Клубника, эээ, прикольно однако, мы дважды за месяц только раз регулировали, тоже на 8м этаже окна были, но списали на криворукость нового монтажника (собственно это было последней каплей, больше он у нас не работает). Правда и дом там кривой сам по себе очень был, видимо усадку тоже дает. Но не с такой же скоростью Когда будешь принимать работу, очень внимательно смотри, чтоб не притиралось нигде. И еще, проверь в фурнитуре нет ли пыли или мелких камешков (и в самой раме по периметру и в створке. Бывает, что попадет что-то, и потом не дает нормально закрываться-открываться окошку, особенно после того как откосы сделают, пыль в фурнитуре оседает, т.к. люди сразу окна открывают, чтоб пыль поскорее выветрилась
Limka, ушел он уже, короче снизу нормально теперь не трет, а вверху, когда ставишь на проветривание, кк то черкает, он незнает что с этим делать, это их лучший регулировщик...я расстроилась, он сказал, так как уже лоджия обшита, то уже ничего не сделаешь..
Клубника, не буду утверждать, может так и есть, но мне не понятно как обшивка лоджии может влиять на работу фурнитуры, вы же завесы не закрывали ничем? Попробуйте пройтись пылесосом, может и правда что-то попало в пазы, и на створке открытой язычек зажмите сами и ручку проверните на закрытие и на проветривание (только вверху у завеса окно держите, чтоб не выпало) и пылесосом вокруг в каждом положении. Только вдвоем это делать надо. Может как лоджию зашивали что-то попало в механизм Но если чиркает не фурнетура, а окно по раме (т.е. сам пластик), то это однозначно вина монтажников
Miss Fox, приветик) вот думаем тоже у этих ребят окна покупать) поделитесь опытом уже по факту установки? Замечания есть? Какой профиль ставили? Сколько стекол? Заранее спасибо)
Dariyaka, приветик ,с удовольствием поделюсь мнением и отвечу на вопросы профиль у них, только Рехау, ставили мы 3 стекла, посчитали все окна на 2 стекла и на 3 стекла разница оказалась не очень большой, а тепло будет держать на много лучше, мы не стали ставить энергосберегающие, так как летом это на 2-3 больше жары, а остановились на 3х стеклах. Принцип такой - звоните и Вам назначают дату когда приедет замерщик и бесплатно замеряет, на следующий день до 10 утра он передает показания в контору и Вам лучше поехать и сразу заплатить, чем раньше оплатите 70% от суммы, тем быстрее будет результат... как выбрали всё и оплатили, Вам дадут договор и в нем будут указаны сроки когда привезут и до какого числа установят.... у нас привезли и установили в один день еще за 2 дня до срока... в договоре пишут 7 рабочих дней + 2 установке они дают..... какие замечания: не поставили подрядчики один отлив, пообещали привезти через пару дней, а привезли через неделю и то, только после звонка в контору.... привезли и оправдывались, что работали в другой части города и не с руки ради одного отлива к нам ехать... плюсы: в срок и быстро, так как я поняла завод прям в Запорожье расположен, 10 лет гарантии, ставили аккуратно даже заметали за собой мусор... цена: здесь писали, что дорого.... не знаю... мы выбрали качество и гарантию, что фирма не исчезнет, через пару лет... а еще Харвест делает скидки, но в каждом офисе делаю почему-то разные скидки... когда Вы все выберете и Вам все обсчитают уже и назовуь конечную сумму, Вы спросите, а какая скидка? - они максимально могут сделать 5%, а бывает делаю по конторам всего 3%, мелочь, но приятно меньше заплатить...
Miss Fox, ой спасибки, что так быстро описалась) Мы тоже хотим Рехау, но вот по количеству стекол как-то мне пока не совсем ясно, зачем три но то, что никуда не денутся и есть гарантия, это радует)
Девочки, а такой момент, если нам не просто надо установить окно на место старого, а сначала уменьшить оконный проем снизу, заложив кирпичами (?) это ведь две разные бригады будут делать? Строители и монтажниики? И если подоконник устанавливать не обычный, а столешницу-это ведь тоже не монтажники окон делают. А кто? Может глупые вопросы, но не очень понимаю, как организовать данный процесс.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, замерщик окон меряет от кирпича до кирпича, т.е. уже готовый проем, у нас одно окно отказался замерять, так как ряд надо было докладывать кирпичом, что бы сровнять внешнюю и внутреннюю сторону окна (у нас старый дом и кто, как хотел так и строил до нас ) , поэтому мы сами закладывали его кирпичом и вызывали замерщика, а сейчас ждем окно с пленкой на проёме.... а остальные окна, где не надо было выравнивать измеряли без демонтажа...
Последний раз редактировалось Missis Fox 05 окт 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Mira o Cet, я думаю, что монтажники за такое не возьмутся. Скорее всего придется нанимать строителей и заделывать окно на сколько надо, а уж потом это дело переймут монтажники с замерами и установкой. А столешницу в таком случае мне вообще кажется будет устанавливать третья сторона, которая вам будет делать мебель ака столешницу, имхо.