Я покупал в кухню 4. Алюминиевые радиаторы. Пишут что сделано в Италии. Туда можно секции прикручивать самостоятельно и + не тяжелые, в кухню 12 квадратов взял 6 секций, поменял гнилые металлические трубы на пластик и поставил новый радиатор. Очень тепло, зимой руку не удержать. По сравнению с совдеповскими конечно небо и земля.
_______________________________ Квартиры в Харькове https://www.zolotie-kluchi.kharkov.ua/ по минимальным ценам в ЖК Золотые ключи.
мы ставили биметалл 3 года назад, на 15 кв.м. 8 секций, хотя рекомендовали 10, но в комнате тепло всё равно! а про биметалл говорят, что лучшая теплоотдача.
Торцевая 1-комнатная, 9 этажка. В комнате 20кв.м стоят две батареи, одна под окном возле выхода на балкон и полутораметровая вдоль торцевой (северной) стены. Хочу поменять: с маленькой всё ясно - биметалл, а вот что делать с торцевой? В сети пишут, что там специально ставят такие большие, что бы не было плесени, не образовывался конденсат. Сижу в раздумьях, можно ли там поставить 10 секций, если можно то куда - в угол или выводить на середину? Кто-нибудь решал такую задачку?
Нам мастер объяснил следующее: что алюминиевые, что биметаллические - хорошие, разняться только количеством заполнения атмосфер внутри. У биметалла больше 20-22 атм. Но в квартирах подаётся меньше, чем 16 атм., даже когда выполняют проверки перед включением отопительного сезона. Мы решили ставить алюминиевые. Но их тоже очень много видов, принципов и фирм. Показал и рассказал, какие у него дома, мы купили похожие, только фирму другую, т. к. он давно себе ставил (хвалит Al по теплоотдаче, говорит, что не о чем бепоскоиться в плане технических моментов). В спальне было 11 секций, так и оставили. В зале 7 - добавили, одну, а на кухне было 3 - стало 6. Взяли итальянские в специализирующемся магазине "Ferroli". А старые чугунные продали на OLX
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Квартира у нас торцевая 46 квадратов. Стороны: спальня - юг, зал и кухня - запад.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Маргаритабука, наша бригада, среди них есть и сантехник. Процедура, сняли старые - повесили новые Ну и в самом начале присматривались, проверяли тщательно, чтобы ничего не текло. А ещё пришлось обращаться к водоканалу, чтобы проверили наличие воды в стояках, приходил сантехник госслужбы и в подвале всё проверял. Вода таки оказалась, хоть и летом дело было. Это Итальянская фирма "Ferroli Proteo HP 600" (переписала всё дословно с накладной ). Летняя стоимость одной секции 220 грн. Нам сделали скидку - получилось, типа не 25 шт. взяли, а 24. Могу прислать номер телефона в ЛС.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Девочки, подскажите пожалуйста кто менял старые батареи в квартирах этот процесс возможен только после отключения отопления, правильно? Или круглый год можно? Спасибо
Vvikysikk, в любой день года можно. надо при этом перекрыть стояк. это ЖЕКовские делают. или ОСББшные. я связывалась с ЖЭКом, мне они же и заменили батарею. меня всё устроило
Девочки, подскажите пожалуйста кто менял старые батареи в квартирах этот процесс возможен только после отключения отопления, правильно? Или круглый год можно? Спасибо
Если во время отопления, то придётся стояк перекрывать и весь день все будут без отопления. У нас как-то у соседей прорвало и пришлось перекрывать, так столько недовольных ходило к ним ругаться. Представляю, что будет если просто по прихоти отключить.
Dijona, возможно, у вас это было на целый день из-за того, что долго усраняли. У меня замена батареи заняла аж минут 40 - час. Я даже испугаться не успела
На прошлой неделе у друга мужа в выходной день отключили отопление. Стали выяснять - оказалось, кому-то приспичило заменить трубы с батареями Считаю это не столько эгоизмом, сколько безответственностью. Это ж надо додуматься в отопительный сезон заниматься этим вопросом
LadyKetty, а что делать, если надо? У нас в прошлом отопительном сезоне начала течь батарея. Мы тоже хотели менять. А если только купили жильё, или денег не было, или ещё что-то? На улице нет ещё мороза, можно пережить пару часов без отопления. А то все такие балованые стали, что прям ваще