Кактуся, Оль, ну насколько я помню. вы ж вроде в Мерксе заказывали? Или я ошибаюсь? Если да, то качество соответствующее, естественно, она еще столько же простоит и не отслоится
Крашеный МДФ, да, это красиво, но тереть его придется ну ооочень часто, потому как следы остаются от малейшего прикосновения, я всегда удивлялась. как люди заказывают такое, ну это же настолько проблематично потом в уходе И не верю я тем , кто говорит, та нет, все легко, ну не признают же люди, что таки да, затупили, и лучше б другие фасады заказали
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Pussycat, смотря какая пленка и как сделана, главное, чтоб на фасаде пленка заворачивалась вовнутрь, не знаю, как правильно объяснить, В общем, чтоб ты не видела край этой пленки на внутренней тороне фасада или в торце, чтоб она не заканчивалась, как-то так . Вот иногда открываешь шкаф и там в торце на дверце видно пленку и ее можно пальцем поддеть, вот такую точно не стоит брать
-- 31 июл 2013, 10:04 --
Юль, ну крашенные - это засада, особенно если цвета яркие, вообще атас, мы их не успевали тереть, так у нас просто выставка в салоне была, мы ж там не готовили ничего. Ну там беж еще куда ни шло, не так хоть ляпы видно. Лично себе буду брать пленку, но конечно это пока только планы, мы сейчас технику покупаем потихоньку, до самой мебели еще не дошли. Кстати у нас вообще ДСП фасады уже 7 лет стоят и хоть бы что им, отличные, повезло, наверное, просто. Представляю, как я всех задолбаю, когда буду выбирать Все-таки 2 года работы на кухнях дадут о себе знать Кроме фасадов и корпусов, там же еще сколько всего, начинка и аксессуары
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
я вообще рассматриваю все в алюминиевом профиле, поэтому если даже пленка, то фасад такой будет ее держать. А на что еще рекомендуешь обратить внимание?
Обращайте внимание на качество,я бы никогда не стала делать у частников, я понятия не имею в каком подполье они что достают и делают, лучше делать там где есть сертификаты, ведь очень важен не только внешний вид, но и отделка, материалы, там же столько токсичных веществ может быть, дешевый клей и т.д, конечно они дешевле, а заводская мебель, как правило, придерживается хоть каких-то норм. Вот часто слышу, что мол частники закупают там же и бла-бла...вот откуда такая инфа, кто ж вам признается? Та не будут крупные поставщики с мелкими заказами работать Получается только через посредников, а это уже дороже получится, та клепают они эти фасады где-нить в подворотне и все
Столешница - очень важный элемент! Не жалей денег на нее Тогда прослужит долго, то же самое, что и с фасадами пленочными,никаких краев, т.е. пластик должен уходить и закругляться под столешницей, например эггер дешевле, а фаб дороже, хотя внешне почти одно и то же(правда в фабе есть каплесборник), но внутренности разные, фаб прочнее намного.
По аксессуарам много нюансов, всего и не вспомнишь. По петлям тоже, там разные есть петли и вообще внутренние механизмы. доводчики и все такое, там надо шерстить (по отзывам), потому что выбор огромный, и многие очень хлипкие. Мы работали вот с этой фирмой http://dask-centr.com.ua/ru/katalog-tovarov/ по аксессуарам, там недорого и в общем-то по качеству нормуль, единственное что сушку я бы все-таки советовала крашеную брать, чем хром, с хромом у них траблы иногда(ржавеет быстро), ну и по ручкам тоже есть там замечания(по некоторым), так не вспомню сразу все
Leno4ka, о май гад я конечно все запомню, что не запомню - запишу и пойду мозг выносить этим мебельщикам Но уверенна, что те, кто делают хорошо и качественно выполнят любой мой каприз за мои деньги и не будут отговаривать сэкономить, потому что так делают все.
а есть ли у нас какие-то программы онлайн где можно самому нарисовать кухню? я вот не представляю - все ходят кухни выбирать уже с планом? размерами печки, вытяжки, мойки?
я вот не представляю - все ходят кухни выбирать уже с планом? размерами печки, вытяжки, мойки?
Есть стандарты, исходя из них конструктор рисует предварительный проект, а после покупки (уточнения всех нюансов), рисуется окончательный, который вы утверждаете. Иногда предварительных проектов бывает 5-6)
а если я иду в несколько салонов мне каждый раз будут рисовать - это же куча времени
у нас на заказ кухни ушло около 3 месяцев, в итоге около десяти эскизов, в несколько зайдеш нарисуете, а дальше уже как по маслу, времени уходить будет меньше, да и некоторые нам приблизительно просто на листике рисовали.