Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка металлопластиковых окон
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Два кума писал(а):
Еще раз проговорю. Профиль из которого делается окно играет конечно немалую роль, но основное кто и как из него собирает( завод). Ктото потом экономит на фурнитура, ктото на толщине армирующего металла, ктото на уплотнителях, ктото плохо герметизирует стеклопакет.
Но когда потеет окно это не значит что оно плохое. Причин очень много и самая первая излишняя влага в помещении. Конечно много зависит и от установки окна. Как тут писали нужно делать изоляцию при установке. Но при правильной технологии установки стоимость установки выходит около 400 гривен за небольшое окно, а люди , когда сравнивают цены хотят услышать самое приемлемое по цене предложение. Вот и получается все интересуются названием профиля, количеством камер, количеством стекол и затем узнают кто предложит хорошую цену.
А вот настроить работу того окна которое имеется это стоит.

Мы заказывали окно в Александрия групп. У них свой завод, автоматизированное пр-во. В нашем случае главную роль сыграл именно профиль, евролайн-про, который идет с коэструдированным уплотнителем. При изготовлении окна с таким уплотнителем последний сваривается на углах и образует жесткие швы из-за которых створка плохо прижимается к раме. Я поздно вникла в эти ньюансы. В инете очень много негативных отзывов об этом профиле.
" Остерегайтесь новых пластиковых окон изготовленных с применением коэкструдированного уплотнителя. Коэкструдированный уплотнитель изготовлен из ПВХ, на ощупь, он тверже, чем традиционный резиновый, хуже, чем резиновый реагирует на мороз. Еще один недостаток этого уплотнителя, что поменять его очень проблематично, ремонт окон с коэкструдированным уплотнителем обойдется в два раза дороже, чем с резиновым. Если при выборе окон Вы видите, что уплотнитель окон сварен, как и створка окна ( острые углы, в месте сварки уплотнителя - шов), то лучше отказаться от покупки этих окон"
Вот в такую халэпу мы попали. Поэтому всем советую при заказе окон уточнять этот момент.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Катерина М., у меня помимо влаги в квартире возник вопрос к пене, на которую устанавливали окна "в зиму", вполне реально, что использована неподходящая пена (в зиму ставят на морозотойкую, для правильного ее застывания, учитывая температурный режим) и образовались пустоты, я бы попробовала уже в теплое время просмотреть снаружи щели, особенно под отливом (внутри ж все заделано наверняка, и уже ничего не увидишь). И вообще, что б там не говорили установщики про то, что в любую погоду можно устанавливать, все же не стоит ставить окна при отрицательных температурах, хотя сейчас и скидки и акции есть приятные, но можно ж сейчас заказать, а позже, как потеплеет, поставить - glas-
Про ламинированные окна - да красиво, но намного дороже обычных и не из-за качества профиля -/no/- тот же профиль из которого белое окно будет стоить 1500 грн в двусторонней ламинации обойдется в 2500 - 2700 :dntknow: В квартиру я бы себе такое не поставила (особенно учитывая, что в мою квартиру 1 такое окно больше 4000 выйдет crazy , а вот в новый, частный дом - самое оно, я бы раскошелилась dreams

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 22 дня
Семья: есть
Детки: два пацана

Очки репутации: 1
Ирина. Ну во первых Вы поставили самую эконом серию для бюджетных обьектов. А во вторых по моему их всетаки можно настроить и заменить уплотнители. Если хотите я уточню этот вопрос и отвечу точно.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Юлька85 писал(а):
А окна любых фирм можно так сделать или только определенные какие-то?

Ламинируют любой профиль yesss .
Только смотрите что ламинирование может быть разными способами, и судя по отзывам в интернет, некоторые из них недолговечны :dntknow: . Хотя, если вы будете уверенны в изготовителях окошек, то думаю и ламинирование сделают тоже хорошо :-) .

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Elamber писал(а):
Ламинируют любой профиль .
Вот и я о том же, ну может не прям совсем любой, но выше прозвучало мнение, что это
Два кума писал(а):
как минимум уже элит класс профильной системы так как эконом и стандарт в цвете не делают.
это не так, тот же WDS, хороший профиль, но это не элит класс -/no/-
Однозначно хорошо бы заказывать такие окна у представителей крупных заводов, а не мини производств, коих сейчас очень много (хотя и вряд ли мини заводы такое предлагают :dntknow: )

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 16:58 
Начинающая Леди
Цитата

В любом профиле есть разные классы. есть трех, четырех, пяти и даже семикамерные, даже в WDS.
Ламинируют профиль не на сборочном заводе а сами производители профиля. А спаивают уже производители окон. Полностью автоматическая линия имеется только на одном заводе в Украине.Линия позволяет спаивать одновременно 6 швов. Все заводы Запорожья делают это вручную. Каждый шов присваивается отдельно, а перегородки прикручиваются на соединители. Отсюда погрешности и хлипкость конструкции, что влечет не плотности прилягания и т.д. Например ВДС и ВЕКА не ламинирует трехкамерный профиль. Поэтому я и сказал что ламинируется хороший профиль.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

Два кума писал(а):
Поэтому я и сказал что ламинируется хороший профиль.
Вы сказали, что ламинируют профиль элит класса, я с этим не согласилась, т.к. в моем понимании и у ВДС, и у Века , есть хорошие профиля, но это не элит-класс уж точно. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:18 
Начинающая Леди
Цитата

Это придирка к словам. Семикамерный профить с толщиной 80 миллиметров изготовленный на европейском оборудовании и по их технологиям, прошедший полное соответствие стандартам не является элит?
А завезенный из китая с замысловатым названием трокал но трехкаметрый для вас удет именно элит?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

Два кума писал(а):
Ирина. Ну во первых Вы поставили самую эконом серию для бюджетных обьектов. А во вторых по моему их всетаки можно настроить и заменить уплотнители. Если хотите я уточню этот вопрос и отвечу точно.

Мы изначально планировали окно из профиля "евролайн", в котором идет съемный уплотнитель, для кухни нормальный профиль, все-таки основную площадь занимает стеклопакет, у нас он двухкамерный. Но как я писала выше я недостаточно внимательно просмотрела договор и не заметила вот этой злосчастной добавки "Про". Потом уже было поздно, договор подписан, окно изготовлено. Заменить уплотнители по идее можно, оторвать, там под уплотнителем идет паз, но трудоемко, нужно будет дополнительно высверливать паз на углах створки.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 08:10 
Начинающая Леди
Цитата

Я читал на одном российском сайте как вам советовали высверлить углы:-) В этом нет ничего супер страшного. Да и как по мне, на каждой фурнитура есть запас по настройкам и можно обойтись без замены уплотнителя. Например за последние две недели морозов я реанимировал даже окна десятилетней давности просто настройкой фурнитуры. Тем более обычно уплотнители которые вплавлены должны служить не менее пяти лет. Так что пишите в приват и я спасу вас от перкустановки нового окна.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Окна ВЕКА на самом деле одни из самых лучших на мое мнение, главное чтобы завод не сделал брак при сборке.

Заголовок сообщения: Re: Окна и балкон (застекляемся)
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014 14:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней

А мы заказывали окна и балкон всё сразу. Так обошлось дешевле и грязь если разводить, то один раз. Окна ждали где-то неделю. Балкон сделали за три дня со всеми внутренними работами. И стеклили балконы - от пола и до потолка, обзор теперь - красивейший.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 3 дня
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
Посоветуйте пожалуйста проверенные фирмы по изготовлению и установке пластикового окна ))))) Хотим на кухню окошко поставить yesss
Спасибо за помощь!!!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Присоединяюсь к просьбе Luliy, только нам нужно дверь на балкон, хотелось бы, чтобы качественно было, а то надоело мерзнуть!!! yesss

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

кто-нибудь ставил окна виконда? Как с качеством? нам нужно поменять балконный блок. посчитали 5-камерный VEKA, дороговато получилось около 5000грн. сейчас рассматриваю вариант виконда термо, 5-камерный (WDS 505) с энергосберегающим стеклом. по примерным подсчетам получается около 4000грн.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Девочки, кто менял окошки дома и остался доволен результатом, просьба поделиться контактами фирм. Заранее спасибо -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.