если расширили санузел и совместили - то это не самострой, но если сантех оборудование (ванна, унитаз, биде, умывальник и т.д.) вынесли за предел сантехкабины родной - это самострой...голова кругом...т.е. я могу вынести на метр стену в коридор, но поставить туда унитаз не могу..как так...
Kss_ss, он наверное что-то вам недосказал, сантех оборудование не должно быть над жилыми помещениями, т.е. на уровень коридора вынести унитаз можно, а вот в кухню заходить уже нельзя. Это конечно если за год ничего не изменилось. Мы как раз такую перепланировку делали и узаконили без проблем Попробуйте еще у кого-то проконсультироваться.
LIra, а были ли какие штрафы ? С чего вы начали и как закончили, можно пошагово ваши действия узнать? Я так понимаю, что надо вызвать техника из БТИ, она делает новые замеры , а дальше, что ставит в тех паспорт "самострой" , что дальше то?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nikochka писал(а):
Kss_ss, вот поэтому мы так и живем, что куда не пойди, то сидят такие фифи что им все вокруг должны, что я лезу в их карман, или хочу забрать что-то личное .... а так как у меня муж любит везде совать свой нос поэтому перед тем как что-то ломать все разузнал, что нам будет за это и избавить себя от общения с такими чиновниками
Та о тож.. какой у вас предупредительный муж А мы вот не подумали сделать консультацию, а потом уже все ломать, сделали наоборот, а теперь не успев достроить вместо стен головы ломаем... Сама на себя злюсь из-за этого.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А ведь все могло б бы намного проще, а получилось через *опу
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Девочки, а надо техпаспорт оформлять на нового хозяина или можно и со старым остаться, в чём смысл его переоформления? и второй вопрос, если делать в частном доме перепланировку, то потом опять через БТИ переоформлять, так может потом уже сразу на себя?
Девочки, а надо техпаспорт оформлять на нового хозяина или можно и со старым остаться, в чём смысл его переоформления?
Сразу после получения нового правоустанавливающего документа на квартиру (договора купли-продажи, дарения, мены и т.д.), его необходимо зарегистрировать в БТИ. Только после регистрации договора имущественные права переходят к новому хозяину. Например, если в результате аферы квартира была продана нескольким Покупателям, то собственником станет тот, кто первым подаст документы на регистрацию в БТИ. С другой стороны, если споров на этот счет не возникает, то зарегистрировать документы можно и через год...
Mira o Cet, вот поэтому муж и говорит, а если смысл в этом? если продавать или оформлять нотариальные сделки - да, а так для переоформления договоров с коммунальными службами и техпаспорт на старых хозяев прокатывает