девочки чтоб не возникало таких неприятных моментов в ремонте не нанимайте работников подешевле из "привоза"(образно).хорошие специалисты ценят себя дорого,у них есть репутация и они ей дорожат.скупой платит дважды!!экономия на работниках выливается в долгий,неприятный ремонт,порой с закупкой материалов по несколько раз(для переделок).радость от сэкономленный копеек длится меньше чем разочарование от плохого качества!
Обои во всей квартире клеила сама. Переездов было много, опыта хватило. Может где-то и есть помехи, но видела я их только лишь, когда клеила. Высохло и ничего не вижу. Висят себе отлично)) Клей полюбила Метилан.
вот вчера меня пробило - решила коридор доклеить, а то уже полгода только часть коридора была в обоях, а остальное - белые стены с надписями телефонов рабочих Утром встала, первым делом побежала в коридор и похвалила себя
А вот с кафельщиками я намучилась, хотелось уже самой ложить, да физ. сил не хватает на такое. Один мужик испортил мне туалет, еле выгнала, отдирать не стала кафель, сроки поджимали, но огрехи вижу по сей день. В ванной начал другой, потом заболел. Закончил третий и кухню тоже положил - на отлично!
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Девочки, а можно новые обои клеить на старые? Снимаем квартиру уже почти 2 года и 2 года у нас на потолке местами по отклеивались обои. Делать ремонт основательно и отдирать обои нет возможности, выносить мебель некуда. И переклеить поверх было бы самым оптимальным вариантом, тем более потолок ничем необработанный, голые бетонные плиты, если клеить прямо на бетон, то опять пятнами пойдут и отклеится. Шпаклевать точно не будем. Но божеский вид хочется придать комнате
Туся МСН, на старые обои клеить новые нельзя, тем более у Вас и старые не держаться. Лучше не поленитесь, снимите старые обои. Мебель не обязательно куда-то выносить, сдвиньте все на середину комнаты. А чтоб обои держались на бетонной стене, Вы ее предварительно клеем обработайте, тем же, что и обои будете клеить. Например для виниловых обоев берите клей Метилан для винила. Та на упаковке с клеем написано в какой пропорции его разводить для подготовки стен и для поклейки обоев. Мы вот недавно клеили, так я сначала смазывала стену под полосу обоев, затем наносила клей на обои, и пока я это делала, стенка немного подсыхала. Обои прекрасно держаться, ничего не отваливается.
Туся МСН, на старые обои клеить новые нельзя, тем более у Вас и старые не держаться. Лучше не поленитесь, снимите старые обои. Мебель не обязательно куда-то выносить, сдвиньте все на середину комнаты. А чтоб обои держались на бетонной стене, Вы ее предварительно клеем обработайте, тем же, что и обои будете клеить. Например для виниловых обоев берите клей Метилан для винила. Та на упаковке с клеем написано в какой пропорции его разводить для подготовки стен и для поклейки обоев. Мы вот недавно клеили, так я сначала смазывала стену под полосу обоев, затем наносила клей на обои, и пока я это делала, стенка немного подсыхала. Обои прекрасно держаться, ничего не отваливается.
Обои всегда клеим сами я и муж. Получается медленно, но зато бесплатно, качественно и плюс получаю моральное удовольствие от работы, обожаю делать ремонт. Клей нравится Quelyd (Келид). Недавно переклеили обои на потолке в кухне, сижу любуюсь
С обоями у меня по жизни не сложилось. После нескольких неудачных попыток поклеить самой, решила большп не мучиться. У меня теперь принцип" дай заработать профессионалам" .
Не знаю что тут такого сложного чтоб нанимать кого-то?
Может и не сложно, но не всем охота возиться особенно когда нужно рисунок подгонять Я лучше сама краску старую обдеру и батареи покрашу, чем обоями заниматься, пусть их клеит кто-нибудь другой.