Юлька85, писала выше, что холодильник у окна. Заказ на кухню сделали, ожидаем. У вас хорошо с коридором получилось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
babushka, да, я знаю, так делают, но мы выбили всё и вместо а-ля гардеробной большой шкаф-купе, только с другой стороны, конечно-же. Таким образом, спальня стала больше и вход прямо, если бы даже не хотели нишу убирать - идея с коридором была бы нереальной, как тогда в спальню заходить?)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982, ой, я вообще как вспомню эти поиски... Такая головная боль
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Мы сейчас сносим гипсовые стены и делаем перепланировку. Несущие не трогаем. Мебель не везде и не совсем такая, просто для расчетов рисовала. А еще не знаю - гардеробную наверное и коридора сделаем, графики работы с мужем разные, не будить друг друга утром. До Будет
Насчет узаконивания ещё - сейчас не так как раньше и даже при будущей продаже никто не проверяет, БТИ не приезжает.. Упростилось всё очень.
_______________________________ тем, кто остался молод
LadyKetty,хорошо получилось. . Планировка не оставляющая вариантов. А у вас в коридоре и на кухне не было кладовок? У меня у свекрови еще какой то закопелок на кухне ужасный. Ни к селу ни к городу А вообще я противник совместных санузлов. С первым мужем жили - мучались. Я ссыкуха, а он любитель ванной. Когда у себя делала ремонт сказала никаких совмещений. Сейчас двое детей и я рада такому решению. С утра очередь в два кабинета и более менее свободно.
zuzunka, спасибо Очень нравится. Впервые в жизни такая ситуация, оказывается, всё можно притворить в реальность. В коридоре, ведущий на кухню, сверху была открытая полка, поставить можно было что-то со стороны кухни. В спальне была узенькая ниша (но зайти можно было) с отдельной дверью. Ну а так и всё. Эх, да, санузел общий, куда там его разделять, смирилась уже, что поделать А я читала ваш пост в теме "Санузел - вместе или раздельно". И совсем недавно. По-доброму смеялась
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty, У свекров такая же квартира. У них дверь в дальнюю спальню уже , но зато в коридоре на всю длину стоят в потолок неглубокие шкафы. И в сан.узле стиралка... по вашим картинкам как на против умывальника.
Каріша, понятненько Оо, у нас бы не поместилась напротив умывальника. У меня туда максимум корзина для белья стала) Притом, что с противоположной стороны наличник лёг нормально, совсем небольшое расстояние до конца стены, т. е. смещать двери, можно сказать, и некуда было бы. Кстати, был вариант без наличников со стороны санузла двери поставить, но нет, это не для меня
Это объясняет лишь неправильное планирование У меня в Зп такая же ванная комната и кухня....в ванной - ванная, унитаз, мойдодыр, стиральная машина. В кухне - холодильник, посудомоечная машина, кулер, и барный стол
Cфинкс, вы серьёзно так думаете?))) В продумывании перепланировки участвовали я, муж, моя мама и 2 мастера. Уйму раз варианты пересматривались, даже не помню сколько, прежде чем заложился первый уровень газобетона. А теперь дилемма: если менять ширину санузла - страдает коридор, ведущий на кухню, который шириной и так 800 мм. Как вы думаете, как бы открывались двери из санузла, если по стандартным размерам двери ванны и туалета всегда 600 мм, м? Идём дальше: если всё-же увеличить ширину санузла и следом сместить и не потерять ширину коридора - следующий шаг: потеря зальной ширины. Нет уж, длина зала и так потерялась на метр, поэтому извольте. Мы очень довольны, сделали конфетку из того, что было
страдает коридор, ведущий на кухню, который шириной и так 800 мм.
у них дверь в другой коридор . оранжевым двери и арки. Красным шкафы. У них ширина буквально на 30см . Но с учетом высоты - там столько хранения. У кладовка и частично кухня, и запасы..