kisscool, начать ремонт с кухни или с ванной не имеет особого значения, мое мнение Начиная с кухни, есть возможность все дела грязные делать в ванной, когда будет ремонт в ванной то тогда будет неизбежность делать грязные дела в кухне, после ремонта, как то так.
Мне кажется лучше с кухни. Чтобы потом новую ванну не загадить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще лу ше конечно одновременно. Мы вот сделпли комнаты, то что было нам первоочередное. Потом решили что и кухню еоридор осилим. Я теперь за компанты боюсь. Пообклеивала все малярным скотчем но это не спасает. Сделали пока только демонтаж, и то не весь, вся пылюка в комнаты летит при демонтаже пола отвалился ку оу стены и дверь новую поцарапал в общем надо делать по хорошему все сразу
А знакомые говорят что лучше наоборот начать с ванны и туалета, так что вот я теперь в сомнениях.
сан. узел, по факту там намного больше грязных работ. Ну и смотря что вы на кухне хотите... может вы там стены будете сносить и все штукатурку снимать ...
kisscool, демонтаж не такой пыльный как кажется, а вот установка труб, канализации, ванной и т.д... завод всех подключений в стены.. - гарантированного убивает все вокруг
Каріша,трубы поменяны в туалете. В том году меняли. В туалете надо менять унитаз и кафель ложить. Ещё как вариант начать делать кухню, а пока будем ждать мебель сделать туалет, но это наверно из области фантастики.
Каріша,трубы поменяны в туалете. В том году меняли. В туалете надо менять унитаз и кафель ложить. Ещё как вариант начать делать кухню, а пока будем ждать мебель сделать туалет, но это наверно из области фантастики.
Ну , вот если вы меняли канализацию - то смена унитаза на новый не проблема. А если нет... все сложно и пыльно. Вы бы лучше пригласили кого-то из мастеров и он бы уже точно сказал какой перечень монтажа/демонтажа будет.
Девочки, что лучше на потолок в кухне пластик или натяжной?
А штукатурка не вариант? Пластик, по-моему, только в ванной/туалете нормально смотрится. Из ваших вариантов натяжной будет выглядеть в разы симпатичнее.
Ну , вот если вы меняли канализацию - то смена унитаза на новый не проблема. А если нет... все сложно и пыльно. Вы бы лучше пригласили кого-то из мастеров и он бы уже точно сказал какой перечень монтажа/демонтажа будет.
Сегодня был мастер. Сказал что особо без разницы с чего начинать. Вот ждём от него на днях примерный расчёт и думаю будем начинать делать. И очень хочешь гостей на свое день рождения в марте на новой кухне принемать.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а что сейчас чаще делают на стенках на кухне не на рабочей поверхности обои или лучше обои под покраску? Ещё и ремонт не начался, а у уже столько вопросов.
Девочки, что лучше на потолок в кухне пластик или натяжной?
Натяжной однозначно. У нас во всей квартире, никаких проблем, пятен и прочего. kisscool, делайте то, что Вам нравится. Можно и штукатурку декоративную. Может Вы нашли обои своей мечты или цвет краски, который Вас успокаивает