мы пенопластом утепляяем, у тепляем по мере поступления финансов, та половина где утеплена очень разительно отличается от неутеплённой
Мы тоже утепляемся постепенно, пока только северная и западная стороны обложены, но в доме намного теплее и если находясь внутри приложить ладонь утепленной и неутепленной стене можно почувствовать больлшую разницу
те кто дом утепляют пенопластом постепенно, по одной стене, вы ж и стяжку сразу делаете, а то читала, что пенопласт теряет свои свойства и лучше не оставлять его без отделки более 2х недель?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клубника писал(а):
ага, Пу не даст оформить
Ссори, больше не буду
может хоть сюда политику не стоит нести? или мало места в уже созданной теме и не с кем поругаться?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
те кто дом утепляют пенопластом постепенно, по одной стене, вы ж и стяжку сразу делаете, а то читала, что пенопласт теряет свои свойства и лучше не оставлять его без отделки более 2х недель?
да, у меня муж сразу обмазывает
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
у нас всю зиму пол стены простояло без стяжки, все нормально, только коты когтями угол подрали, пенопласт 100-ка, тонкий может быть и попортился бы
джулиетта, вы 100 и на дюбеля и на клей садили? а то хотим 100, но придется обойтись только клеем, так как дом из очень тонких бетонных стен. боюсь чтобы не бухтело и не отпадало
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, и на дюбеля и на клей садили. Без дюбелей может сползать со временем. Вы можете садить на тонкие и не слишком длинные дюбеля, не обязательно их слишком много вбивать, 2-3 шт. на лист
вы 100 и на дюбеля и на клей садили? а то хотим 100, но придется обойтись только клеем, так как дом из очень тонких бетонных стен. боюсь чтобы не бухтело и не отпадало
девочки, знаю, что не совсем по технологии, но мы пенопласт на монтажную пену "садили". несколько раз уже (впервые, наверное, года с два назад), разные гаражи утепляли. намертво
а дюбели - имеются в виду "грибки"? они сейчас целое состояние стоят
Вот это новость. Какие именно свойства он теряет? А мы купили пенопласт и он лежит в гараже и часть на улице под навесом. Получается, что все, он уже не годный? Не думаю. А на складах он лежит как?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Miss Fox, мы "шубой" будем накидывать, т.к. муж будет сам обшивать, а шпаклевать не умеет, а "шубу" эту уже делал машинкой специальной. А потом красить.
Флюша, пенопласт теряет свойства при порадении прямых солнечных лучей, у нас фасад из пенопласта год простоял не штукатуренный и на солнечной стороне он немного попортился, видно, но потом мы дом поштукатурили и все хорошо, никаких отличий не замечено.