Jane, я говорила конкретно о том, как было нелегко насобирать нам и идти к этой цели. А расценки у них да, средние: не низкие и не заоблачные. Только у них постоянно клиенты один за другим И даже не так: поскольку в команде прораб, сантехник, электрик и другие - это позволяет работать практически параллельно на разных объектах. К тому же все они работают в ЖК Бородинский. А вообще, я бесконечно им благодарна за такой труд и результат
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, это дёшево! Я разделила 118 тыс. с копейками на указанные вами 18 месяцев и получила ежемесячную зарплату мастерам в 6500
Та ну, писали, что 1.5 года ждали переезда, это ж не значит, что все эти полтора года день в день, 5 дней в неделю работали строители, это ж видимо весь период и подготовки, и планирования, и поиска работников и закупок, потому как за 18 месяцев бригада строителей может не одну такую квартиру сделать под ключ.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, вообще расчёт был раз в неделю-две, в зависимости от объёма выполненных работ, но вы правы, не всю рабочую неделю они были у нас. Хотя опять таки, в зависимости от того, что выполняется, сохнет что-то или нет, необходимы ли ожидания. Плюс ко всему после черновых работ с августа по ноябрь у нас был вообще простой, они за границу уезжали, а мы как раз подкапливали деньги на санузел) Та что всё совпало как нельзя кстати)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
MilaNik, вот и у нас 290000 за ремонт из 480600 Но мы знали, на что шли, так и планировалось. Зато всё новенькое и по своим предпочтениям Мамины знакомые купили двушку (тоже курс лета 2018 года) за 650000, не делая ничего, сразу въехали, но сколько же там всё-равно делать не переделать Поэтому оно на то и выходит. Купить дороже и иметь возможность сразу жить там хоть с каким-то минимальным косметическим ремонтом от старых хозяев, но со временем делая, снова вкладывая немалые деньги или как у нас Вкинув хорошую сумму, но сметая всё и выстраивая заново по личным вкусам и пристрастиям
LadyKetty, интересно посмотреть комнаты и кухню. 7 лет почти прошло с ремонта капитального к квартире, а я уже хочу новый а цены, кстати, в дол не очень-то и изменились с 2013 года.