены, поэтому переплачивать ни-ни