Fyshe4ka, поздравляю с окончанием ремонта! Представляю, какое это счастье
Fyshe4ka писал(а):
Ремонт двушки обошелся нам в половину стоимости квартиры
Мне когда называли такие цифры, я не верила, думала, что это с размахом, а на деле-то можно и съэкономить, а когда сами столкнулись, оказалось, что это вполне реально и при обычном ремонте, без дизайнера и его фишек
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, всем спасибо за поздравления! Результатом я довольна, все продумывалось заранее до мелочей. Строители работали очень аккуратно, и как люди они мне импонируют - выполняли все мои просьбы; за работу брали в среднем Не дешево,да, но пока мы искали мастеров, у нас запрашиали гораздо больше. Но у этих ребят есть серьезный недостаток-их слишком долго приходилось ждать Например, два года назад, когда мы делали кухню, я была беременна, т.е. меня сроки очень поджимали. Они обещали прийти в апреле, а пришли в июне В результате я уезжала в роддом, а они еще доделывали. Так и в этом году с коридором - ремонт планировался в апреле, а начался опять таки в июне LIra,да, насчет денег - это жесть! Мы тоже не использывали эксклюзивных материалов, не говоря уж о дизейнерах, но потратили пропасть деньжищ! Причем в полтора раза больше запланированного бюджета, это точно!
Я могу вам сказать, не по своему опыту, правда, но услуги дизайнера ооочень экономят бюджет в итоге Вот у нас кухня, которую мы будем делать частично, вернее, по частям. ТО есть сначала электрику, потом окна и столешницу, потом стены и т.д. Растянется на год, как минимум. Так вот, дизайнер, проектирует и готовит полностью весь проект кухни: все помимо визуализации для клиента-много информации для строителей, электриков Причем уточняют, какой уровень ремонта-эксклюзив, Италия и все такое или бюджетный уровень эпицентра, без изысков. Так вот с готовым проектом, пригласили электрика-отдали проект и он делает все, как надо, потому что там все просчитано и не надо думать, а как сделать, а получится или нет, а как объяснить и все такое. Дальше так же-пришли строители-вручили папку с расчетами и люди работают.
К сожалению, услуги того дизайнера, с которым нам очень хотелось поработать, не возьмется за такую маленькую площадь Ищем других
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Sofi:),спасибо! Mira o Cet,время на срок ремонта дизайнер может и экономит, а вот деньги - вряд ли Но утверждать не берусь, с их услугами не сталкивалась, хотелось самой побыть в этой роли
Мы закончили ремонт квартиры, ура Живем здесь четыре года, ремонт длился три Делали постепено: ванную, кухню, комнаты, коридор. Нанимали людей, одних и тех же. Ремонт двушки обошелся нам в половину стоимости квартиры
Я могу вам сказать, не по своему опыту, правда, но услуги дизайнера ооочень экономят бюджет в итоге Вот у нас кухня, которую мы будем делать частично, вернее, по частям. ТО есть сначала электрику, потом окна и столешницу, потом стены и т.д. Растянется на год, как минимум. Так вот, дизайнер, проектирует и готовит полностью весь проект кухни: все помимо визуализации для клиента-много информации для строителей, электриков Причем уточняют, какой уровень ремонта-эксклюзив, Италия и все такое или бюджетный уровень эпицентра, без изысков. Так вот с готовым проектом, пригласили электрика-отдали проект и он делает все, как надо, потому что там все просчитано и не надо думать, а как сделать, а получится или нет, а как объяснить и все такое. Дальше так же-пришли строители-вручили папку с расчетами и люди работают.
Ой, Даш, такой вопрос спорный... Мне тоже очень хотелось дизайнера. Но ты понимаешь, вот ты говоришь экономит бюджет. А когда бюджета нет? Вот есть деньги, ты нанимаешь электрика, потом появляются деньги, делаешь сантехнику и т.д. И во всем этом выделить деньги на дизайнера... сложно. Я тоже мужу рассказывала, дизайнер экономит деньги а он говорит - мы в этом месяце можем сделать проводку, к примеру, или будем нанимать дизайнера? дизайнер все распишет, а потом будем с этим проектом сидеть и ждать, когда ж на реализацию появятся деньги. Я предпочла купить посимпатичнее обои и понатуральнее пол, а могла б эти деньги дизайнеру заплатить Ремонт же еще хочется закончить как можно быстрее, поэтому если у тебя стоит выбор дизайнер или электрик, конечно электрик! Хотя если бы у нас действительно был отдельный бюджет на ремонт, конечно я бы воспользовалась услугами дизайнера
LIra,Ну вот ты описала нашу ситуацию один в один Бюджета нет. Все по мере накопления денег. Но пока я все же склоняюсь, заплатить дизайнеру сейчас и отсрочить начальный этап ремонта.Так как смотрю я на кухню нашу и понимаю, что придет электрик, а я на пальцах не объясню, что мне надо. Хватит, уже зимой заказала розетки. Сделал мастер отлично все, но нафига они мне на той стене нужны были, я до сих пор не пойму Поэтому, если с визуализацией и объяснениями проблем нет, то поддержу твою позицию)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки я вот за 2 ремонта научилась быть дизайнером сама везде поклеила обои муж стал электриком и сантехником (сам менял батареи делал точки ирозетки) раньше только знал что такое тестер научился клеить багеты Хотите и вас научу причем бесплатно. Очень экономит бюджет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По поводу частичного ремонта советовала бы все таки по частям не делать потом поймете почему будет долго и жить будете в грязи покопите год если боитесь инфляции текущий счет нормального банка вам в помощь некоторые материалы если есть где положить можно купить кафель например смеси сухие теже багеты
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet,Даша самой быть дизайнером не сложно совсем особенно по электрике смотри все начинается не с электрики а с дизайна самой кухни и расстановки бытовой техники поэтому бери листик в клеточку рисуй свою кухню в масштабе и думай а потом смотри я бы советовала так каждая единица бытовой техники должна иметь свою собственную розетку холодильникза ним его розетка, духовой электрический шкаф посудомойка и электроподжиг плиты могут стоять рядом такое себе трио - розеток, далее микроволновка и электрочайник тоже 2 розетки может быть сдвоенная и рядом или отдельно смотря где ты поставишь эти приборы, далее телевизор там же и антенная розетка, так же вытяжка вверху где крепится вытяжка там для нее и розетка подумай как ее спрятать у меня она за коробом вытяжки купольной далее на рабочей стенке еще минимум 2 розетки для включения миксеров блендеров и прочей мелочи также одна свобоная или 2 розетки для пылесоса снизу на свободной стене и еще одна или 2 розетки возле обеденного стола можно не внизу а на уровне стола тоже иногда включаю в них мультиварку например все.Кухня это место где на розетках разорится можно но это стоит делать.
так вы похвастайтесь!!! интересно же! Mira o Cet, только перед тем как всовывать такое кол-во розеток, как предлогает orange нужно проводку соответствующую иметь (кстати для вытяжки розетка-явная не нужна, достаточно скрытой)
Cфинкс, я конечно утрированно сказала но все прэктировала сама все равно как нибудь выложу кухню естественно если речь идет о ремонте как говорит Даша с заменой розеток то поменять проводку также нужно да и вообще наш старый алюминий даже уже просто по ТБ надо менять на медь от счетчика чтоб в квартире вся проводка медь была а то и желательно поменять и от щитка в подъезде до счетчика если счетчик в квартире сделать медный ввод так называемый. ЕИ еще что значит не надо явная розетка под вытяжку вытяжки бывают разные с вилкой и просто провод без вилки если есть вилка обрезать ее нельзя потому что тогда вы потеряете гарантию поэтому розетка нужна а если у вытяжки просто провод тогда розетка не нужна можно просто вывести провод и скрутить с поводом от вытяжки