LadyKetty, Смотрю на вашу квартиру... В точно такой квартире даже в том же районе мы начинали нашу самостоятельную жизнь. Очень любила эту квартиру и не хотелось даже перепланировки. Но это было оооочень давно
Татьяна1982, нет, не утепляли. Пока не знаю, когда будем. Среди знакомых интересовалась, как после утепления - говорят, пустая трата денег. А ещё немаловажно сторона света. У нас спальня юго-восток. Посмотрим зимой, как будет. Меланья, была жуть Спасибо, Аня babushka, понятно, надо же А нам очень хотелось избежать смежных комнат. В итоге переделали всё что только можно было Теперь насущный вопрос - приобретение мебели и техники
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, Поздравляю с окончанием ремонта! Но как для меня, лично, то как-то странно забирать площадь жилой комнаты ради не жилого помещения(коридора) . А в кухне Вы уже поставили саму мебель(кухню)? Просто размер 2,5*2,5, а ширины кухни, по столешнице, обычно 0,6м, уже остается 1,9м, а ещё же холодильник где-то надо поставить, и стол обеденный со стульями(табуретами) И в ванной я бы так не размещала умывальник рядом с унитазом А где стиралка?
У нас исходный вариант был таким же, но вот после перепланировки совсем по другому.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, спасибо. Мы очень довольны При помощи коридора решили избежать проходных комнат. В зале немного потерялось, в спальне добавилось, т. к. вход в спальню прямо и нишу ненужную убрали. А как сделали вы? Кухня как была махонькая так и осталась, в санузле привязка к трубам не дала возможности экспериментировать. Стиралка, как я не брыкалась, но на кухне. Но а что остаётся, если сдвигать ширину ванны и кухни - невозможно, ведь уже входная дверь. Разворачивать вход в санузел на коридор с другой стороны не захотелось. Холодильник возле дальней стены, которая у окна, получается с арочки смотришь и холодильник стоит торцом. Кухню заказали - ждём Потом покажу, мы так классно всё "обыграли"
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Юлька85, спасибо. Мы очень довольны При помощи коридора решили избежать проходных комнат. В зале немного потерялось, в спальне добавилось, т. к. вход в спальню прямо и нишу ненужную убрали. А как сделали вы? Кухня как была махонькая так и осталась, в санузле привязка к трубам не дала возможности экспериментировать. Стиралка, как я не брыкалась, но на кухне. Но а что остаётся, если сдвигать ширину ванны и кухни - невозможно, ведь уже входная дверь. Разворачивать вход в санузел на коридор с другой стороны не захотелось. Холодильник возле дальней стены, которая у окна, получается с арочки смотришь и холодильник стоит торцом. Кухню заказали - ждём Потом покажу, мы так классно всё "обыграли"
Ну например, в ванной у меня унитаз и умывальник по противоположным сторонам, если двигаться вдоль стен то с одной стороны между ними душ.кабина и стиралка, а с другой стороны двери.
Юлька85, я поняла Мы ещё думали умывальник перенести на противоположную сторону, но тогда по подсчётам стала бы машинка с вертикальной загрузкой, а я не хотела такую) Поэтому решили не менять. Углу возле ванны тоже нашла применение.
Вход в кухню у меня из зала, а вот тот коридорчик, что был из коридора в кухню, у меня теперь со стороны коридора это кладовка где есть много полок для консервации и коробок с обувью, а перед полками вешалки для верхней одежды, а со стороны кухни это ниша для холодильника, чтобы не занимать непосредственно площадь кухни.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
. При помощи коридора решили избежать проходных комнат. В зале немного потерялось, в спальне добавилось
мне нравится, что комнаты раздельные стали. Я б тоже так сделала. В будущем, когда будут дети, у всех будет свой угол. при покупке своей квартиры одним из условий было именно раздельные комнаты, пусть площадь меньше, но у всех есть комната.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
В будущем, когда будут дети, у всех будет свой угол.
Отсюда и затея Чтобы ребёнок не ходил в туалет или на кухню через нашу комнату. Ну и селить ребёнка в зал как-то тоже не то, хотя может это у меня такие рассуждения.
Татьяна1982 писал(а):
при покупке своей квартиры одним из условий было именно раздельные комнаты
К сожалению не нашли, искали долго Была, правда, одна, но что-то другое не устроило, уже не помню, мы их за 4 месяца столько обошли
В будущем, когда будут дети, у всех будет свой угол.
Отсюда и затея Чтобы ребёнок не ходил в туалет или на кухню через нашу комнату. Ну и селить ребёнка в зал как-то тоже не то, хотя может это у меня такие рассуждения.
Ну, когда дети будут, хочется и всем вместе обедать и ужинать за столом, а не так как у наших знакомых было, они стены не трогали, вот как была кухня так и осталась, так они саму кухню(мебель) заказали угловую(т.е. на 2 стены заказали) , и все вместе не помещались и ели по очереди, сначала дети, потом мама с папой.
Юлька85, у меня есть такой пример, была в гостях множество раз в такой - так всё и происходило. Квартира в старой части Бабурки. Сама она классная, постройка типа "бабочка", но кухонька меньше 5 м2. Зато ванна отдельно от туалета Но в ванную или умывальник, или стиральную машинку, по-другому вообще никак. Наверное, выход - сделать смежный санузел и немного за счёт этого расширить кухню. У меня приятельница на Космосе так вышла из ситуации