Miss Fox, Ну смысл менять счета на свою фамилию, если можно на старую платить? Это все риторические вопросы. Мое мнение-документы должны быть в порядке. 85 грн вроде бы не лишние, зато все документы в порядке. Учитывая ситуацию в стране, я бы не откладывала в долгий ящик. Нам надо еще получить вытяги на части квартиры, но это такие очереди А надо бы, пока снова законодательство не поменяли и не выдумали новую организацию.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Miss Fox нотариус делает запросы и дает витяги при купле-продаже-дарственной. У нас есть часть квартиры, которая давно приватизирована. Вот на нее надо сделать витяг самим.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос: мы убрали дверь на кухню и сделали на ее месте арку и вот решили квартиру продать. Надо ли переделывать техпаспорт? Спасибо заранее за ответ!
Девочки, что делать если жилье было давно переоформлено в БТИ, есть отметка с печатью в техпаспорте на первой странице, а сейчас узнаем, что в базу переоформление не внесено
_Снежана_, привет) когда мы продавали квартиру на Бородинском (три по моему года назад), у нас была перепланировка не большая, мы не регистрировали ее. В агентстве объяснили так - если покупателя все устраивает и не нарушены несущие стены, то узаконивать не нужно. Как сейчас закон на это смотрит, я не знаю, все так быстро меняется унас!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я думаю все зависит от того, какого рода перепланировка у вас будет и планируете ли вы в дальнейшем эту квартиру продавать.
У нас была хрущёвская книжка, стало что-то наподобие "чешки" (как я понимаю, это комнаты на одну сторону и наличие длинного коридора). Немного пострадал зал (но по-другому никак, были во многих "книжках" и поняли, что во внутренних комнаты меньше, поэтому и брали торцевую). Я просто в восторге от этого плана и от того, что получилось в итоге!
Не судите строго, "перлы" остались с тех времён, когда вручную делался черновичный эскиз.
Зал был 17,85 м2 - стал 15 м2 (5х3 м). Спальня была 11,82 м2 - стала 14,25 м2 (5,7х2,5 м). Кухня как и была - 2,5х2,5 м. Санузел как и был - 2,5х2 м, но двери сделали "по-человечески" прямо и открывающиеся на себя. Все новые стены делали из газобетона и ни разу не пожалели. Какой-же он классный! Почти ровненький, монтировать плинтуса, как заметил муж, в разы лучше, чем в случае с родными стенами (они остались по периметру - да и сколько же туда ушло штукатурки ). Ужасно было наблюдать на один большой сплошной квадрат Но, к счастью, это длилось недолго и было так любопытно наведываться на квартиру, видя, как постепенно выстраиваются новые стены, всё выше и выше Последовательность работ. Замена окон. Создание с нуля нового балкона и его расширение, сайдинг. Демонтаж пола, стен, отопительных стояков, батарей. Новая стяжка. Новые стены. Продумывание и монтаж всей электропроводки. Замена электросчётчика, автоматов, бокса и всех комплектующих. Монтаж и выведение ВДП труб, монтаж шахты (всё с того же газобетона). Монтаж новых отопительных труб, батарей, полотенцесушителя. Штукатурка стен и оконных откосов, заодно и зашивка стояков. Наливной пол при помощи самовыравнивающейся смеси. Шпатлёвка стен и оконных откосов. Монтаж, шпатлёвка и покраска арок, зального короба под натяжной потолок, монтаж зальной подсветки. Кладка кафеля, санузел под ключ. Монтаж натяжных потолков, люстр, светильников, точек освещения. Монтаж подоконников, сэндвич-панелей для оконных откосов, фиксирующих спецуголков. Укладка линолеума. Установка входных и межкомнатных дверей. Шпатлёвка дверного откоса. Монтаж багетов. Поклейка обоев. Монтаж дверного откоса, наличников, межкомнатных порожков, плинтусов, розеток и выключателей. Коллажи "Было-стало", хотя скорей даже, история "От-до" Так подсказало вдохновение в процессе создания. Конечно, фотографий, которые остались на память, тьма. За основу брала основные моменты, опираясь на периоды: до демонтажа, т. е. такую какую купили, демонтаж, процесс черновых работ и чистовые работы. Я ждала этого 1,5 года, даже не верится
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 11 май 2020 18:08, всего редактировалось 1 раз.
LadyKetty,вы утепляли торцевую комнату? Меня пугают торцевые квартиры. Жила в такой какое то время, очень холодно было зимой. Может дело было не только в "торцовсти", а в батареях, окнах и тд
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/