AVON, цена высокая, выше чем то же самое в других фирмах, качество установки зависит не от фирмы, а от бригады монтажников, в харвесте их много будете стоять над душой и контролировать, любые поставят хорошо
У меня два опыта с установленными окнами Харвест. У меня дома установлены окна около пяти лет тому назад, точно уже не скажу - все ок. Сделали быстро, качественно, для нас на тот момент была приемлемая цена, сотрудники компании приветливые (офис на Якова Новицкого). После установки спустя две недели приехал мужчина бригады монтажников, что-то подрегулировал. В общем все ок - тихо и тепло.
На съемной квартире окна были установлены также Харвест - 2 года тому назад. В первую же зиму мы вызывали "спасателя", потому как свистело и задувало так, что терпеть не было сил. После регулировки и наладки нам было комфортно пару недель, потом все по новой. При сильных ветрах очень сильно свистят окна, в комнатах температура заметно ниже допустимой нормы.
Так что права Limka
Limka писал(а):
качество установки зависит не от фирмы, а от бригады монтажников
Limka,VesnaGirl, спасибо, девочки, но у меня уже не было выбора, муж пригласил замерщика и уже сбегал 70% заплатил главное для меня теперь, что бы его с работы отпустили когда будут устанавливать, а то с меня такой "смотритель"
а еще не знаю на сколько правда, но сказали 5 рабочих дней будут делать и на 6й звонят договариваться про установку, если правда, то хорошо - быстро! а окна у нас в частном доме не стандартные все
сказали 5 рабочих дней будут делать и на 6й звонят договариваться про установку
Нам изготавливали 2 недели, потом звонили и договаривались об установке. Когда устанавливали окна, папа оказался в больнице на операции, и потому за "старшую" и "смотрящую" была только я. Ходила все время за ними по пятам, заглядывала, что и как, задавала всякие дурацкие вопросы. Работой довольна. Хотя из меня знаток тот еще
Лучше через знакомых заказывать кто уже делал, или частников ЧП
Мы так заказывали окошко,у меня знакомый занимается евроремонтами,попросила у него контакты ,пока я довольна,заказали звуконепроницаемое с детским замком,залог 30% ,сроки 1 неделя.
varaksa писал(а):
На своей практике я много раз сталкивалась, что люди заплатили то им слепили из г.. конфетку, то проблемы с замерами, то вообще не те окна установили - и в основном попадают люди пожилого возраста.
Это скорее всего они заказывают у тех кто по квартирам ходит,к нам тоже приходили,спрашиваю какой залог ,ответ 92% ,сразу до свидания
VesnaGirl, вот и я про то, что из меня смотрящий будет тоже еще тот , а за сроки девушка менеджер уверяла, что с изготовлением задержек нет , ну посмотрим
Kammi, нам тоже сделали и в Харвесте скидку, но я не знаю может и без скидки такая цена по городу
Miss Fox, неделя - средний срок производства окошек на заводах Иногда и быстрее бывает, все зависит от доставки в город, а т.к. у Харвеста завод в ЗП, то задержек быть не должно. При установке обращайте внимание на соответствие окна проему, с обратной стороны дома не должно быть больших щелей изнутри могут быть, это зависит от того, что у вас сейчас за окна и какие откосы. Щель между окном и стеной должна быть хорошо запенена, если изнутри образовалась большая щель, в нее стоит вложить пенопласт, для лучшей тепло и звукоизоляции и потом запенивать. Это очень важный момент, именно из-за плохого запенивания случается то, о чем VesnaGirl, выше писала. Ну и конечно откосы изнутри и снаружи, пена при постоянном контакт с окружающей средой постепенно разрушается и теряет свои свойста, так что слишком долго тянуть не стоит И еще, створку окна должны отрегулировать сразу, фурнитура может немного туго открываться-закрываться, она разработается, но цепляться ничего не должно! Тогда шанс, что прийдется вызывать регулировщика повторно значительно ниже. Хотя регулировка через недельку другую - это норма, особенно в многоэтажках на верхних этажах Главное - не стесняйтесь спрашивать, если вам что-то непонятно, т говорить, если что-то не нравится сразу, чтоб или переделали сразу, или объяснили, почему именно так. 70% предоплата - это норма для большинства организаций 30% практически не встречается (ну или при рассрочке платежа) Kammi, вам повезло А 92% - это вообще жесть зато как преподносят "общегородская программа по утеплению квартир, пенсионерам скидки" и чуваки обычно приходят такие себе с виду порядочные, с папочкой, даже в костюмах были а, еще совет, если видите, что при установке откос сильно поврежден, и его придется полностью сбить для установки нового, просите монтажников сбить сразу до установки окна, особенно вверху (это не входит в их работу), возможно они попросят доплату, но поверьте, лучше потратить лишнюю сотню, чем потом заказывать новый стеклопакет. Просто недавно был такой случай в моей практике, оплачивал стекло вроде строитель, который так неудачно отдолбал кусок, но людям все равно было крайне неприятно, сидели несколько дней без стекла, пока изготовили и привезли
Клубника, это наблюдение из практики, так сказать Просто с первых этажей и частных домов за регулировкой не обращаются практически никогда (исключение, когда у нас весной месяц работал криворукий установщик, тогда пришлось мужу регулировать 80% установок, не зависимо от этажности) а вот с высоток, особенно с верхних этажей бывают обращения Скорее всего у высоток все же есть какая-то вибрация, ветровые нагрузки постоянные, может влияет на процесс "усадки" окошка Но вот такая тенденция. Просто именно регулировка сразу после монтажа, через неделю-две, а потом нормально работают, клиенты больше не обращаются.
Miss Fox, неделя - средний срок производства окошек на заводах Иногда и быстрее бывает, все зависит от доставки в город, а т.к. у Харвеста завод в ЗП, то задержек быть не должно. При установке обращайте внимание на соответствие окна проему, с обратной стороны дома не должно быть больших щелей изнутри могут быть, это зависит от того, что у вас сейчас за окна и какие откосы. Щель между окном и стеной должна быть хорошо запенена, если изнутри образовалась большая щель, в нее стоит вложить пенопласт, для лучшей тепло и звукоизоляции и потом запенивать. Это очень важный момент, именно из-за плохого запенивания случается то, о чем VesnaGirl, выше писала. Ну и конечно откосы изнутри и снаружи, пена при постоянном контакт с окружающей средой постепенно разрушается и теряет свои свойста, так что слишком долго тянуть не стоит И еще, створку окна должны отрегулировать сразу, фурнитура может немного туго открываться-закрываться, она разработается, но цепляться ничего не должно! Тогда шанс, что прийдется вызывать регулировщика повторно значительно ниже. Хотя регулировка через недельку другую - это норма, особенно в многоэтажках на верхних этажах Главное - не стесняйтесь спрашивать, если вам что-то непонятно, т говорить, если что-то не нравится сразу, чтоб или переделали сразу, или объяснили, почему именно так. 70% предоплата - это норма для большинства организаций 30% практически не встречается (ну или при рассрочке платежа) Kammi, вам повезло А 92% - это вообще жесть зато как преподносят "общегородская программа по утеплению квартир, пенсионерам скидки" и чуваки обычно приходят такие себе с виду порядочные, с папочкой, даже в костюмах были а, еще совет, если видите, что при установке откос сильно поврежден, и его придется полностью сбить для установки нового, просите монтажников сбить сразу до установки окна, особенно вверху (это не входит в их работу), возможно они попросят доплату, но поверьте, лучше потратить лишнюю сотню, чем потом заказывать новый стеклопакет. Просто недавно был такой случай в моей практике, оплачивал стекло вроде строитель, который так неудачно отдолбал кусок, но людям все равно было крайне неприятно, сидели несколько дней без стекла, пока изготовили и привезли
спасибо огромное !
всё скопировала и мужу кинула в агент, что бы и он был в курсе, надо раздобыть пенопласт из коробки с холодильника, скорее всего он пригодится, окна, как и дом очень древние...
Клубника, а давно ставили? Может дом немного сел и повело створку? В любом случае мастер отрегулирует
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Miss Fox, вам должен был замерщик по идее сказать, при замере видно, на сколько отлетит откос, хотя в старых домах, конечно, разрушений больше, чем в панельках. Лист пенопласта что-то около 10 грн стоит в строй. магазинах