тут абсолютно согласна, у нас в доме ковров нет, везде ламинат Сейчас нужно освежить ремонт в квартире, где долгое время ковролин лежал, вот и начала и этот вариант туда рассматривать Но да, наверное, возьмем линолеум.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
zuzunka,Татьяна1982, сдайте плиз контакты или ориентиры.. Нужно срочно линолеум или ламинат купить, в эпицентр не пускают без сертификата( А где еще смотреть не знаю, рынки не работают, куда идти?
Напротив Автовокзала есть заправка, перед ней (или после нее, смотря откуда ехать) есть заезд, проехать прямо метров 300, там магазин склад, есть ламинат, плинтуса, двери и еще чтото. Выбор ламината очень большой
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Магазин называется Строймаркет, Космическая 123 кажется, но адрес не точный На счет сертификатов не знаю. Был муж, и у него есть сертификат . просили или нет, я не спрашивала. Но он, кажется, ДО красной зоны был.
Нашла Стройцентр, Космічна вулиця, 121Б Оно?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, жилищный линолеум надо раскатать и пусть сутки полежит,он выравняется,появился ламинат как линолеум толщина 5мм,можно не клеить к полу. Ковролин хороший стоит дорого от 40 евро/м.кв, аллергия может и не появится,(аллергию вылечила народными средствами)
Проследила я трату электроэнергии за теплый пол сейчас. В общем, включаем мы только его утром и вечером на час. За месяц у меня вышло 493 кВТ, аналогичный месяц в прошлом году был- 482 кВт(без теплого пола), летом в среднем 300 кВт. В принципе норм, думала намного больше намотает.
У нас ламинат везде, кроме ванной. Вот этот: https://epicentrk.ua/shop/laminat-class ... 3-as5.html. Брали чуть дешевле, по 279 грн. Лежит с мая. Износостойкость уже впечатляет! Таскали шкаф, заполненный холодильник, кресло на колесиках по сто раз на дню, диван тоже на колесиках - и ни одной царапины.
Проследила я трату электроэнергии за теплый пол сейчас. В общем, включаем мы только его утром и вечером на час. За месяц у меня вышло 493 кВТ, аналогичный месяц в прошлом году был- 482 кВт(без теплого пола), летом в среднем 300 кВт. В принципе норм, думала намного больше намотает.
Отлично)) Пару кВт погоды не делают, а жизнь становится комфортнее)) Из таких приятных мелочей (хотя и не мелочей) и состоит комфорт и удобство, когда в своём доме довел всё до ума и в другом месте постоянно чего-то не хватает.
Несмотря на слово ламинат в названии, по своим свойствам SPCламинат намного ближе к керамической плитке, и особенно близок к натуральному мрамору, из которого, по факту, он на 70-80% состоит (мел и мрамор состоят на 99% из карбоната кальция). С классическим ламинатом он связан только наличием замкового соединения.
SPC ламинат продукт очень твердый, практически не реагирующий на перепады температуры. Хорошо проводит тепло. ПВХ, входящий в состав SPC, отвечает за необходимую вязкость продукта.
В отличии от керамической плитки и натуральных камней, SPC не ломкий. Например, при падении на него тяжелых предметов он не треснет.
Благодаря своему составу, абсолютно влагостойкий, можно, при желании, застелить дно бассейна.
Так же, SPC, из-за отсутствия в технологии производства клея, полностью лишен формальдегидов, то есть безопасен для здоровья, это и делает его таким популярным в развитых странах.
Наш друг сейчас делает ремонт и положил уже, выглядит супер.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!