Девочки мой вам совет, интересуйтесь полностью процессом, материалами который будут использовать, сроками т.к. мне вот так тоже посоветовала девочка в этой теме и отзывы у нее были отличные...вызвала эту бригаду сделали в итоге пришлось все нам переделывать и цвет и лак новый, теперь конечно красиво, но из за тех "мастеров" мы по срокам на неделю, да и деньгам хорошо попали
Minutka, неее, я ремонтами больше не занимаюсь ели свой одолели. А если серьезно вышло вот как, мы вызвали бригаду и поехали покупать материалы в Новую линию...ребята сказали что таким они не работают и вообще они по старой проверенной совдеповской технологии, которая проверенна годами и поэтому лак нужен наш, какой то ПФ(или что то в этом роде, качественный!). Купили... Проциклевали и замазали щели нормально, где то подреставрировали, а дальше начался ужас, лак (бесцветный) оказался ядреным настолько что казалось мозги начали плавиться и печь, дышать от него вообще нечем было, в глазах слезы и как они заверили через 3 дня все пройдет...через три дня открыв дверь картина не поменялась, глаза выедало, дышать нечем и мало того лак постепенно стал меняться в цвете и придавать желтизну паркету, глянец весь ушел...вообщем у меня истерика...в итоге через неделю, кое как мы вошли в квартиру, муж снял лак, купили в новой линии хорошую морилку + лак и все это переделали уже сами. Теперь полы очень красивые благородного цвета красного дерева с потрясающим глянцем!
Девочки мой вам совет, интересуйтесь полностью процессом, материалами который будут использовать, сроками т.к. мне вот так тоже посоветовала девочка в этой теме и отзывы у нее были отличные...вызвала эту бригаду сделали в итоге пришлось все нам переделывать и цвет и лак новый, теперь конечно красиво, но из за тех "мастеров" мы по срокам на неделю, да и деньгам хорошо попали
А еще лучше посмотреть на уже сделанную работу (хотя и это не будет гарантией качества - в этом году в очередной раз в этом убедилась).
Мастера, который работал у меня, я нашла через "Привоз". Правда, было это двенадцать лет назад. У работающей у меня "бригады" по укладке паркета поломался аппарат для циклевки. Мастера пришлось искать на стороне. Из тех, кто дал объявления, он один согласился взяться за маленький метраж (одна комната). Приехал в этот же день, без лишних разговоров за два дня выполнил свою работу, объяснил, чем лучше вскрыть. Кстати, бригаду, работающую у меня по рекомендации знакомых, выгнала после того, как они проциклевали вторую комнату (на мою беду к этому времени они отремонтировали свою горе-машину). По прошествии нескольких лет давала телефон этого человека знакомым знакомых - они были довольны его работой. В декабре решила обратиться к нему же. Несмотря на то, что прошло двенадцать лет, ни номер телефона, ни сфера деятельности не изменились. Оговорюсь - паркет очень старый (дому 43 года), состояние паркета также оставляло желать лучшего (в квартире в течение двенадцати лет жили квартиранты). Мастер сразу предупредил, что лучше положить ламинат, что лак на этом паркете держаться не будет (паркет чем-то пропитан), что никаких гарантий в данном случае он не дает. По поводу его работы. Машина для циклевки у него старая, как он сам говорил, для новых лаков и технологий она не годится. Сказал, что нет смысла покупать дорогой лак, нужен "Янтарь" (125 грн, 2,5 кг) и отвердитель. На мои слова о том, что раньше он рекомендовал другие лаки, ответил, что тех в продаже уже нет. Работу выполняет аккуратно и в срок. Неразговорчивый (прибежал, отработал, убежал). Пунктуальный (если задерживался, всегда звонил). Пол вскрывал трижды. Правда растянулось это на четыре дня: в комнате стоял громоздкий диван, который каждый день переставляли с одного места на другое. Лак. Высыхал быстро: днем вскрывали - вечером уже не брался. Но УЖАСНЫЙ запах при открытых окнах стоял в квартире в течение недели. Может быть дело в моем паркете, который чем-то пропитан Телефон мастера смотрите в ЛС.
.Добрый день. У нас в квартире пол доска поцеклеваная скрытая лаком, красиво. Но увы со временем между досками начали образовываться щели, пол начал скрипеть. Что делать не подскажите, может, кто сталкивался с такими вещами? Помогите?