Алена МВД, я тоже за ванную - душевая кабинка, биде и унитаз. Это очень удобно - у моих кумовей так на втором этаже. А на первом - ванна,раковина, биде, унитаз и отсек для стиральных машинок (у них их почему-то 2 штуки). Семья из трех человек вроде бы небольшая, но два санузла абсолютно не лишние. А гардеробную может заменить шкаф-купе.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Алена МВД не стОит забывать, что ванная комната обойдется дороже и про коммуникации помнить нужно Так что я выбрала бы гардиробную А вы смотрите, что удобней и финансы позволяют
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
конечно нужна, если дом 2ух этажный она обязательна- на первом этоже обычно строится небольшой с/у с душевой кабиной (гостевой), а на втором этаже так называемая хозяйская ванная комната, удобно если вход в неё со спальни. Если ваша спальня на втором, представьте как неудобно постоянно ходить на первый этаж. Ну и если гости или посторонние люди пришедшие в дом заходят в вашу ванну... если есть возможность обязательно сделайте на втором этаже ванную комнату.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
маМаша,JuliaZP, девочки полностью поддерживаю, меня сейчас в квартире очень напрягает один санузел , а в доме точно нужно делать две ванных комнаты и три сан узла, чтоб один для гостей, и для детей родителей отдельно.
если дом 2ух этажный она обязательна- на первом этоже обычно строится небольшой с/у с душевой кабиной (гостевой), а на втором этаже так называемая хозяйская ванная комната, удобно если вход в неё со спальни.
У нас в доме,Который строится, будет на первом этаже душевая кабинка + унитаз+раковина а на втором - большая ванная!!ну все остальное!!! мне кажется,если дом предполагает второй этаж,значит максимальное клличество людей тут возможно более 4!!( это ж не квартира) т.е. если вдруг большой праздник или какие-то обстоятельства, что нужно приютить людей, то к примеру 6-8 человек на одну ванную с туалетом, как БЭ... не совсем удобно!!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
У меня у родителей любимого в одноэтажном доме 2 санузла. Один гостевой, недалеко от гостиной, он же используется и бабушкой, которая с ними живет и мы им пользуемся, когда у них остаемся на ночь, а второй со входом из их спальни. И действительно очень удобно Никаких очередей.
На втором этаже с/у необходим,хотя бы по той причине,что, если посреди ночи захотелось "по-делам",то не надо трястись по лестницам и преодолевать коридоры,чтобы попасть в заветное место Душевая кабинка тоже обязательно должна быть
не стОит забывать, что ванная комната обойдется дороже и про коммуникации помнить нужно
Экономия это хорошо, но вот не представляю, ладно ночью самому бегать на первый этаж (а если дом большой то можно и не добежать ), а если дома маленький ребенок? Самому постоянно бегать вниз по ступенькам опасно, а родителям быть всегда на подхвате не реально.
Я за маленькую комнату на первом элементарно туалет, раковина и возможно душ, а на втором туалет, раковина и большая ванная . На втором своя личная ванная комната, а на первом для гостей. Живя в квартире меня всегда смущало когда посторонние заходят в ванную, для меня это очень личное пространство .
У нас на первом этаже душевая кабинка + туалет, на втором - огромная угловая ванна + туалет. Т.к. мы живём у моих родителей и лично для нас отведён второй этаж, то очень удобно иметь ванну и туалет на втором этаже, с маленьким ребёнком на первый особо не набегаешься Эх, ещё бы и кухню на втором сделать, вообще была бы сказка
2-я ванная нужна однозначно,но если есть возможность сделать гардеробную,то нужно обязательно ею воспользоваться,шкафов всегда не хватает.. Гардеробная-это моя мечта...
мы смотрим наперед у нас 2-х эт. дом на первом этаже коридор, 2 комнаты,кухня и туал/ванная комната,на втором 2 комнаты,гардеробная и тоже таул/ванная комната,т.к. в скором времени нас уже будет 4-ро,на будущее планируется второй этаж детям,а мы с мужем на первом. а там гляди дети вырастут и кто то из них будет с нами жить,тогда вообще отлично,кроме кухни делить ничего больше не нужно
Последний раз редактировалось Panterka 06 фев 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.