В продумывании перепланировки участвовали я, муж, моя мама и 2 мастера.
Вы думаете этого достаточно ))) Мы тоже все продумали, пересмотрели варианты ...и .. через год доходит (вернее дошло раньше, но переделывать удобнее было на следующие лето), что будь дверь на 30 см в сторону... И мы по ремонту переносим дверь . Зато у меня теперь есть кладовка-гардеробная в которую и слоник влезет ))) И спортивный комплекс из комнаты переехал в коридор ... И вообще не видели этого варианта пока не пожили и поняли чего именно не хватает и где мы место используем, а где нет. Вы не злитесь ))) собирайте варианты и подсказки. Поживете, посмотрите, потом поймете хватает или нет... Многие знакомые спустя время переделывали кое-что из ремонта .
Каріша, всяко бывает А мы жили с этими мыслями и фантазиями более полугода, потому что сразу после покупки стали рисовать и представлять. Даже на сколько сместить двери в зал, например. Где выключатель и розетка и т. д. Надеюсь, ничего не захочется менять , кроме обоев, спустя время.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, в спальню дверь 70 + ширина шкафов - это и есть ширина коридора. В шкафах как бы три уровня: низ закрытые, посередине зона с частичным стеклом и там же типа трюмо. Ну и вверх до потолка глухие антрисоли. За счет зеркала коридор не кажется узким. Ну и он выходит полностью эксплуатируемый: и хранение, и уход "быстрого доступа". Они жили в этой квартире в двумя детьми и про этом небольшой шкаф для одежды в детской и небольшой у родителей. На балконе , насколько я помню, только шкафчик с инструментом .
LadyKetty, я утверждаю потому как прекрасно дома вижу и живу почти в этой планировке. И дело не в том чтоб перенести стены на 100 мм....а дело в том что при правильном расположении двери в ванную, даже при исходных данных, у вас бы все поместилось, а так у вас одна стена просто гуляет.
Последний раз редактировалось Cфинкс 12 май 2020 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Cфинкс, мы так тоже фантазировали, но не сделали. Ну каждому ведь своё Я в итоге выбрала встроить стиралку на кухню. А в коридоре будет банкетка или что-то наподобие)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Снежана_, скорей, у нас произошла альтернатива: длина залы пострадала немного, а в спальне добавилась. И почти совпало, конкретно по цифрам жилая площадь была 29,67 м2, стала 29,25 м2. Или вы всё равно говорите об официальных нюансах?
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,по плану все классно, но вы реально еще НЕ жили там, вот когда поживете пару лет, свои ошибки увидите, по себе скажу что нельзя вот прям все сразу и идеально сделать. У меня родители с нуля дом строили, нанимали архитектора, дизайнера. И все равно когда пожили поняли что и как надо было делать по другому. У нас кухня 23м и я не могу всунуть никуда посудомойку . Полка для цветов через 15лет превратилась в полку для домашних гаджетов (микроволновка, кофемашина и т.д.), а две мои мультиварки захламляют обеденный стол, на рабочей поверхности им не нашлось места. Розеток добавили уже штук 7 и все равно есть сопли/удлинители и тройники и т.д. Все говорят судя из своего опыта. У вас пока еще очень маленькая семья, вас всего двое. Я уверена что если вас будет уже 4, вы в этой квартире будете плохо помещаться. Вы даже себе не представляете СКОЛЬКО вещей у детей!!! плюс транспорт (коляски, самокаты, велосипеды) а еще игрушки...
девочки, а есть какая-то программа/приложение, чтоб визуально увидеть результат возможной перепланировки (с учетом всех кв метров и т.п.)?
LadyKetty, по сравнению с тем, что было реально конфетка, поздравляю! Главное, чтоб вам с мужем нравилось, а так каждая хозяйка уверена, что она бы сделала лучше:) Если ожидание и реальность совпадает - это же супер
zuzunka, Меня смущает в таких узких проходных местах только одно- фактически коридор такой ширины что тудЫ ничего не встроишь или нужно думать что-то очень узкое и ярусное ... , значит куда деть пылесос, мелкий бытовой инструмент, швейное , сезонные игрушки и все те вещи, которые не могут жить на балконе .. И значит хранение в комнатах будет расти ... т.е. отбирать жизненное пространство ... Прошлая квартира была как раз с таким узким коридором разделителем куплена - через месяц мы были уверенны что этот "туннель" нужно сносить. Очень хорошо представляю что такое коридор шириной в дверь . Уже при просмотре следующей квартиры мы сразу исключали планировки с узкими коридорами и особенно где они попадают с несущими и снести их нельзя. На первой съемной был коридор с нищей и стенкой до потолка почти. Пожив - я поняла что это идеальное решение . Шкафы в комнатах стояли почти пустые )))
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Каріша,ну как вартант вешать антресоли. Какие то полки....У меня коридор 1.7м Там стоит стенка, в нее влазит мильен вещей. Я довольна. у нас все сезонное хранится в моем гараже. На лето перевозится в гараж к дедушке и это . Машину ставить почти некуда. Велосипеды, самокаты, гироскутер, бассейн...а еще ж есть одежда, обувь. Всякие лошади, ослики, мячики., ролики а еще ж зимнее - санки, коньки, снежколепы; ледянки.... шубы... . Наша семья из 6 человек имеет 3 гаража и все забито... и все нужное