мы делали частично плитка+ламинат. При чем ламинат не самый дорогой, 5 лет уже лежит отлично. И какие вы там лужи и грязь собрались разводить? Разлили-вытерли и все.
В коридоре где обувь положили плитку - лучшее решение В кухне под рабочую стенку и немного выступа на 1 плитку за кухню - что-то упало, разлилось - все на плитке. Дальше ламинат - тепло, можно босиком ходить.
линолеум есть совсем не дешевый, не вонючий, структурный
Мы брали самый дорогой с мыслью, что она самый хороший
Каріша писал(а):
на что класть ленолиум? На бетон?
Да, у нас и линолеум, и ковролин уложен сверху цементной стяжки
Silenta писал(а):
стелим коврики, кот их обсыкает, стираю убираю, холодно, опять ложу опять обсыкает
Ой, сочувствую( У меня в ванной и туалете коврик, без них прохладно, конечно. Но, честно говоря, мне всегда и везде прохладно, я мерзляк, меня без тапочек не увидишь
oksana_fifa писал(а):
теплый пол это спасение
Эх) А мой муж не захотел делать, а я уговорить не смогла
Да, у нас и линолеум, и ковролин уложен сверху цементной стяжки
я жила в таких квартирах и это не теплее кафеля . На старой квартире был деревянный пол и поверх линолеум - вот тут действительно было тепло.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Для мокрых зон я на кафель или кварц-винил. Кстати знаковые сэкономили и положили в кухне студии часть у рабочей зоны винилом, а дальше ламинат. Подобрали в цвет и перехода вообще не видно .
Или нужно делать теплый пол (а если вы планируете переезжать, зачем такие вложения
вот и думали теплый пол конечно под плитку, вложения вроде не такие и большие на него, а вот электроэнергия еще ж потом LIra,а что на кухне у вас?
oksana_fifa писал(а):
у нас кафель в ванной на деревянном полу, он капец какой холодный, теплый пол это спасение
в ванной ремонт не планируем будем как то так и дальше
Pussycat писал(а):
И какие вы там лужи и грязь собрались разводить?
первый этаж, у нас с сентября по май лужи вечные и грязь в коридоре ну и +кот и дети ж. а то пишут за 3 часа лужи уже вздувается
Pussycat писал(а):
В кухне под рабочую стенку и немного выступа на 1 плитку за кухню - что-то упало, разлилось - все на плитке. Дальше ламинат - тепло, можно босиком ходит
первый этаж, у нас с сентября по май лужи вечные и грязь в коридоре
На последней съемной был первый и линолеум везде... прям на бетон. Даже в отопление ...может если в квартире будет +25-27 оно и нормально было бы, но когда +20 холодно от слова пробирает по щиколотки. Прожив так два межсезонья муж "ярый сторонник дешево и сердито" даже не пошел на них смотреть, это при том что на старой квартире от линолеума было положительные впечатления. Плюс к этому еще такой момент - не идеальных полов. Они не кривые, но даже шероховатость под линолеумом чувствуется, а эстетика брыж у углов плинтуса .. При этом вроде же ровно, но начинаешь убирать и "бухтит". Т.е. даже если и линолеум, то класть не снимая на старую плитку , а еще лучше положить сначало древесно стружечная плиту и на нее клеить или ложить ленолиум . и он еще от мебели продавливается , так что если планируете перестановку - может быть через пару лет сюрприз.
у нас вообще в коридоре доска вроде под старым линолеумом. может поверх нее как то выровнять чем то и линолеум. ну чтобы не холодно. но нам там полы по уровню ровнять и ровнять а на кухню плитку. а то я никак не померяю площадь, чтобы не посчитать примерно цену во сколько выльется плитка отодвигаю этот момент все дальше и дальше
LIra писал(а):
Или нужно делать теплый пол (а если вы планируете переезжать, зачем такие вложения)
посмотрела цену на теплый пол беру свои слова назад
Silenta, хороший выбор магазин (не помню как называется) по проспекту почти напротив Авроры (в сторону Малого рынка), цены чуть выше чем в Эпицентре. Мы покупали в Эпицентре
Silenta, самые выгодные цены получаются на акцию в эпицентре. Находила как-то магазин где дешевле эпика было, но по факту ничего у них нет, плати и под заказ жди две недели, а еще некоторым умудряются выставить доставку до склада.
Silenta, это было году в 2011-2012, думаю, эти цены уже не актуальны. По внешнему виду, похожа на вашу. Брали в Эпицентре, продавали пачками, а не квадратами.
купили все таки линолеум. у нас в коридоре нельзя сделать стяжку, только наливной пол, мастер сказал на него плитку не желательно хотя читала что делают. были у свекров, у них кухня вся в плитке+теплый пол. капец как громко по ней ерзают табуретки у меня уже нервный тик от этого звука так что это мы удачно решили плитку только под рабочую стенку
и на анголенко действительно классный выбор линолеума. если в эпицентре полукоммерческий 1,5м шириной (в коридор) нам предложили аж 1 то на анголенко, пф, вот весь ряд и почти все есть одинакового цвета с другой шириной, на кухню нам 3м надо было, купили одинаковый и там же несколько магазинчиков с кафелем, прям с этим линолеумом прошлись и подобрали на пол практически такой же кафель