это эркер,так и было изначально!А в детской мы убради балкон,так как комната маленькая. Удачной вам перепланировки,студия удобно и места больше,и современно
Мы когда делали ремонт в нашей двушке тоже задумали сделать кухню студию, правда это самостоятельно оказалось сделать куда сложнее чем на бумагах. Да и все знакомые отговаривали, мол неудобно, а когда обратились в компанию за помощью, нам сказали что это как раз лучший вариант. В итоге получилось довольно не плохо, правда непривычно.
У меня не совсем студия, а просто арка из гостиной в комнату. И мне не хватает двери! Особенно, после появления кота Из плюсов-находясь в микрокухне, не ощущаешь клаустрофобию, видишь телек в гостиной (не надо отдельный покупать), общаешься с теми, кто в гостиной. Все остальное-минусы: запахи (не смотря на хорошую вытяжку), гости сразу туда идут (я не люблю, когда я подаю на стол, чтобы видели всю мою подсобную работу), от животных не изолируешь, не уединишься (не у всех есть по комнате на члена семьи). С удовольствием поставила бы дверь
Cattleia, это не сложно, мы делали для коммунальных служб, потом сняли, нам без двери удобнее.
У меня арка высокая полукруглая плюс по габаритам войдет только раздвижная (как в купе), есть заморочки. Кстати, про коммунальные. Когда мы оформляли перестройку (вместо коридора расширены кухня и санузел, вход в кухню перенесен в комнату), она просто перерисовала план и сказала, что если не затронута жилая площадь, то ничего переоформлять не нужно.
Я очень довольна кухней-студией. При чем до этого мы жили в точно такой же стандартной чешке, поэтому была возможность сравнить. И хотя дверью из студии в коридор мы так и не обзавелись, при этом я не вижу особой разницы в распространении запахов по сравнению с чешкой с дверьми Преимущества данной планировки, которые я предполагала, оказались верными, поэтому ничего не было сюрпризом.
Люблю кухни-студии. Жила в такой квартире - очень удобно, ты готовишь или моешь посуду и одновременно уделяешь время гостям. Когда была отдельная кухня, вечно вся толпа приходила на кухню и мешала мне, а выгнать их было неудобно.