Хочу и я свое слово вставить насчет Харвеста. Мы тоже повелись на то, что компания не первый год работает, реклама, имидж и все дала. В прошлом году ставили 2 окна и лоджию, просто в ШОКЕ К самим окнам претензий нет, да и какие могут быть к окнам претензии ИМХО, выбрали хороший профиль, хорошую фурнитуру, а там дело техники. Но сервис . В общем, заказали, 70% оплатили. Через 2 недели ( ) были готовы. Привозят нам окна и просят остальные 30%, мы платим. Водитель говорит, что мол установщики позже приедут, когда (было уже около часа дня) не знают. Приезжают эти установщики часа в 3 и по их разговорам я понимаю, что они после нашей установки еще куда-то работать собираются. То что у них называется демонтаж, у меня называется "конец света". Соседи (ЭТО КВАРТИРА НЕ ЧАСТНЫЙ ДОМ!!!!) В ШОКЕ!!! по-тому что мало того, что стекла выпадают, куски старых оконных рам, и прочий строй мусор летит им прямо на кондиционеры. На замечания СЛАВНЫЕ работники замечают, что это издержки ремонта. Вот они установили 2 окна, заходят в зал и спрашивают: - О Вам что и лоджию ставить нужно?" Я опешила . - Да и лоджию. - А у Вас диски для угловой шлифмашины есть? а то мы к такому не готовы. - Нет. (диски то у меня были, но за что я тогда платила???) В общем в 7 вечера начинаются поиски дисков. Купили, все вырезали. Думаю ну все - сейчас часик-другой и закончат. Та да, обрадовалась, рама не влезла . И они приставили к стене и уехали спокойно домой. А мы остались на 3 НЕДЕЛИ СОВСЕМ БЕЗ ОКОН В ЗАЛЕ (одно хорошо, что квартира в ремонте и нам есть где жить). Приехали они на установку через 3 недели. после десятков звонков и 3 ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ (о возможных судебных тяжбах). И все это, из-за неправильных замеров (нам было предложено модернизировать, укрепить, раму. Эта бесценная часть, которую мы в дальнейшем сняли, а деньги конечно никто не вернул).
ужас!!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 45 сообщений(я)(е).
Miss Fox, вообще монтажники работают по вызову и по "сдельной" системе оплаты, и получают денежку непосредственно после монтажа, так что в задержки по ЗП я не очень верю, да и не одна бригада у них, просто, как я выше писала - не всем везет попасть на хорошую Пусть ваши окошки служат вам верой и правдой много лет!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, стплешницу можно смонтировать на металические пластины-уголки
marysia_2210, это не фирмы, а профильные системы, причем из профиля Стеко окна делаются исключительно на одном заводе, с остальными профильными системами работают разные заводы, в том числе и мини с отсутствием каких либо проверок качества, поэтому выбирая фирму уточняйте не только профиль, но и производителя металлоконструкции. В целом все эти профильные системы идентичны в своих классах, т.е. если сравнивать стандартные 5-камерные системы перечисленных брендов, у них будут идентичные тех. характеристики, может слегка отличаться внешний вид (закругленности там всякие, штапики) и армирование 9п-образное или квадрат), которое в принципе для стандартных белых окон в квартиру не так сильно важно, а вот качество пайки конструкции из этого профиля зависит от производителя
Miss Fox, есть немного (раньше муж занимался, а теперь я, чтоб не скучно было в декрете) Почему б не подсказать другим, если что-то знаю Вот если б мне кто-то месяц назад рассказал так подробненько о нюансах натяжных потолков, на что внимание обратить, я бы может так не встряла с ними marysia_2210, крупные заводы: Стеко, Основа, Виконда, Харвест тот-же, Новые окна (но он донецкий, сейчас в Днепре открыли производство, надеюсь качество хуже не станет), Мастерпласт в принципе выбор большой, это касаемо производителя, а фирмы исполнитель - либо по отзывам знакомых о монтаже, либо полагаясь на интуицию Даже самые хорошие и дорогие окна при некачественном монтаже могут очень расстроить
Limka, зато, нам форумчанам теперь есть у кого спросить , а дорогой натяжной потолок получается? мы сча окно последнее устанавливаем и потом погнали дальше по ремонту...
Ну вот отзыв о работе Харвеста, созвонились и догворились о замере, т.к. сама не могла быть в то время дома, попросила мужа пораньше освободиться с работы (он на минуточку врач). Вобщем никто не пришёл и не позвонил, просто зря прождали. При чем якобы замерщик был в нашем районе (мы живем в Балабино). Честно, взбесил подход, ну не получается прийти, наберите и скажите мол так и так, сегодня отбой. А то прождали непонятно чего, неуважение личного времени других людей На следующий день набрали сказали сорри, не хотели, не подумали и т.д. Ну я сказала, что пока мы подумаем т.к. такие работники нас не устраивают) Сейчас активно мониторю дальше производителей окон. Если кто-то ставил окна по адекватным ценам, скиньте контактные данные в ЛС. Заранее спасибо.
Dariyaka, мы на съёмную будущую сегодня ездили, там вчера окна wds поставили, сегодня уже откосы делают Очень аккуратно поставили, т.к. на балкон был порог высотой сантиметров 30 под углом 60 градусов а сегодня его уже выводили новый из цемента девочки-мастерицы Сделали кажись их за неделю, точно не помню, когда замеры были
Девочки посоветуйте,какой фирмы лучше заказывать окна:веко,ренау,стеко или алупласт?Совсем запуталась...
могу посоветовать мастера который приедит всё расскажет ,подскажет и всё сделает установили 2 окна и выход на балкон за 1 день!!заплатили 8000 грн год назад...нет претензий вообще..у людей руки золотые
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Девочки,подскажите,пожалуйста,недорогие окна кто может поставить? В школу надо так сказать,эконом вариант. Как обычно деньги сдали единицы,а окна надо ставить. Если можно в личку тел.скиньте.