О, узкий коридор - это моя тема У нас он реально по ширине как дверь+наличники. Это жесть. В углу стоит вешалка (зимой с двумя детьми - это просто трындец ), и вдоль стены с трудом помещается узенькая колошница (напомню, что нас четверо ). По-другому вряд ли бы получилось сделать, потому что с одной стороны несущая стена, с другой - микро-ванная, следом такая же микро-кухня. Пока у нас есть комната без ремонта наши три велосипеда (скоро будет четвертый), самокаты, ролики, льдянки, санки, скейты и весь возможный транспорт хранятся там, но когда сделаем ремонт, ни один балкон этого обилия не выдержит
inn4ik,так это ж и дети относительно маленькие. А когда уже у каждого будет 43 растоптанный ? А когда межсезонье и у каждого по 2-3 пары обуви и столько же одежды. Это жесть. Прибить к стене крючки и на них вешать рядочком.
У нас он реально по ширине как дверь+наличники. Это жесть. В углу стоит вешалка (зимой с двумя детьми - это просто трындец ), и вдоль стены с трудом помещается узенькая колошница (напомню, что нас четверо ).
Вооот, именно поэтому мы сделали из этого коридорчика ведущего в кухню - нишу для холодильника и со стороны коридора кладовка с вешалками и полками
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
inn4ik, да, одна комната проходная, но зато экономится место на кухне, за счет того, что холодильник в нише стоит, есть место для консервации, коробок с обувью и для верхней одежды, ну и на чуть-чуть увеличивается ванная, что позволяет втиснуть туда стиралку.
inn4ik, Не достаток моей нынешней планировки - практически отсутствие прихожей. Нам ни одна готовая обувница не подходила. Потом наткнулась на полки.. Купили 2шт. + сделали дополнительные. Пришлось чуть подпилить, чтобы подошли по ширине дверец. Наличник подпилили тоже. Вобщем вот. Это "текущая" одежда и обувь. Вполне помещается. на 2 взрослых +2 детей. Под лавочкой лоток - когда обувь мокрая/грязная - высыхает и потом уже переставляю. Дверцы и "жабки" обошлись дороже полок . 22см глубина
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
двери чистим и будем заново покрывать ..младшая все пообрисовывала
Последний раз редактировалось Каріша 13 май 2020 16:37, всего редактировалось 1 раз.
zuzunka, Ну у нас 2х комнатная квартира, дети пока маленькие, 8 и 9 лет + однополые, у них своя комната, у нас с проходная. Но конечно, ещё пару лет и будем думать о расширении, но пока, кухня где свободно помещается вся семья, стиральная машина в ванной и наличие кладовки в коридоре, меня больше устраивает, чем 2 раздельные комнаты, но обедать по очереди, стиралка на кухне и коридор в котором ничего невозможно уместить.
Вообще квартиры это не моё, я с рождения 25 лет прожила в своем доме, где только кухня 20 квадратов, и хочу всё-таки опять свой дом
zuzunka, это сейчас так и есть, но если объединять карликовую кухню с комнатой (в левом нижнем углу которая), делать нишу для холодильника и место для хранения, то отдельная комната будет только у детей
zuzunka,мне кажется, у соседей снизу так, просто сделана кишка, в которой можно хранить вещи Поражаюсь, чем думали архитекторы, когда планировали кухню и совмещенный сан.узел площадью по 5 кв.м.?