Я видела истории семей (уже очень взрослых) в которых женщины умели практически все...со временем это заканчивается тем, что легче сделать самой, чем допроситься... Можно конечно развить теорию, что это еще от людей зависит их взаимоотношений и т.п., но я предпочитаю в данном случае учиться на чужих ошибках..не хочется брать на себя бремя ломовой лошади...уж лучше я останусь в глазах мужчины этакой неумехой, которая и дня без него не проживет на необитаемом острове.
В данном случае каждый выбирает свою позицию, каждая из позиций правильная ИМХО Я конечно тоже по пэрэд батька в пэкло не лезу, но сейчас в нашей семье так сказать рабочий период
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
пашем мы во дворе вдвоем Причем именно пашем потому как к концу дня еле домой ноги заволакиваем, но зато на следующий год у нас остаются более легкие работы, покраски, декорирование и посадка(пересадка) всяких растений
Вот это правильно, смысл платиь кому то если сами все умеете? а если еще сделают что то не так так где искать крайних, а так все сам делаешь как считаешь нужным и привальным и не кому будет притензии выдвигать - это первый момент, а второй- семейный бюджет целее, рабочим платить не нужно.
Я тоже уже как универсальный солдат Где что надо - сама все делаю, так как мужика в доме нет, а ждать кого-то, кто помог бы или кого-то просить - так я лучше сама. Вот затеяла ремонт в коридоре, закончила на кухне (как обычно и бывает). Сама все делала с нуля, шпаклевала, выравнивала стены, зачищала, красила, выравнивала полы, клеила обои. Единственное наняла соседа поменять двери, так как не хотелось запортачить их - дороже будет. Еще мне захотелось сделать арку вместо двери коридор-кухня, хотя бы просто полукруглую, без всяких приколов - делала сама, вырезала гипсокартон, прикручивала его саморезами, а потом шпаклевала, получилось как по мне отлично, тем более для первого раза Сейчас уже осталось прикрутить плинтуса, повесить карниз на кухню, полочку, часы, домофон (наконец-то, а то соседи уже в шоке :))ну и.... купить шкаф-купе в коридор и можно отмечать новоселье.
Еще умею собирать мебель и даже без инструкции. Был опыт сбора комода и углового компьютерного стола. Комод - это ладно еще, не сложно. Но когда я распаковала упаковку со столом (идет сбоку с пеналом, да и шкафчиков и ящиков везде полно), то была просто в шоке инструкции ноль, пришлось самой додумывать что куда ставить. Но главная цель была достигнута!
Я тоже уже как универсальный солдат Где что надо - сама все делаю, так как мужика в доме нет, а ждать кого-то, кто помог бы или кого-то просить - так я лучше сама. Вот затеяла ремонт в коридоре, закончила на кухне (как обычно и бывает). Сама все делала с нуля, шпаклевала, выравнивала стены, зачищала, красила, выравнивала полы, клеила обои. Единственное наняла соседа поменять двери, так как не хотелось запортачить их - дороже будет. Еще мне захотелось сделать арку вместо двери коридор-кухня, хотя бы просто полукруглую, без всяких приколов - делала сама, вырезала гипсокартон, прикручивала его саморезами, а потом шпаклевала, получилось как по мне отлично, тем более для первого раза Сейчас уже осталось прикрутить плинтуса, повесить карниз на кухню, полочку, часы, домофон (наконец-то, а то соседи уже в шоке :))ну и.... купить шкаф-купе в коридор и можно отмечать новоселье.
Еще умею собирать мебель и даже без инструкции. Был опыт сбора комода и углового компьютерного стола. Комод - это ладно еще, не сложно. Но когда я распаковала упаковку со столом (идет сбоку с пеналом, да и шкафчиков и ящиков везде полно), то была просто в шоке инструкции ноль, пришлось самой додумывать что куда ставить. Но главная цель была достигнута!
Сашуня, да, если честно, то я сама с себя в бОООльшом шоке и соседи тоже. Но когда понимаешь, что кроме тебя это никто не сделает, то все отлично делается, теперь хоть на "шабашки" ходи На днях еще буду осваивать болгарку
Воистину пример для подражания. Я тоже гордилась собой (пока замуж не вышла )потому что со многими мужскими обязанностями могла справиться сама, но эти навыки быстро пропали, когда появился муж :), но чтоб столько умели женские руки как у Вас, такого не видала и не слыхала
Сашуня, да, если честно, то я сама с себя в бОООльшом шоке и соседи тоже. Но когда понимаешь, что кроме тебя это никто не сделает, то все отлично делается, теперь хоть на "шабашки" ходи На днях еще буду осваивать болгарку
Молодец С болгаркой поосторожнее Эти ремонтник такие бабки дерут - так что есть смысл задуматься! тем более что получается!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, посоветуйте, пожалуйста сантехника в лс - очень срочно нужен на починку крана в офис в районе Украины завтра - сегодня сломалось все, что могло сломаться...