Ну это понятно. Я не пойму как краска влияет на пенопласт, если краска по штукатурке
краска защищает штукатурку от внешних воздействий и вид законченной работы)
Цитата:
у меня пенопласт под сеткой неокрашенный и нештукатуренный уже лет пять стоит и ничего ему не случилось
извините, это как? сетка под парашютами?
Цитата:
У нас один слой шукатурки второй год.
главное- пенопласт не под ультрафиолетом, у многих так
Цитата:
что это за сетка? ее на вату можно?
нужно)
Цитата:
-P.S.- хотя -нет. с такой плотностью м/б только для внутренних работ
да что вы говорите) 90я плотность это минимальная плотность сетки для наружной работы, вполне достаточно, проверено временем, а не теорией, почитайте форумы строительные, уверен, практики, скажут тоже самое.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Missis Fox, хорошая сетка, всем ее советую. Да, недешевая, зато спокойно спать будете долгое время) Не нужна металлическая вата на клею и под парашютами - слой штукатурки(клей для армировки) под гребенку - сетка вдавливается и армируется в штукатурку по всей площади, армировка завершена. Для своих, следил чтоб нахлест сетки был 10 см, можно и 5 см. Даете высохнуть хорошо, далее - штукатурка защитная и покраска. Краска только фасадная, если надолго хотите забыть.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
РуС, а каким клеем вату к кирпичу клеять? мы такое и не знали
есть спец клея, сыпучие, для приклеивания пенополистирольных и минеральных(базальтовых) плит. Цена понятно, от производителя и что самое главное, чем больше циклов заморозки - разморозки клея для плит, тем он качественней. зы. есть еще пена для приклеивания, но честно, на вату не рекомендовал бы
РуС, практичность и долговечность? в монтаже сложности есть, если своими силами крепить? если есть фирмы с которыми сталкивались, то, пожалуйста, в лс контакты
MissKitty, сейчас утепляем как раз. Думаю завтра ребята закончат. У нас кирпичный дом, утепляем с одной стороны десяткой (реально от стены дует, кирпич натырили видимо без зазрения совести. Ну и плюс это выступающий угловой эркер), с другой пятеркой (просто стена). Разница в цене не большая. Откосы штукатурят и красят.
НаташаТема, нам говорят, что пятёркой только кирпичные дома утепляют, а плиты десяткой. Нас не сколько утепление интересует, сколько гидроизоляция. Вот думаем. Ещё и откосы предлагают зашить пенопластом двойкой, но тогда площадь окон не вычитается