Дааа, нынешние цены на материалы просто космос На все комнаты без санузла на 40 м2 обошёлся 15000. Это сам линолеум, подложка и доставка 150 грн. Брали на Анголенко. За 1 м2 300 грн. Немного взяли с запасом.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Дааа, нынешние цены на материалы просто космос На все комнаты без санузла на 40 м2 обошёлся 15000. Это сам линолеум, подложка и доставка 150 грн. Брали на Анголенко. За 1 м2 300 грн. Немного взяли с запасом.
А подъем на этаж сколько обошелся? Нам озвучили 200 грн -1 этаж. Если у меня 8-й, то сразу +1600 грн!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я тоже думала про линолеум, но вот его мягкость (или жесткость) меня смущает. Все равно остаются следы от ножек мебели. И если в комнате со стационарной мебелью его еще можно положить, то в кухне, где двигаются стулья, в кабинете, где ездит кресло, и тд. линолеум быстро приходит в негодность. Возможно, я не на тот линолеум смотрю...
У нас при года пролежал кусок линолеума в прихожей. При том что он был один из дорогих с высокой износостойкостью... он не продавливался, он в углах сначала а потом и весь потрескался с основы и начал крошится Не верхнее покрытие, а именно белая основа .
Линолеум линолеуму рознь. Его сейчас тьма по классам, видам и области применения. Есть с основой и без. Для жилых и нежилых помещений. Воды не боится, в уходе "неприхотлив", а мебель - вряд ли я в кухоньке 6,5 м2 буду менять обстановку В зале, спальне, коридоре так же + застрамливать квартиру желания нет. А ещё, при необходимости, есть специальные войлочные наклейки под мебель, но я понимаю, что мы взяли качество. А ламинат, например, терпеть не могу. Тянуть тяжелые предметы по нему так же бездумно не будем. Даже потолки и двери сначала делаем, а линолеум в конце, чтобы мастера (пусть и нечаянно) не задели вдруг стремянками, инструментами и т. д. Мы правда очень долго определялись. Взяли средний по жёсткости, без войлока (потому что именно он в будущем сбивается) и не супер толстый. Отдельно купленой подложкой убили несколько зайцев: не собъётся "родная" подкладка, утеплить, чтобы не на стяжку стелить, добавить толщины, при этом само покрытие не мягкое. Заносил муж с другом сами, у нас 3 этаж, так что цену с учётом подъёма не подскажу, но от ваших оглашённых новостей про этаж и суммы я в шоке
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 10 янв 2020 15:35, всего редактировалось 1 раз.
У нас при года пролежал кусок линолеума в прихожей. При том что он был один из дорогих с высокой износостойкостью... он не продавливался, он в углах сначала а потом и весь потрескался с основы и начал крошится Не верхнее покрытие, а именно белая основа .
ну три года - это вообще ни о чем! Очень мало.
Так вот я вообще в шоке. И по деньгам там 200 с хвостом за квадрат. После этого взяли на балкон влагостойкий ламинат. Белорусский какой-то. Еще не клали, но тест на воду провели. Цена даже чуть меньше.. так что еще и стены под окном им обошьем.
У нас линолеум в прихожей уже больше 7 лет. И по-моему он прекрасно выглядит. А у родителей уже швы в керамограните начали сыпаться, кроме того что он шумный и холодный.
На старой квартире лежал и сейчас наверное еще лежит линолеум , которому более 10 лет. У нас остался обрезок. Эластичный , гибкий - все с ним хорошо. Но он толстый и продавливается. Таких сейчас нет впринципе. Продавцы округляли глаза видя кусок. Этот же совсем другой. От твердый и не продавливается вообще.
LIra, понятно, что совсем разные производители, оттенки, фирмы и куплены в разное время, но у нас тоже в виде "дощечек". Сколько я не упиралась и не хотела, всё равно взяли их. Ненавязчиво и всегда актуально, как по мне А склонились всё же к ним, потому что как представили, что вся квартира будет в каких-то ромбиках, квадратах, узорах - нинини, вот и приняли окончательно решение. Ну и, кстати, ассортимент уменьшается наряду с качеством и критериями, которые тебя должны устроить.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 10 янв 2020 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Наши "дощечки" Мысль об одинаковом линолеуме во все комнаты пришла не сразу, но здорово, что так. Как же оно строго, аккуратно и "отчеканено" всё выглядит
Наши "дощечки" Мысль об одинаковом линолеуме во все комнаты пришла не сразу, но здорово, что так. Как же оно строго, аккуратно и "отчеканено" всё выглядит
Очень красиво. Так даже и не скажешь что это линолеум)
LadyKetty,да, когда одно покрытие на все комнаты - смотрится очень отлично! Эти пороги между комнатами всегда меня бесили. Мужа наверное тоже. В своей квартире все застелили паркетом. Только ванна с кафелем.
Juliet_zp, не могу налюбоваться, особенно, учитывая, что до недавнего времени был цемент и просто наливной пол, который тоже светлого цвета - уже поднадоело, но всё последовательно надо было переждать. Я представляю, когда плинтуса добавятся