Ондулин хороший кровельный материал, главное- шаг стропил выдержать и гвоздей не жалеть... минус- горючесть сильная... хорошая металлочерепица стоит дорого... хорошая крыша (с утеплением по технологии) по деньгам стоит как коробка обложенная облицовочным кирпичом... два года назад, не имея на руках 40 касарей зелени, постройку дома нет смысла начинать при размерах дома 11х12 в два этажа.
По поводу расценок не согласна с вами. Но по повоу того,что надеяться,что деньги соберутся, не стоит,однозначно! учитывая тот факт,что всегда накидывать нужно процентов так 20% к рассчитанным финансовым затратам. Крыша стоила три года назад около 10 тыс длларов. Это где-то тот объем что ранее описывался в вопросе девочек.
Андулин - однозначно нет! посмотрите из чего он сделан, это ж папье-маше, картон. Очень не долговечный продукт. В итоге все равно придется переделывать через 7-8 лет ту же черепицу.
viva,поддерживаю, ондулин - хорошее решение для сарайчика . И дело не в цене и внешнем виде, а именно в качестве и экологичности-безопасности
шифер не нравиться... да и сами мы его не положим... металлочерепица оч. дорого выходит, поэтому и остановились на ондулине да и строитель его советовал.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
viva, ну и как вам термодом? а то все кто слышит что термодом, крутят у виска, типа не экологично, пожароопасно и т.д. и т.п.
у нас очень тепло,теплые полы вкл.очень редко,главное не жалеть на утеплителе+обложили красивым фас.кирпичем... кровельный материал:шиффер-тяжелый материал,ондулин-в посл.годы качество мягко говоря не очень,натур.черепица-очень дорого,остается -либо металлочерепица,либо профнастил-мы выбрали металлочерепицу(спец волна)-качество устраивает....
Hamster, полностью с вами согласна насчёт откладывания суммы денег, мы так 3 года собирались, в итоге ни денег ни начала стройки, а в 2013 году имея в кармане 3000 грн. решили что строим! и как-то оно само-собой пошло-поехало))
viva, спасибо
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Hamster, полностью с вами согласна насчёт откладывания суммы денег, мы так 3 года собирались, в итоге ни денег ни начала стройки, а в 2013 году имея в кармане 3000 грн. решили что строим! и как-то оно само-собой пошло-поехало))
главное желание,и дом будет...мы к этому шли более 10 лет. я работала в кровельной компании видела всякое
Андулин, хороший бюджетный вариант кровли, главное укладывать по технологии. У свекров уже десять лет служит - нареканий никаких, мы тоже им крышу крыли. Металлочерепица гораздо дороже, шифер тоже не самый экологичный материал так ещё и тяжеленный.
После долгих раздумий всё-таки сделали крышу из МЧ, ярко синего цвета и поставили в доме окна... на этом сезон был окончен. Теперь ждём весны чтобы продолжить
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Бандитка, да, полы-трубы-проводка-лестница-отопление, а там как пойдёт
сейчас ведём спор по сан.узел-душ и лестница. Муж упёрся лестница в коридоре, удобства на втором этажа, а я наоборот, удобства на первом, лестница в комнате