LadyKetty, у меня их раньше вообще нигде не было. видела когда-то где-то потолочные, но они крепились в стены. как-то там они тоже могли опускаться, но крепились именно в стену. еще ща смотрю на эти, что на фото Юлька85, и не сильно верю в надежность этой конструкции...
Сашунечка, ну во-первых там не верёвки, металл, верёвки которые поднимают достаточно крепкие. Эта сушилка уж точно крепче напольных передвижные. А во-вторых, сам механизм крепится же не просто в пластик, а там ставятся закладные, поэтому строителям нужно сразу говорить о сушилке потолочной. Так же, как бойлер вешают не на гипсокартон с кафелем, а опять же на закладные, и шкафы навесные и телевизоры. ну и наконец, не вешай неподъемное одеяло сюда, а вешай туда, куда бы вешала без этой сушилки. Кстати, куда? А вся одежда и постельное белье прекрасно сушится.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,о как! надо изучить подробнее эти механизмы. жду открытие "эпицентра". надо изучить всякие новинки. пойду на экскурсию))) одеяло раньше сушила именно на напольной сушилке. она от веса не ломалась. а возле батареи одеяло за ночь высыхает отлично. ну а там, где ее не было, всегда были классические "гвоздь в стене с веревкой". если и рвалась веревка, то не страшно)))
LadyKetty, у меня их раньше вообще нигде не было. видела когда-то где-то потолочные, но они крепились в стены. как-то там они тоже могли опускаться, но крепились именно в стену. еще ща смотрю на эти, что на фото Юлька85, и не сильно верю в надежность этой конструкции...
Есть трубы стальные и алюминиевые. Последние дороже. Есть нужно что-то тяжелое..неотжатое - то вешаю на две планки сразу. Нормально он висят . При том что у меня на потолке не сразу плите, а еще 5см мин.вата. .. Есть такие же к стене , но у тебя нет утеплителя на стене? У нас там 15см ... и вот на стене точно держаться не будет. Ну, или весь утеплитель снимать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка писал(а):
но не обдирать. оно утепляет стену, нет смысла убирать это утепление.
Мы так оставили. а смысл его еще чем-то поверх и главное зачем , если это не постоянно отапливаемое помещение. Если ты туда тянешь батарею и отапливаешь 27/4 как комнаты ... то зачем утепление стены между, его тогда логичнее снять и поставить окна 2х камерные (обычно застройщики стеклят однокамерным и "холодным" остеклением). Иначе это большие теплопотери. Просто определись будешь постоянно отапливать - делая тогда его как комнату. Нет - тогда все что на нем должно выдерживать перепады температур. Или конденсат и привет грибок и плесень.... и еще один ремонт.
У нас в одной квартире 8 лет была потолочная. И 5 лет во второй квартире. Второй не пользовалась совсем - умудрились заложить ее еще на стадии ремонта в комнате мужа, он курильщик. Во-первых, курить ему стало негде, т.к. вечно на голове белье, а во-вторых, само белье после сушки хоть заново перестирывай (и это при постоянно открытом окне). Установили напольную на другом балконе, и я поняла, что предыдущие 8 лет вешанья белья были адом Купили по наитию в Эпицентре, недешевую, потом увидела в АТБ попроще и впятеро дешевле и расстроилась... Но, говорят, атбшные ломаются через месяц, а я нашей уже сколько лет нарадоваться не могу, она выдерживает и пледы, и мокрые зимние куртки. Муж уже и курить давно бросил, а его сушилкой так и не пользуюсь. А фиксаторы для трусов/носков просто открыли новый мир для меня Мне кажется, переходить с напольной на потолочную - это шаг назад (семимильный, имхо ). Разве что только если нет другого выхода.
Каріша, я склонна к отоплению балкона, через установку обычной батареи, которую смогу крутить, как захочу. но обдирать несущую стену от утеплителя не вижу смысла. во-первых, это бессмысленно с точки зрения оплаты работ строителей. во-вторых, весь балкон монтирован с учетом этого слоя. я хочу всё это добро покрыть антигрибковыми растворами и т.д., но не убирать. и закрыть другим сайдингом для красоты и практичности. сейчас я думаю о "точке росы". надо познакомиться с этим понятием поближе и поподробнее.
Twist, про курево согласна. сейчас на балконе и курю и сушу. правда, если долго сохнет, с неделю, то запаха табака нет))) и да, напольные сушилки - это мега удобно. не надо поднимать руки, тягать те тряпки над головой мне вот на фото Юли понравилась мини-сушилка у края окна. удобно повесить один комплект белья. а остальную стирку - в ванной на трубу.
Мне кажется, переходить с напольной на потолочную - это шаг назад (семимильный, имхо ). Разве что только если нет другого выхода.
Поверьте, как раз таки наоборот, вместо того, чтобы пользоваться стационарной сушилкой на балконе, покупать и сушить белье в комнате, во-первых это место, во-торых влажность, ну и наконец эстетика, это какой-то нонсенс.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))