manepyce4ka, я сравниваю с Металлом. А так в ЗП везде периодически доносит
Я бы рассматривала пески и бабурку при покупке квартиры. Живу рядом с Авророй второй год и очень хочется отсюда сбежать. Как в принципе до этого жили возле металла. Что там что там по ночам окна не откроешь. А в особые дни и днём не погуляешь.
manepyce4ka, с этой точки зрения надо жить подальше от ЗП
О чем я лично на полном серьезе и подумываю. Поэтому лично я опять таки ни в том ни в том новострое квартиру бы не покупала не иметь возможности по ночам открывать окна за такие то деньги
Девочки, странно Вы в цену квартиры закладываете чистоту воздуха. Особенно в ЗП. Новострой хорош тем, что новый и газовым котлом, который дает возможность платить только за то, что реально потребил, а не что нафантазировала теплосеть. Ну и новострой это в основном молодые семьи, что лично для меня тоже плюс (хотя именно в Палладио будет много пар вощраста 55+ - дети выросли и люди меняют большие квартиры на маленькие в новострое). Застройщики Палладио будут сами жить в этом доме, поэтому не думаю, что экономят на строительстве. На первом этаже вроде как будет офис ИТ-компании. Из минусов для меня - отсутствие двора, сам район Металлургов, некуда ставить машину (паркинг по цене половины квартиры - зажрались застройщики называется). Ну и я люблю жить высоко и с солнцем в окнах - а вокруг палладио дома и смотреть кому-то в окна и жечь постоянно электричество - вот за это я точно не готова платить ту цену
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Сашунечка, поддерживаю тебя по поводу новостройки имея свой опыт. Мы покупали квартиру и жили в новостройке года 3, при чем дом тоже был из двух частей (буквой Г) и одна часть была заморожена на не один год, а вторая строилась сразу, тогда, когда разморозили первую. Так вот мы купили квартиру в той части дома, которая сразу строилась, но активно общались с жильцами из другой части дома, ничего катастрофического не было ни в нашей части, ни в их. Так что не всегда эти заморозки влияют на качество. Из больших плюсов это контингент, все жильцы новые, мы все перезнакомились, куча молодежи и семей с детьми (а значит похожий образ жизни и никто никому не мешает), я даже не знаю как это словами описать, но это очень комфортное ощущение. Ну и да, как ни крути все новое и сделано уже по новым стандартам, начиная от проводки и пластиковых окон, заканчивая пластиковыми трубами везде и газовым счетчиком, на батареях регуляторы сразу стоят (о, как мне их потом не хватало). В каждой комнате индивидуальная температура. Это вроде бы как мелочи все, но уровень другой сразу.
Хочу полностью Вас поддержать! Мы пережили три переезда и три разные квартиры - начиная от хрущевки заканчивая новостройкоф. Ни разу не пожалела о такой замене. Контингент очень много значит, те же новые бесшумные лифты, планировки... Да возможность поставить счётчик на тепло индивидуальный или иметь котел это уже ого-го по нынешним ценам на тепло!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Паркинг даже в киеве на позняках дешевле стоит)) А на счет района, не рассматривала его даже за бесплатно...
Сашунечка, поддерживаю тебя по поводу новостройки имея свой опыт. Мы покупали квартиру и жили в новостройке года 3, при чем дом тоже был из двух частей (буквой Г) и одна часть была заморожена на не один год, а вторая строилась сразу, тогда, когда разморозили первую. Так вот мы купили квартиру в той части дома, которая сразу строилась, но активно общались с жильцами из другой части дома, ничего катастрофического не было ни в нашей части, ни в их. Так что не всегда эти заморозки влияют на качество. Из больших плюсов это контингент, все жильцы новые, мы все перезнакомились, куча молодежи и семей с детьми (а значит похожий образ жизни и никто никому не мешает), я даже не знаю как это словами описать, но это очень комфортное ощущение. Ну и да, как ни крути все новое и сделано уже по новым стандартам, начиная от проводки и пластиковых окон, заканчивая пластиковыми трубами везде и газовым счетчиком, на батареях регуляторы сразу стоят (о, как мне их потом не хватало). В каждой комнате индивидуальная температура. Это вроде бы как мелочи все, но уровень другой сразу.
Хочу полностью Вас поддержать! Мы пережили три переезда и три разные квартиры - начиная от хрущевки заканчивая новостройкоф. Ни разу не пожалела о такой замене. Контингент очень много значит, те же новые бесшумные лифты, планировки... Да возможность поставить счётчик на тепло индивидуальный или иметь котел это уже ого-го по нынешним ценам на тепло!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Паркинг даже в киеве на позняках дешевле стоит)) А на счет района, не рассматривала его даже за бесплатно...
Мне кажется, что у любого района Запорожья, как и у любого города Украины есть свои преимущества, и свои недостатки. Идеального места проживания, которое устраивало бы всех членов семьи на протяжении всей жизни просто не существует. То дети вырастают, поступают в универ, то женятся, то место работы кто-то меняет, то рядом чебуречная открывается с ужасным запахом...